デイジー降臨攻略とおすすめパーティ

デイジー降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。必須対策や攻略手順を記載していますので、参考にしてください。

デイジー降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ デイジー

必須対策/おすすめ攻略パーティ

対策条件

対策条件 対策方法
暴走 バフ剥がしスキル
気絶効果 気絶免疫をもつキャラを編成

エースの暴走対策にバフ剥がしが有効

デイジー降臨は、第3ステージに登場するエースが、暴走状態スキルを持っているので、バフ剥がしスキルが有効です。

気絶免疫キャラの編成がオススメ

気絶対策をしていなくてもクリアは可能ですが、第1と第2ステージに登場するジンの全体攻撃に気絶効果が付与されている為、気絶免疫持ちキャラを編成するのがオススメです。

貫通スキルが有効

デイジー降臨に登場する敵は、個々に物理ダメージ免疫や魔法ダメージ免疫を持っているので、貫通スキル持ちキャラを編成すると攻略しやすくなります。

ただ、免疫は3ターンで消えるので、バフターン減少スキルで対応することも可能です。

海賊王ビクトリア
ビクトリア

感電にはビクトリア、気絶にはカロンが免疫を持っています。

アイリーンは、テオの火力アップとバフターン減少スキルで暴走解除役を兼ねます。敵のエースに感電が効くので、単体攻撃スキルの100%感電で動きを止めるのも有りです。

孫悟空は、自身で魔法力を高められるので、強力な魔法攻撃スキルで2戦目の敵前衛を倒すのに役立ちます。

入れ替え要員

アタッカー アタッカー バフ バフ 防御
龍帝の降臨 リンリン 守護神ジェイブ
頭領 武松武松 ジェイク
ジェイク

キャラの育成や装備が揃ってきたら、入れ替えると周回速度が速まります。

アタッカーはアリーナで使用している一番強化できているアタッカーを使用しましょう。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

デイジー降臨1ステージ

登場する敵 特性
ココ×2
  • 貫通攻撃
  • 物理ダメージ免疫
キャティ×1
  • 全ダメージ無効化1回
レイ×1
  • 全体物理攻撃+出血
  • 物理ダメージ免疫
ジン×1
  • 全体物理攻撃+気絶
  • 魔法ダメージ免疫

レイが物理ダメージ免疫持ちで、ジンが魔法ダメージ免疫持ちなので、貫通スキルで倒すのが楽です。

キャティが全ダメージ無効化スキルを使った後は、火力の低い前衛キャラの全体攻撃で効果を消しましょう。

第2ステージ

デイジー降臨2ステージ

登場する敵 特性
エリン×2
  • 物理ダメージ免疫
エレン×1
  • 魔法ダメージ免疫
リナ×1
  • ダメージ量アップバフ
  • 全体回復
ジン×1
  • 全体物理攻撃+気絶
  • 魔法ダメージ免疫

第2ステージは、4体もダメージ免疫を持っていますが、最初にバフターン減少スキルを使わないでください。

リナがダメージ量アップのバフスキルを使ってからバフターン減少スキルを使うのがオススメです。

第3ステージ

デイジー降臨3ステージ

登場する敵 特性
ココ×2
  • 貫通攻撃
  • 物理ダメージ免疫
キャティ×1
  • 全ダメージ無効化1回
エース×1
  • 暴走状態
  • 全体物理攻撃
デイジー×1
  • 全ダメージ無効化
  • 全体魔法攻撃+火傷

デイジーのスキルが、気絶や麻痺などの行動不能系状態異常で無いことで攻略が楽なステージです。

エースを倒しても、暴走状態で3ターン倒れないので、バフ剥がしスキルで倒すのがオススメです。

1.呂布
2.ダメ量アップ系(デロンズとか)
3.なんでも
4.なんでも
5.テオ

■攻略の流れ

1.テオのスキル撃つだけ。

2.ラストのエースは暴走するので、バフ減スキルで!