ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】

セブンナイツ攻略班

ギルド戦第45

セブンナイツのギルド戦の攻略方法や報酬一覧、おすすめキャラ、禁止キャラを紹介します。ギルド戦のルールも記載していますので、ギルド戦攻略の参考にしてください。

その他の冒険・バトル攻略
アリーナ攻略 レイド攻略
攻城戦(水晶龍の城)攻略 攻城戦(覇王の城)攻略

第45レギュラーシーズン開催

開催期間 2020/9/24(木)~10/21(水)23:30まで

期間中、ギルド戦・第45レギュラーシーズンが開催されています。ギルド戦ではデイリー報酬として「ルビー」や「ゴールド」などのアイテムをランダムで獲得できるので、忘れずに挑戦しておきましょう。

ギルド戦禁止キャラ

2020/10/15(木)~10/21(水)まで
覚醒魅虎
覚醒魅虎
覚醒ミューラン
覚醒ミューラン
鋼閣/こうかく
鋼閣
白晶/はくしょう
白晶
2020/10/22(木)~10/28(水)まで
神話アベル
神話アベル
神話フェンリル
神話フェンリル
神話フレイヤ
神話フレイヤ
神話トゥルード
神話トゥルード

シーズン報酬一覧

ギルド戦特別報酬

ギルド戦特別報酬

ギルド戦第44レギュラーシーズンのギルド戦特別報酬は、七天大聖に所属する「スルト」のギルド戦限定衣装です。

ギルド戦特別報酬はギルド戦レギュラーシーズンでのみ獲得できる報酬です。シーズンスコアが2,4000点以上のギルドの中で、個人貢献度が15点以上のメンバーに支給されます。

シーズン報酬

報酬内容
  • 【1位】
  • ・ルビー3,000
  • ・トパーズ500
  • 【2位】
  • ・ルビー1,500
  • ・トパーズ300
  • 【3位】
  • ・ルビー1,200
  • ・トパーズ200
  • 【4~10位】
  • ・ルビー1,000
  • ・トパーズ150
  • 【11~50位】
  • ・ルビー800
  • ・トパーズ100
  • 【51~100位】
  • ・ルビー500
  • ・トパーズ80
  • 【101~200位】
  • ・ルビー350
  • ・トパーズ50
  • 【201~500位】
  • ・ルビー300
  • ・トパーズ40
  • 【501~1000位】
  • ・ルビー250
  • ・トパーズ30
  • 【1001~2000位】
  • ・ルビー200
  • ・トパーズ25
  • 【2001~5000位】
  • ・ルビー150
  • ・トパーズ20
  • 【5001~10000位】
  • ・ルビー100
  • ・トパーズ15

シーズン報酬は、ギルド戦レギュラーシーズン終了時に獲得できる報酬です。プレシーズンでは獲得できないので注意しましょう。

デイリー報酬

デイリー報酬
★4四皇/旧四皇召喚券1枚
輝く黄金の部屋オープン券
輝く虹の迷宮オープン券
カギ回復券10枚
虹の聖水1個
25,000~100,000G
10ルビー

虹の聖水、上級~下級の聖水、輝く虹の迷宮/輝く黄金の部屋オープン券,カギ回復券、ゴールドなどの報酬の中から、1種が入っているボックスを毎日獲得できます。

デイリー報酬は参加プレーヤーのみに配布され、ギルド戦に勝利した場合に貰える「勝利ボックス」のみ、虹の聖水などのより良い報酬を獲得できる確率が高いです。

ギルド戦の攻略方法

敵の情報を徹底的に把握する

敵の情報を確認する

敵と自身の敏捷性も敵を攻撃する画面で予め確認できるため、敏捷性が近い相手を選ぶか、可能なら敏捷装備に変更しましょう。

自身の敏捷性が著しく劣る場合、敵の先制攻撃を許し開幕から甚大な被害を受ける可能性があります。チーム合計敏捷性や運が先制攻撃の確率に大きく影響するため重要です。

敵の装備やアクセを把握する

攻めたい敵の装備やアクセを把握するには、友達検索で敵のプレイヤー名を検索しボックスを覗くのが良いです。

敵のキャラがつけているアクセの免役や武器のオプションを把握することは、勝つための近道です。

強い相手は無理に狙わず、証が1つでも多く取れる敵を狙って挑戦しましょう。

地形ボーナスに合わせた編成にする

可能な限り地形に合わせた編成にすれば、攻撃を受けた際、防衛しやすくなります。

ギルド戦メニューの「ギルド戦準備」をタップし、右下の「自陣営」のアイコンをタップし、自身のアイコンを選択すると守備地形を確認できます。

地形は3種類あり、ギルド内のアリーナランキングが高い順に配置される地形が異なります。各地形には、地形ボーナスがあり、敵から攻撃を受けた場合、自身が配置された地形の守備地形効果を得ることができます。

