SPダンジョンスケジュール一覧【曜日ダンジョン】

セブンナイツ攻略班

SPダンジョン

セブンナイツのSPダンジョンのスケジュール一覧です。曜日毎にまとめてあるので、確認などで是非使ってください。

降臨の攻略一覧とスケジュールはこちら

経験値進化ダンジョン常設化

  • ・全属性の経験値ダンジョン常時オープン化
  • ・全属性の進化ダンジョン常時オープン化
  • ・SPダンジョンオープン券が廃止

曜日に応じて解放されていた経験値ダンジョンと進化ダンジョンが常時オープンされるようになり、いつでもキャラの育成ができるようになりました。

また、経験値ダンジョンと進化ダンジョンの常時オープン化に伴い、SPダンジョンオープン券は廃止されます。

SPダンジョンオープン券は鍵回復券に

SPダンジョンオープン券が廃止された影響で、アップデート前までに所持していた「SPダンジョンオープン券」1枚につき「カギ回復券3枚」が配布されました。

経験値ダンジョン

経験ダンジョンは、時間限定で元素が集めるダンジョンです。元素は効率的にキャラのレベル上げができます。

進化ダンジョン

進化ダンジョンは、進化に必要な素材である聖水が入手できるダンジョンです。

虹の聖水出現率UPイベント

イベント時、進化ダンジョンの虹の聖水ドロップ率がアップするイベントが併せて行われます。

虹の聖水は、キャラを星6に進化するために必要になる非常に貴重な素材なので、イベントスケジュールを見逃さないようにしましょう。

イベント(降臨)

降臨ポイント

降臨ダンジョンは 、四皇や聖十字団などの星6まで成長する強力なキャラや、裝備やアクセサリー、裝備拡張素材を入手できるイベントです。

鍵とは別のスタミナを使用して自分がダンジョンを周回したいタイミングでダンジョンを解放し、周回することができます。

SPダンジョン共通内容

難易度と鍵消費量一覧

冒険の初級を全てクリアできるくらいのレベルで上級はクリア可能です。難易度が高いほど報酬がよくなり、効率が良くなります。聖水(下級)のみ初級が効率良く集まります。

難易度 鍵(スタミナ)消費量
初級 6
中級 12
上級 24

虹の聖水・ゴールドそれぞれのダンジョンオープン券が登場

今までの降臨や虹の聖水・ゴールドダンジョンが好きな時間にオープン出来る券が、6/16のアップデートで追加されました。

SPチケットの使い方

冒険→SPダンジョンで現在オープンされていないダンジョンを選択し、右下の「準備」をタップすれば、「SPオープン券を使用しますか?」の選択画面になります。

SPダンジョンとは?

SPダンジョンは、プレイヤーレベル7になると解放される「冒険」の1つです。キャラクターを進化や強化するための素材を入手できるダンジョンです。