異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第15シーズン開催中

セブンナイツ攻略班

異形討伐戦

セブンナイツの異形討伐戦の攻略とおすすめパーティをご紹介。異形討伐戦の基本情報や参加方法に加えて、2章から1章への移動方法や報酬についても掲載しています。

第15レギュラーシーズン開催

開催期間 2021/8/5(木)~8/19(木)メンテ前まで

異形討伐戦・第15レギュラーシーズン(第1章/2章)が開催中です。他のプレイヤーと協力して虚像や守護者を討伐し、シークレットショップで報酬を獲得しましょう。

プレイ可能時間

月曜~日曜 00:00~24:00まで

異形討伐戦(第1章)の参加方法

異形討伐戦(第1章)は「カギ」を消費して参加します。ソロとマルチのどちらでも参加でき、討伐チケットを使用すると「討伐経験値」を獲得できます。

討伐チケットはマルチプレイ時にのみ使用でき、討伐に成功して報酬を受け取った時に消費され、討伐チケットは毎日0時00分にリセットされます。

異形討伐戦(第2章)の参加方法

異形討伐戦(第2章)は「カギ」を消費して参加します。ソロでのみ参加でき、討伐チケットを使用すると「討伐経験値」を獲得でき、第2章のシークレットショップで利用できる「秩序の破片」も獲得できます。

また、討伐に成功して報酬を受け取った時に消費され、討伐チケットは毎日0時00分にリセットされます。

2章から1章への移動方法

異形討伐戦2章から1章へは、異形討伐戦画面上部の「虚像討伐に移動」をタップして移動でき、1章から2章に移動する場合も同じ手順で「守護者討伐に移動」をタップすれば移動できます。

異形討伐戦とは

異形討伐戦は他のユーザーと協力して、ボス(虚像/守護者)を討伐するマルチコンテンツです。異形討伐戦では既存装備のステータスが適用されないので、専用のバトルギアをレベルアップさせて味方のステータスを補強します。

バトルギアはボス(虚像)を倒すと獲得できる「混沌の破片」を使ってレベルアップできます。また、バトルギアの効果は、異形討伐戦以外のコンテンツでは適用されません。

1章の攻略パーティ

後列 前列 ペット
神話メイ
神話メイ
(神話オプション1)
神話ルディ
神話ルディ
(神話オプション2)
覚醒クリ覚醒クリ
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話エルニア
神話エルニア
(神話オプション2)
クリエイタースクルド
クリエイタースクルド
覚醒ヴァネッサ
覚醒ヴァネッサ

神話メイをアタッカーとして編成したパーティです。前列に攻撃面バフを持つキャラを多く編成しているので、神話メイの神話攻撃とスキルで敵に大ダメージを与えられます。

また、バトルギアのレベルを上げると弱点攻撃率とクリティカル率を補えるため、覚醒ヴァネッサを攻撃力増幅や弱点攻撃ダメージ上昇を持つ覚醒魅虎と入れ替えましょう。

覚醒魅虎の最新評価はこちら

2章の攻略パーティ

前半の周回パーティ

後列 前列 ペット
神話ユリ
神話ユリ
(神話オプション1)
なし 覚醒クリ覚醒クリ

前半の周回パーティは最低限のダメージを与え、1周約30秒~40秒でクリアできるパーティです。プレイ時間が確保できない方は、周回パーティで秩序の破片を集めてシークレットショップのアイテムを交換しましょう。

前半の攻略パーティ

後列 前列 ペット
神話ユリ
神話ユリ
(神話オプション1)
神話ターラ
神話ターラ
(神話オプション1)
覚醒クリ覚醒クリ
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話エルニア
神話エルニア
(神話オプション2)
神話スルト
神話スルト
(神話オプション2)
覚醒結絆
覚醒結絆

前半戦は魔法ダメージが有効なので、魔法攻撃スキルを持つキャラを編成しています。ユリとスルトのスキルでスコアを稼ぎ、敵が防御力上昇を使用した場合はターラのポジティブバフ解除を使用しましょう。

