神話ダイヤの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話ダイヤ

セブンナイツの神話ダイヤの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ダイヤ ダイヤ 覚醒ダイヤ 覚醒ダイヤ

神話ダイヤの評価

総合評価 SS
アリーナ 10.0/10点 攻城戦 0.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点

神話ダイヤのスキル性能

魅惑のデュオ
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・味方がいない場所に分身ダイヤを召喚
    • ・敵全体に8,000の必撃効果2回
    • ・自身の覚醒スキルをリセット
攻撃回数:2回
スライム・ジ・アクトレス
  • 【持続スキル】
    • ・自身の被5体攻撃ダメ70(90)%軽減
    • ・自身に機敏な動き効果を適用
    • ・自身にクリティカルカットを適用
    • ・HP以上のダメージを受けた時2回HPを100%回復
    • ・味方が受ける必撃効果50%減少
    • ・味方に反射免疫を適用
スライムメテオ
  • 【スキル】
    • ・敵全体に4,000の貫通固定ダメージ4回
    • ・80%の確率で2ターン麻痺効果を与える
攻撃回数:4回
アナザースター
  • 【スキル】
    • ・敵全体に魔法力250%のダメージ4回
    • ・貫通
    • ・急所攻撃
    • ・(ターン制バフ4ターン減少)
    • ・味方前列に4ターン20,000のシールド
攻撃回数:4回

強い点

必撃効果を50%減少できる

神話ダイヤは味方が受ける必撃効果を50%減少できる唯一無二の効果を持ちます。味方に反射免疫も付与できるので、アリーナ(PvP)でサポーターとして活躍します。

シールドを付与できる

神話ダイヤは敵全体にダメージを与え、味方の前列に20,000のシールド効果を与える優秀なスキルを持ちます。

また、レベル50のスキル強化を行うと、対象のターン制バフを4ターン減少させる効果も追加されます。

分身を召喚できる

神話ダイヤは味方がいない場所に「真・挑発」が適用された分身を召喚できる覚醒スキルを持ちます。

「真・挑発」の効果で味方の被ダメージを減らし、分身が倒れた時、味方のネガティブバフを解除できるため、非常に強力です。

継戦能力が高い

神話ダイヤは機敏な動きやクリティカルカット、5体攻撃ダメージ軽減、HP100%回復(2回)を持つので、非常に継戦能力が高いです。

おすすめセット装備

武器
  • 神話神秘×2
防具
  • 神話神秘×2

神話ダイヤはアリーナ(PvP)で活躍するので、神話神秘4セットでやや低い火力を補強するのがおすすめです。

また、HP変化免疫、消滅&死の追撃免疫のボス戦宝石を装着すると妨害を対策でき戦闘が安定します。

神話ダイヤの基本情報

種類 ハイドリッパー
属性 魔法型
CV 東郷 しえり

神話ダイヤ★6

神話ダイヤ

覚醒スキル
  • 【魅惑のデュオ】1回のみ
    味方がいない場所に分身ダイヤを召喚します。追加で、すべての敵に8,000の必撃効果を2回適用します。さらに、自分の覚醒スキルをリセットします。
持続スキル
  • 【スライム・ジ・アクトレス】
    自分が受ける5体攻撃ダメージを70(90)%軽減し、機敏な動きとクリティカルカット効果を適用します。追加で、HP以上のダメージを受けた場合、HPを2回まで100%回復します。さらに、すべての味方が受ける必撃効果を50%減少させ、反射効果に対する免疫を適用します。
スキル
  • 【スライムメテオ】
    すべての敵に4,000の貫通固定ダメージを4回与えます。追加で、80%の確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。
  • 【アナザースター】
    すべての敵に魔法力250%の魔法ダメージを4回与え、貫通と急所攻撃効果を適用します。追加で、対象のターン制バフを4ターン減少させ、味方の前列キャラに4ターンの間、20,000のシールドを適用します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 19,880(14/349位)
攻撃力 12,249(17/349位)
防御力 6,511(8/349位)
敏捷性 35(1/349位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 18,880(14/349位)
攻撃力 11,659(17/349位)
防御力 6,181(7/349位)
敏捷性 35(1/349位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 11,208(10/349位)
攻撃力 6,923(17/349位)
防御力 3,637(8/349位)
敏捷性 35(1/349位)

入手方法

  • ・覚醒ダイヤから神話覚醒

神話ダイヤを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話ダイヤが強い点
  • 神話ダイヤが弱い点

覚醒ダイヤの最新評価とおすすめ装備
覚醒ダイヤの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
次回SPキャラ予想【次回SPはジューダス】
次回SPキャラ予想【次回SPはジューダス】
神話結絆の最新評価とおすすめ装備
神話結絆の最新評価とおすすめ装備