ゴールドダンジョンの効率的な周回方法

セブンナイツ攻略班

ゴールドダンジョン

セブンナイツのゴールドダンジョン(ゴルダン)の効率的な2種類の周回方法を紹介します。状況に応じてどの周回方法を選ぶ参考にしてください。

ゴールドダンジョンの効率的な周回方法

  • ・ルビーで鍵回復をして上級周回
  • ・スタミナ効率なら中級周回

ゴールドダンジョンは限られた時間しか登場しないことから、最も効率的に集める方法は上級をルビーで鍵(スタミナ)を回復して周回する方法です。ただ、ルビーの手持ちが少ない場合や、キャラ育成が出来ておらず上級クリアに時間がかかってしまう場合には中級クリアがオススメです。

鍵回復をして上級or超級周回

ゴールドダンジョンは30分~60分と限られた時間しかオープンしないことが重要です。短時間でより多くのゴールドを稼ぐには上級の周回が最もオススメできるゴールド稼ぎです。

プレイヤーランクが上がり、鍵に余裕ができたら覚醒ミミックが落ちる超級がおすすめになります。

ダンジョンのクリア速度を速めるのに、防御陣形のレベルを上げ、全体攻撃スキルを持ったキャラを編成するのがオススメです。さらに、スキルモーションが短いキャラを編成すると周回速度が上がります。

黄金の部屋オープン券を使用

ゴールドダンジョンにいける「黄金の部屋オープン券」を利用しましょう。

1枚で30分、2枚で70分解放出来るので、なるべく2枚同時に使用して周回しましょう。

激レア黄金の部屋で稼ぐ

不定期で開催される激レア黄金の部屋は、黄金の部屋と違い、毎回3回のみ出撃でき、1回30~40万稼ぐことができます。

時間が合えば必ず挑戦するようにしましょう。

 周回おすすめパーティ

最速周回パーティー

後衛 前衛
暗黒術師シルビア
シルビア
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ
誰でも

ゴールドダンジョン最高速度の周回パーティで1周20秒でクリア可能です。

手順

  • 1.カイルに敏捷武器をつけ先制攻撃通常先制をさせる。
  • 2.クロップの下、シルビアの上スキルを予約
  • 3.2ステージ目でカイルが通常攻撃をして全体攻撃パッシブ発動

虹の聖水節約パーティ

後衛 前衛
伝説の狩人スニッパー
スニッパー★6
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ★4
破壊の剣アーロン
アーロン★4
火力上昇枠 火力上昇枠

虹の節約をしながら、一回30秒ほどで周回することが可能なパーティです

→キャラ育成の虹の聖水を節約しながら、1回24~26秒で周回可能なパーティです。

ゴールドダンジョンとは?

売却用モンスター「ミミック」を入手できるダンジョンです。

ミミックを売ることで大量のゴールドを入手でき、ミミックのレアリティに応じて売却金額が変わります。スタミナは消費しますが、ルビーでゴールドを購入するより、お得にゴールドを稼げます。

ミミックドロップ一覧表

難易度 超級 上級 中級 売却値
覚醒ミミック レアドロップ
ミミック★6 通常ドロップ レアドロップ × 18,000ゴールド
ミミック★5 通常ドロップ 通常ドロップ レアドロップ 12,000ゴールド
ミミック★4 × 通常ドロップ 通常ドロップ 8,000ゴールド
ミミック★3 × × 通常ドロップ 4,000ゴールド

覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒バートリーの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備