後半の攻略パーティ

後列 前列 ペット
神話ゲリドゥス
神話ゲリドゥス
(神話オプション3)
神話デロンズ
神話デロンズ
(神話オプション2)
覚醒クリ覚醒クリ
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話エルニア
神話エルニア
(神話オプション2)
神話トゥルード
神話トゥルード
(神話オプション2)
神話スルト
神話スルト
(神話オプション2)

後半戦は物理ダメージが有効なので、物理攻撃スキルを持つキャラを編成しています。ゲリドゥスのスキルでスコアを稼ぎ、敵が防御力減少を使用した場合はエルニアのネガティブバフ解除を使用しましょう。

1章のおすすめキャラ

アタッカー

キャラ 理由
神話メイ
神話メイ
  • ・すべての攻撃が防御無視
  • ・強力な特攻スキルを持つ
  • ・CT+覚醒スキルリセットを持つ
神話ザハラ
神話ザハラ
  • ・強力な神話攻撃を持つ
  • ・防御無視スキルが強力
神話ジェラード
神話ジェラード
  • ・強力な神話攻撃を持つ
  • ・優秀な攻撃スキルを複数持つ
覚醒バン
覚醒バン
  • ・通常攻撃時、HP回復+CT短縮
  • ・自身の攻撃力を80%上昇できる
  • ・CTが短い火力スキルを複数持つ

サポーター

キャラ 理由
クリエイタースクルド
クリエイタースクルド
  • ・味方の攻撃(魔法)力を120%上昇
  • ・味方のクリダメを80%上昇
  • ・味方後列の1~2体攻撃ダメ60%上昇
  • ・CT短縮+複数免疫付与スキルを持つ
神話アンテ
神話アンテ
  • ・味方後列の弱点率を80%上昇
  • ・味方後列のクリ率を50%上昇
  • ・(前提条件:神話オプション2最大)
神話トゥルード
神話トゥルード
  • ・攻撃型のクリダメを60%上昇できる
  • ・攻撃型の覚醒ゲージが溜まる速度を少し上昇
  • ・4~5体攻撃スキルダメージ30%上昇
神話オルカ
神話オルカ
  • ・味方のクリ率+クリダメを60%上昇
  • ・味方の被固定ダメージを80%減少
神話ルディ
神話ルディ
  • ・味方の神話攻撃率をやや上昇
  • ・味方の防御力70%上昇
  • ・味方にCT延長免疫
神話エリス
神話エリス
  • ・味方の神話攻撃率を50%上昇
覚醒魅虎
覚醒魅虎
  • ・味方後列の攻撃(魔法)力を80%増幅
  • ・味方の3体攻撃ダメを80%上昇
  • ・味方の弱点攻撃ダメを80%上昇
(思念)エース
(思念)エース
  • ・味方の弱点ダメを70%上昇
神話エルニア
神話エルニア
  • ・味方のクリダメを70%上昇
  • ・味方の4~5体攻撃ダメを60%上昇
  • ・味方の与ダメを60%上昇
  • ・味方にCT延長免疫
覚醒リナ
覚醒リナ
  • ・味方の与ダメ+弱点ダメ60%上昇
  • ・全体回復+CT短縮スキルを持つ

2章のおすすめキャラ

アタッカー

キャラ 理由
神話ゲリドゥス
神話ゲリドゥス
  • ・自身の攻撃力を100%上昇
  • ・すべてのスキルが防御無視
  • ・強力なスキルを複数持つ
  • ・自身の覚醒スキルをリセットできる
神話ユリ
神話ユリ
  • ・強力な神話攻撃を持つ
  • ・強力なスキルを複数持つ
  • ・すべてのスキルがクリティカル

