エリザベスは育てるべきか?

セブンナイツ攻略班

エリザベス

セブンナイツの七つの大罪コラボキャラであるエリザベスを育てるべきかどうかを記載しています。エリザベスの性能や使い道、将来性などを詳しく分析しています。

育てる必要はないが入手すべき

エリザベスは、優先して育成すべきキャラではありませんが、8体入手しておくべきキャラです。いくつかの理由を以下にまとめましたので、参考にしてください。

目立ったスキルがない

エリザベスのスキル性能をみるとクールタイムの長さが目につきます。持続スキルの防御効果は優秀ですが、井上織姫の味方のスキルクールタイム短縮のような、飛び抜けて目を引く優秀な効果もないため、優先して育てるキャラではありません。

ステータスは高い

他のヒーラーと比べてステータスが高く、代表的なヒーラーであるアリスと比較した場合、HP以外の全てのステータスがアリスを上回っているので、少なくとも回復量はナンバーワンです。

今後に期待できる

エリザベスは、ネガティブバフ解除スキルに即死効果解除時のダメージ表記がないため、強力な即死効果をもつボスが登場する降臨が今後実装されれば、活躍する可能性を秘めています。

また、ノホや井上織姫、レディもエリザベス同様、期間限定のイベントで8体入手可能なキャラでした。レディは微妙でしたが、ノホや井上織姫など長く使える優秀なキャラに化ける可能性もあるため、入手だけしておけば後に後悔することはありません。

ついでに女神のイアリングをGET

女神のイアリング

エリザベスを8体入手するには、イベントポイントの溜まるイベントダンジョンを周回する必要があり、エリザベス8体獲得できるポイントを溜める場合、確実に女神のイアリングを交換獲得できるポイントが溜まります。

女神のイアリングは、装備者のHPを15%アップできる貴重なアクセなので、むしろ女神のイアリング獲得のついでにエリザベスを集めるのが正しい表現と言えます。

エリザベスのスキル性能

エリザベス

癒しの超魔力
  • 【持続スキル】
  • ・全ダメージ無効化3ターン
  • ・味方全体5人攻撃ダメージ減少40%
巫女の治癒力
  • 【スキル/CT130秒】
  • ・味方全体回復
  • ・味方全体ネガティブバフ解除
攻撃回数:1回
奇跡の光
  • 【スキル/CT150秒】
  • ・味方全体蘇生

神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備