星6イヤリング(ひな人形)は何を選ぶべきか

セブンナイツ攻略班

2017y02m24d_122110860

セブンナイツの「星6イヤリング選択券」や、ひな祭りイベントで配布された「ひな人形」は何を選ぶべきかを紹介します。攻城戦、レイド、ボス戦など、役割に合わせたオプション選びを記載していますので参考にしてください。

選ぶべきオプションは?

「星6イヤリング選択券」の内容は、攻城戦やボス戦など、重視するコンテンツ毎に選ぶべきアクセが変わります。

コンテンツ別有用オプション表

クリ率 弱点 反撃 ブロ率 防御力
攻城戦 × × ×
攻城戦上級 × × ×
レイド × × ×
マルチレイド ×
ボス戦 × ×
アリーナ × × × ×

上記の表からわかるように、基本的に、弱点攻撃か反撃のどちらかを選ぶべきです。

以下で紹介するキャラ毎に、重視するコンテンツを定めてオプションを選びましょう。

特に反撃を付けるべきキャラ

ジェイク

374 (1)

ジェイクは攻城戦上級で必須のキャラです。さらに、ジェイクには反撃アクセを付けることが必須なので、反撃アクセを1つも持っていない場合は、必ず反撃を選びましょう。

ジェイクの反撃率を上げることによって、クールタイムの調節がしやすくなり、攻城戦のターン数が進みにくくなります。

攻城戦上級攻略はこちら

エスパーダ(ノエルを使用しない場合)

36

エスパーダはマルチレイドで活躍するキャラで、ノエルを使用しない場合は、反撃率をイヤリング+防具で上げることにより、敵のボスの攻撃後に高確率で反撃してくれるようになるため、スコアが非常に稼ぎやすくなります。

ただし、ノエル使用の場合は、弱点攻撃イヤリングを選びましょう。

マルチレイド攻略はこちら

セイン

39

セインはレイド戦で活躍するキャラです。反撃イヤリング+防具で反撃率を上昇させて、敵の攻撃ターンにもスコアが稼げるように調整することが可能になります。

クールタイムの調節もできるようになるので、スコアアップ可能です。

レイド攻略はこちら

特に弱点攻撃を付けるべきキャラ

エース

175

エースはボス戦で活躍するキャラです。自身に確定クリティカルスキルを持っているので、弱点攻撃率をイヤリングでさらに攻撃威力を補強してあげるのが良いです。

セブンナイツネックレスを持っている場合は、弱点攻撃率アクセの優先度は低まるので注意しましょう。

ボス戦「紅孩児/こうがいじ」の攻略はこちら

エスパーダ(ノエルを使用の場合)

36

エスパーダは、マルチレイドで活躍するキャラです。

イヤリング効果は、ノエルのスキル効果の弱点攻撃率上昇と重複して効果を得ることが可能なので、ノエルのスキル+宝石+イヤリングで弱点攻撃率を100%にすることができます。

エスパーダは、クリティカル武器を装備させるのが主流なので、弱点攻撃を武器以外で強化できるのはスコアアップに繋がります。

選択できる星6イヤリングの効果

各種イヤリング効果
弱点攻撃率20%上昇
反撃率20%上昇
クリティカル率20%上昇
ブロック率20%上昇
防御力15%上昇

アクセの入手方法と効果はこちら

魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター