イリスの豪華パッケージは買うべきか?

セブンナイツ攻略班

イリス

セブンナイツの「イリスの豪華パッケージ」を買うべきかどうかをパッケージ内容や必要な有償ルビー数を考慮して紹介します。セブンナイツの「イリスの豪華パッケージ」の購入の際の参考にしてください。

イリスの豪華パッケージは買うべきか

新規プレイヤーは買うべき

新規プレイヤー(28日以内)は、パッケージの内容がより豪華なものになり、優秀なキャラが選べる星6レベル40一般キャラ選択券が獲得できます。

また、新規プレイヤーは、ゴールドや虹の聖水が不足しやすいので、お得にまとめて購入できるイリスの豪華パッケージは非常におすすめです。

ゴールドやカギ回復券狙いで購入もアリ

通常プレイヤーは、SPショップで月に一回買える鍵回復券50枚や300万ゴールドを買った方がお得ですが、どうしても不足する場合は購入しても良いです。

選択券はどれを選ぶべき?

一般キャラ選択券

選択券は、アタッカーのパスカルかサポーターのカロンがおすすめです。

パスカルは、攻城戦全難易度で最強のアタッカーであり、編成次第で通常のレイドやマルチレイドでも使える強力なキャラなので、アタッカーがいない場合は、おすすめです。

カロンは、アリーナ以外のコンテンツで使用できる最強のヒーラーです。味方のサポート能力が非常に高く、アリーナ以外なら、とりあえずは編成するような汎用性の高い強力なキャラなのでおすすめです。

イヤリング選択券

クリ率 弱点 反撃 ブロ率 防御力
攻城戦 × × ×
攻城戦上級 × × ×
レイド × × ×
マルチレイド ×
ボス戦 × ×
アリーナ × × × ×

星6イヤリング選択券の内容は、攻城戦やボス戦など、重視するコンテンツ毎に選ぶべきアクセが変わります。

自分が力を入れたいコンテンツの有用イヤリングを選択しましょう。

覚醒装備選択券

覚醒セブンナイツ装備は、HP防具を選択が無難です。HP防具はどのコンテンツでも使用するので、各コンテンツのキャラに装備させると多大な量が必要になります。

武器を選びたい場合は、敏捷武器もどのコンテンツにも流用できるので腐りにくく、おすすめです。

イリスの豪華パッケージ内容

イリス豪華

新規プレイヤー用
(ゲーム開始から28日以内)
★6レベル40一般キャラ選択券1枚
★6イヤリング選択券1枚
虹の聖水6個
300万ゴールド
カギ回復券50枚
覚醒セブンナイツ装備選択券1枚
※1アカウント1回限定
通常プレイヤー用
(ゲーム開始から29日以上)
★6イヤリング選択券1枚
虹の聖水6個
300万ゴールド
カギ回復券50枚
覚醒セブンナイツ装備選択券2枚
※1ヶ月1回限定
★6イヤリング選択券内容
高級守護イヤリング 防御力15%上昇
高級幸運イヤリング クリティカル率20%上昇
高級鉄壁イヤリング ブロック率20%上昇
高級集中イヤリング 弱点攻撃率20%上昇
高級復讐イヤリング 反撃率20%上昇
覚醒セブンナイツ装備選択券内容
覚醒したアイリーンの槍(攻撃武器) 攻撃力290
覚醒したクリスの大剣(攻撃武器) 攻撃力290
覚醒したデロンズの鎌(魔法武器) 魔法力290
覚醒したスパイクの心臓(魔法武器) 魔法力290
覚醒したルディの盾(防具) 防御力170
覚醒したジェイブの鎧(防具) 防御力170
★覚醒武器・防具付与効果
クリティカル率33%
弱点攻撃率33%
敏捷性26%
最大HP+1650
ブロック率33%
反撃率33%

星6レベル40一般キャラ選択券は、2017年4月20日までに登場した一般キャラ(SP・限定・コラボ・特殊キャラ除く)の中から1体選択して獲得できます。イリスの豪華パッケージは、特殊ショップで有償ルビー300個と交換できます。

また、新規プレイヤーと通常プレイヤーでは、内容が上記のように異なるので注意しましょう。

神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話エバンの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備
覚醒テオの最新評価とおすすめ装備