サポーター

キャラ 理由
神話スルト
神話スルト
  • ・味方の魔法力を80%上昇
  • ・味方の神話攻撃率を少し上昇
  • ・味方の弱点ダメ60%上昇
  • ・味方のクリダメ60%上昇
  • ・(後半でアタッカーとしても優秀)
神話ターラ
神話ターラ
  • ・味方の魔法力を120%上昇
  • ・ポジティブバフ解除スキルを持つ
神話トゥルード
神話トゥルード
  • ・攻撃型のクリダメを60%上昇できる
  • ・攻撃型の覚醒ゲージが溜まる速度を少し上昇
  • ・4~5体攻撃スキルダメージ30%上昇
神話エルニア
神話エルニア
  • ・味方のクリダメを70%上昇
  • ・味方の4~5体攻撃ダメを60%上昇
  • ・味方の与ダメを60%上昇
  • ・味方にCT延長免疫
覚醒魅虎
覚醒魅虎
  • ・味方後列の攻撃(魔法)力を80%増幅
  • ・味方の3体攻撃ダメを80%上昇
  • ・味方の弱点攻撃ダメを80%上昇
(思念)エース
(思念)エース
  • ・味方の弱点ダメを70%上昇
神話結絆
神話結絆
【持続効果】
・味方の魔法力を60%増幅
・味方の反撃率を60%上昇

【神話オプション2最大】
・味方後列の弱点攻撃率80%上昇
・味方後列のクリ率50%上昇
覚醒レイチェル
覚醒レイチェル
  • ・味方の反撃率50%上昇
  • ・味方の弱点率+クリ率40%上昇
  • ・覚醒スキルで味方の攻撃(魔法)力80%増幅

報酬一覧

ランキング報酬

ランキング 報酬
1位
  • ・ルビー×500
  • ・トパーズ×150
  • ・異形討伐戦の1位枠(期間制)
2位
  • ・ルビー×300
  • ・トパーズ×100
  • ・異形討伐戦の2位枠(期間制)
3位
  • ・ルビー×150
  • ・トパーズ×50
  • ・異形討伐戦の3位枠(期間制)

参加報酬

条件 報酬
累計ダメージ
1,000万以上
ルビー×50
最高ダメージ
50万以上
覚醒の種×10
挑戦回数
100回以上
参加記念枠(期間制)

実績報酬

実績 報酬
虚像に合計で
1,000万ダメージ
★4SPペット召喚券
(ブラン&ブロン含む)
混沌の破片を合計で
500個使用
★4SPキャラ召喚券
(スルト含む)
破滅の虚像を
10回討伐
討伐経験値×100
虚無の虚像を
10回討伐
討伐経験値×250
討伐ランク10達成 無償ルビー×300
討伐ランク20達成 無償ルビー×400

シークレットショップ(第1章)

必要ランク 必要ポイント 交換アイテム
なし 5,000 1,000,000G
なし 100 アスド鉱石(上級)×2
なし 100 古代の結晶×25
3 250 アスド鉱石(上級)×5
3 250 古代の結晶×100
5 1,000 ティーア
5 1,500 神話雪花セット宝石選択券
8 1,000 神話異形セット装備選択券
8 1,500 ★6絶対者アクセ召喚券

シークレットショップ(第2章)

必要ランク 必要ポイント 交換アイテム
なし 3,500 1,000,000G
5 200 アスド鉱石(神話)×5
8 250 アスド鉱石(上級)×5
8 500 アスド鉱石(神話)×10
10 2,000 アスド鉱石(上級)×25
10 3,000 神話雪花セット宝石選択券
13 2,000 アスド鉱石(神話)×200
15 1,000 神話異形セット装備選択券
15 3,000 調和の玉×1

鋼の捕食者の攻略とおすすめパーティ
鋼の捕食者の攻略とおすすめパーティ
神話メイの最新評価とおすすめ装備
神話メイの最新評価とおすすめ装備
クリエイタースクルドの最新評価とおすすめ装備
クリエイタースクルドの最新評価とおすすめ装備
覚醒魅虎の最新評価とおすすめ装備
覚醒魅虎の最新評価とおすすめ装備
覚醒クレミスの最新評価とおすすめ装備
覚醒クレミスの最新評価とおすすめ装備
攻城戦(古代龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(古代龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話テオの最新評価とおすすめ装備
神話テオの最新評価とおすすめ装備