宝石ガチャは引くべきか?

セブンナイツ攻略班

2017y10m19d_170137631

セブンナイツの宝石ガチャは引くべきかを記載しています。宝石ダンジョン周回と比較した宝石強化効率も記載しているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

宝石ガチャは引くべきか?

強化効率が悪く引くべきではない

宝石ガチャを引くには、単発で15ルビー、11連で150ルビー必要です。

仮に宝石ガチャで11連し、すべて星4宝石だったとしても、150ルビーでカギ回復券を購入して、宝石ダンジョンを周回した場合と比べると、ダンジョン周回で手に入る宝石の数が圧倒的に多いため、宝石強化の際の強化経験値が上回ります。

星5以上の宝石出現確率はアップしていますが、確定ではないため無理して狙いにいく必要はないです。スタミナの最大値が100前後あり、時間効率を優先しないなら、宝石ガチャを回す必要はないでしょう。

ボス戦で高得点を目指すなら引く

弱点攻撃ダメージ上昇の宝石が当たり宝石で、ボス戦でスコアを稼ぎやすくなるためアタッカーに適正な宝石です。

ただ、セブンナイツ宝石自体の排出率が低く、さらに弱点ダメージ上昇のオプションが付くかどうかは1/3の確率なので、欲しい場合は必要なルビーが多くなることを覚悟しましょう。

セブンナイツ宝石が確定ではない

宝石ガチャは、星4のセブンナイツ宝石が排出されますが、必ず排出されるわけではないので、セブンナイツ宝石狙いで回すのはやめましょう。

また、セブンナイツ宝石以外の宝石は、進化時にオプションがランダムで変更するので、良いオプションのものを手に入れられても素材に使うしか使い道がありません。

宝石ガチャとは?

開催期間 ~10/26(木)メンテナンス
価格
11連ガチャ 150ルビー
1回ガチャ 15ルビー
セブンナイツ宝石 ★6ステータス
極上レイチェルの炎(赤宝石) 攻撃(魔法)力+140
極上ルディの守護(青宝石) 防御力+56
極上ジェイブの意志(緑宝石) 最大HP+590
付与効果
  • ・ブロック時のダメージ減少効果10%上昇
  • ・弱点攻撃のダメージ30%上昇
  • ・ノーマル攻撃ダメージ30%上昇

期間限定宝石ガチャから、強力なレイチェル、ルディ、ジェイブの宝石が星4で登場します。11連で星4以上の一般宝石が確定で排出され、星5以上の一般宝石の出現確率が上がっています。