アリーナ最強ヒット数ランキング

セブンナイツ攻略班

2016y10m28d_161214872

セブンナイツのアリーナで実用性があり、ヒット数の多いスキルを持つキャラをランキングにしました。ランキング入りしたキャラの特徴もまとめているので参考にしてください。

アリーナ人気ランキング アリーナ攻略
アリーナ最強パーティ 最強キャラランキング

アリーナスキルヒット数ランキング

アリーナで特に実用性があり、ヒット数が多いスキルを持っているという理由で編成できるキャラのランキングです。

スキルや持続スキルが強力且つ、ヒット数が多いキャラが上位にランクインします。

順位 キャラクター 理由
1
1位
結絆(ユキ)
結絆(ユキ)
  • 【終焉の星屑】
  • ・6ヒット
  • ・敵4体に魔法力85%ダメージ
  • ・一定確率で2ターンの間対象に睡眠効果
  • ・敵の防御力を無視
  • ・2段ヒット
  • 【破壊の光束】
  • ・8ヒット
  • ・攻撃力または魔法力が一番高い敵3体に魔法力85%ダメージ
  • ・対象のすべてのターン制バフを3ターン減少
  • ・防御力無視
  • ・クリティカル
  • ・2段ヒット
2位 キリエル
キリエル
  • 【レグルス】
  • ・6ヒット
  • ・敵全体に魔法力の60%ダメージ
  • ・敵被ダメージ50%上昇
  • ・対象が少なくなるごとに20%ダメージ上昇
  • ・2段ヒット
  • 【流星群】
  • ・6ヒット
  • ・敵4体に魔法力の70%ダメージ
  • ・防御無視
  • ・バフターン2ターン減少
  • ・2段ヒット
3位 カイル
カイル
  • 【鉄鎖暴圧】
  • ・6ヒット
  • ・クリティカル確定+防御無視の高火力スキル
  • ・貫通効果
  • ・2段ヒット
  • 【螺旋枷鎖】
  • 4ヒット
  • ・高火力+追加でHP30%ダメージ
  • ・2段ヒット
4位 開戦勝仏孫悟空
孫悟空
  • 【必殺の分身術】
  • ・8ヒット
  • ・固定ダメージ1,000
  • ・防御無視
  • ・2段ヒット
  • 【如意棒巨大化】
  • 2ヒット
  • ・低確率で気絶
  • ・貫通効果
 5位 龍帝の降臨 リン
リン
  • 【龍光星河】
  • 8ヒット
  • ・確定クリティカル
  • ・2段ヒット
  • 【龍帝の審判】
  • ・1ヒット
  • ・ポジティブバフ解除
  • ・陣形シャッフル
  • ・暗闇効果
6位 六英雄ココノエ
ココノエ
  • 【超炎熱フレイムベルボーグVer2.73】
  • 6ヒット
  • ・高火力ダメージ+1,000固定ダメージ
  • ・貫通効果
  • ・2段ヒット
  • 【殲滅超弩級ゴールデンテイガー】
  • ・4ヒット
  • ・バフ2ターン減少
  • ・低確率で気絶効果
7位 カルマ
カルマ
  • 【絶望の業火】
  • 4ヒット
  • ・貫通効果
  • ・低確率で石化効果
  • 【大嵐斬撃】
  • ・4ヒット
  • ・敵全体1,500固定ダメージ
  • ・バフ2ターン減少
  • ・一定確率で麻痺効果
8位 リュウ
リュウ
  • 【真空竜巻旋風脚】
  • ・5ヒット
  • ・攻撃(魔法)力が一番高い敵2人に2,000固定ダメージ
  • ・バフ3ターン減少
  • ・麻痺状態の敵に1,000固定ダメージ
  • 【電刃波動拳】
  • 4ヒット
  • ・味方全体に全ダメージ無効化1回付与

1位:結絆

結絆は、スキルが2つとも2段ヒットでヒット数も全キャラ中トップです。

全キャラ中唯一の睡眠効果を持ち、バフターンを3ターンも減少できるなど、攻撃スキルの追加効果が非常に強力です。

2位:キリエル

キリエルは、スキルが2つとも2段ヒットであり、強力なデバフスキルを持つため、相手の回数免疫をはがしつつ、弱体化させるサポーターです。バフデバフの汎用性が高く、パーティに組み込みやすキャラです。

3位:カイル

カイルは、スキルが2つとも2段ヒットなので、回数免疫だけでなく複数免疫も削りやすいです。

スキルでは、貫通、クリティカル確定、防御無視と高火力を叩き出すアリーナ現環境トップクラスのアタッカーです。

4位:孫悟空

孫悟空は、必殺の分身術が敵4人に8回のヒット数があり、防御無視と固定ダメージで敵に高火力ダメージを与えられます。

分身により、倒れた後もヒット数の多い高火力スキルを打てるので、耐久力も兼ね備えた魔法アタッカーです。

5位:リン

リンは、下段スキルが8ヒットで一気に免疫回数を減らすことができ、ポジティブバフ解除効果もあるので暴走キャラの対策にもなります。

上段スキルは、1ヒットですが、敵の陣形を崩しコンセプトを狂わせるとともに、暗闇効果もあるので無駄にはならない強力なスキルです。

6位:ココノエ(BLAZBLUEコラボ)

ココノエは、2段ヒットのスキルで回数免疫や複数免疫が削りやすく、固定ダメージなどにより安定した火力を供給できます。

持続スキルによりクリティカル率やクリティカルダメージを増加でき、高火力パーティに採用される優秀なキャラです。

7位:カルマ

カルマは、スキルどちらもヒット数が4回で、全体攻撃なので確実に当てることができます。

単体攻撃免疫や敵のダメージ量を減少させ、スキルにより固定ダメージを与えられるなど攻守に渡り活躍します。

汎用性が高いのでアリーナでの採用率が高く、人気の高いキャラです。

8位:リュウ(ストリートファイターⅤコラボ)

リュウは、持続スキルにより敵の防御力減少や真空竜巻旋風脚で2,000の固定ダメージ、バフ3ターン減少など攻撃面において優秀です。

防御面でも、電刃波動拳で味方全体にダメージ無効化を1回付与でき、攻守において優秀です。

▶リュウの最新評価とおすすめ装備はこちら

スキルヒット数が高いキャラの利点

ヒット数の多いスキルは、リンなどが持つ回数性の免疫を剥がすために有効です。

リンは、今後アリーナで使用者が増えると思われるので、持続スキルやスキルの強さと同じくらいヒット数が多いスキルを持つキャラが注目されるようになります。

また、リン降臨では、ボスが回数性の免役を持ったボスが登場するためヒット数が高いキャラを編成すると攻略できます。

ダメージ無効化(複数免疫)の違い

リンは、受けたスキルのダメージ判定数に依存しており、白龍の5ヒットスキル「閃光連撃」を受けると、5回分の免疫が消費されます。

呂布などのダメージ無効化は、白龍の「閃光連撃」は、ヒット数は5回ですが、スキルとしては一連の1回と換算されるので、無効化回数は1回しか減りません。

無効化持ちキャラ 免疫の減少条件
呂布 攻撃された回数(複数ダメージ判定スキルでも、1回と換算)により減少
リン ダメージ判定が出た回数により減少

攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