ギルド戦攻略と報酬一覧|第52シーズン開催

セブンナイツ攻略班

ギルド戦

セブンナイツのギルド戦の攻略方法と報酬をご紹介。ギルド戦の注意点や流れに加えて、ギルド戦の参加条件や証と拠点強化チケットの入手方法、勝敗の判定についても掲載しています。

その他の冒険・バトル攻略
アリーナ攻略 レイド攻略
攻城戦(覇王の城)攻略 攻城戦(水晶龍の城)攻略
攻城戦(紅炎の城)の攻略 攻城戦(永劫の城)の攻略

第52シーズン開催中

開催期間 ~2021/5/12(水)23:30まで

期間中、ギルド戦・第52レギュラーシーズンが開催中です。ギルドメンバーと協力してギルド戦に挑戦し、報酬を獲得しましょう。

ギルド戦の注意点

ギルド戦の注意点

ギルド戦では専用の攻撃パーティと防衛パーティを設定し、装備も同様に攻撃と防衛で設定する必要が有ります。アリーナやボス戦とは別に設定する必要が有るため、設定し忘れないように注意が必要です。

ギルド戦の攻略方法

相手のパーティを確認

ギルド戦では相手のパーティを予め確認できるため、自分が有利に戦える相手を選びましょう。多くのプレイヤーはアリーナで使用しているパーティを設定しているため、相手のアリーナパーティを見て装備を確認するのがおすすめです。

中央外城から攻める

ギルド戦は中央外城の拠点グループから攻めましょう。中央内城の拠点グループからは接続線が右砦と左砦に繋がっているため、攻め入れる拠点グループの選択肢が多いです。

ギルド戦とは

ギルド戦

ギルド戦はギルド間でお互いの城を攻撃(防衛)し、奪った「証」の数で勝敗を決めます。レギュラーシーズンが終了すると、ギルド戦の順位に応じてシーズン報酬が支給され、ルビーやトパーズが獲得できます。

※メンバー5人以下のギルドは参加できません

ギルド戦の参加条件

  • ・所属人数が5人以上のギルドは参加可能
  • ・所属人数が4人以下のギルドは参加不可

ギルド戦の流れ

防衛準備時間
00:30~12:29
  • ・防衛パーティの編成(変更)
  • ・ギルドメンバーの拠点配置
攻撃可能時間
12:30~23:29
  • ・攻撃パーティの編成(変更)
  • ・攻撃時倒したキャラ数に応じて証0~5枚獲得
  • ・生存キャラが存在する場合継続して戦闘可能
  • ・生存キャラは次回戦闘時にHPを全回復
  • ・タイムオーバーや強制終了した場合は敗北
  • ・毎日00:30にキャラの生存状態が初期化
精算時間
23:30~00:30
  • ・この時間にはギルド戦のプレイができません
  • ・次のギルド戦が始まるまで報酬を獲得できる

※ギルドメンバーの拠点配置はギルドマスター(サブマスター)のみ変更可能です

証の獲得条件

証

獲得枚数 獲得条件
1枚 相手のキャラを1体倒す
2枚 相手のキャラを2体倒す
3枚 相手のキャラを3体倒す
4枚 相手のキャラを4体倒す
5枚 相手のキャラを5体倒す

証は1つの拠点ごとに5枚あり、攻撃時に倒したキャラの数に応じて0~5枚獲得できます。また、拠点グループを占領しても証を獲得可能です。

勝敗の判定について

1回の戦闘時間は10分で、タイムオーバーや一時停止、強制終了すると自動的に負けとして処理されます。

ギルド戦報酬一覧

ギルド戦特別報酬

ギルド戦特別報酬

ギルド戦特別報酬はギルド戦レギュラーシーズンでのみ獲得できる報酬です。シーズンスコアが2,4000点以上のギルドの中で、個人貢献度が15点以上のメンバーに支給されます。

ギルド戦・第52レギュラーシーズンの特別報酬は「烏目のギルド戦限定衣装」です。

シーズン報酬

報酬内容
  • 【1位】
  • ・ルビー3,000
  • ・トパーズ500
  • 【2位】
  • ・ルビー1,500
  • ・トパーズ300
  • 【3位】
  • ・ルビー1,200
  • ・トパーズ200
  • 【4~10位】
  • ・ルビー1,000
  • ・トパーズ150
  • 【11~50位】
  • ・ルビー800
  • ・トパーズ100
  • 【51~100位】
  • ・ルビー500
  • ・トパーズ80
  • 【101~200位】
  • ・ルビー350
  • ・トパーズ50
  • 【201~500位】
  • ・ルビー300
  • ・トパーズ40
  • 【501~1000位】
  • ・ルビー250
  • ・トパーズ30
  • 【1001~2000位】
  • ・ルビー200
  • ・トパーズ25
  • 【2001~5000位】
  • ・ルビー150
  • ・トパーズ20
  • 【5001~10000位】
  • ・ルビー100
  • ・トパーズ15

シーズン報酬は、ギルド戦レギュラーシーズン終了時に獲得できる報酬です。プレシーズンでは獲得できないので注意しましょう。

デイリー報酬

デイリー報酬
★4四皇/旧四皇召喚券1枚
輝く黄金の部屋オープン券
輝く虹の迷宮オープン券
カギ回復券10枚
虹の聖水1個
25,000~100,000G
10ルビー

虹の聖水、輝く虹の迷宮/輝く黄金の部屋オープン券,カギ回復券、ゴールドなどの報酬の中から、1種が入っているボックスを毎日獲得できます。

レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
攻城戦(紅炎の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(紅炎の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