地形 地形ボーナス 配置条件
城の内部
  • HP10%アップ
  • ダメージ5%アップ
ギルド内アリーナランキング上位10名
領地の左
  • 魔法力10%アップ
  • 防御力5%アップ
ギルド内アリーナランキング上位11~20位
領地の右
  • 攻撃力10%アップ
  • HP10%アップ
ギルド内アリーナランキング上位21~30位

証の獲得条件

  • ・参加賞
  • ・全員生存した状態で勝利
  • ・戦闘開始から3分以内に勝利
  • ・戦闘開始から6分以内に勝利

ギルド戦とは?

ギルド戦とは

ギルド間でお互いの城を攻撃防御し、奪い合った「証」の数で勝負を決めます。

30対30のバトルで、1人あたりのギルド戦の攻撃回数は2回で、合計60回の参加回数によって勝敗が決まります。そのため、ギルド全体の戦略とメンバー間の協力が必須です。

※メンバー15人以下のギルドは参加できません

ギルド戦の流れ

準備時間
00:30~12:29
・自チームのキャラレベル合計が高いメンバーが1~30までの領地に自動的に配置。
ギルド戦進行時間
12:30~23:29
・相手ギルドの領地で1日2人まで選択して攻撃可能
・一度攻撃した相手プレイヤーは攻撃できません
・勝利すると相手プレイヤーの証を奪える
・相手に奪われた証を取り戻すことはできません
・味方が攻撃中の相手は同時に攻撃不可
・終了時間までより多くの証を獲得したギルドが勝利
・「証」獲得数が同一の場合、無勝負になります
精算時間
23:30~00:30
・この時間にはギルド戦のプレイができません
・精算時間後、次のギルド戦が始まるまで報酬を獲得できる

攻略方法と対戦形式について

攻略方法

ギルド戦では、対戦相手を自由に選択し、敵プレイヤーのパーティも確認することができます。アリーナの対戦と似ています。

証について

ギルド戦「証」は1人のプレイヤーが3つ保持し、攻撃結果に応じてそれを奪うことができます。

「証」を所持していない相手も攻撃できますが、勝利しても「証」は獲得できません。また、最初に持っている「証」は、戦績としてカウントされません。

領地ボーナスについて

プレイヤーが自動的に配置された領地によってボーナスがそれぞれ付与されます。

1~10領地 魔法力10%・HP10%増加
11~20領地 被害量5%・攻撃力10%増加
21~30領地 防御力5%・魔法力10%増加

タイムオーバー負けについて

1回の戦闘時間は10分までとなり、その間に勝ち負けが決まらない場合、HPの高いプレイヤーが勝利。一時停止、アプリ終了後などの場合、10分後再度ゲームを始めると自動的にタイムオーバー負けです。

ギルド戦の注意事項

  • ①ギルド戦に参加するには初心者ギルド以外のレベル1以上のギルドで、プレイヤーレベル13以上が必要。
  • ②メンバーが14人以下のギルドは参加不可。
  • ③15人のギルドで1人以上が脱会する場合、棄権負け。
  • ④14人のギルドで1人以上が加入する場合、次の日からギルド戦参加可能。
  • ⑤ギルド戦進行中、ギルドに加入したプレイヤーはギルド戦参加不可。
  • ⑥ギルド戦進行中、ギルドから脱会したプレイヤーは除外され、奪われた「証」も相手ギルドの獲得分として維持。
  • ⑦ギルドから脱会する前に報酬を獲得しない場合、次のギルドに加入しても報酬は獲得不可。

おすすめキャラ

ギルド戦は、アリーナと同じような対戦形式なので、おすすめキャラはアリーナと同じです。ただ、毎週(水)に変更される禁止キャラは編成できないので注意が必要です。

アリーナ攻略のおすすめキャラはこちら

覚醒魅虎の最新評価とおすすめ装備
覚醒魅虎の最新評価とおすすめ装備
セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
SP|覚醒(神話覚醒)キャラのおすすめセット装備
エースの最新評価とおすすめ装備
エースの最新評価とおすすめ装備
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか