解放石の入手方法

セブンナイツ攻略班

2017y09m20d_221737881

セブンナイツの解放石についてご紹介。入手方法や効果についても記載していますので、セブンナイツの解放石入手の参考にしてください。

解放石の入手方法

1.セットレイドで入手

赤、青、黒レイドの討伐報酬で入手できます。

2.武器ガチャで入手

武器ガチャで一定確率で解放石が排出されるようになりました。

いつでも入手できる方法なので、ルビーに余裕がある場合は一番手っ取り早い入手方法になりますが、排出率はあまり良くないです。

3.イベントで配布

不定期に開催するイベントなどで、解放石が配布されます。

4.月刊実績で入手

報酬 実績条件
高級解放石1個 憤怒の狂炎ダンジョンを30回クリア
高級解放石1個 欲望の巨影ダンジョンを30回クリア
高級解放石1個 光輝の剛翼ダンジョンを30回クリア

毎月の実績で、高級解放石が入手可能です。

5.トパーズ交換で入手

月5回まで、トパーズ1,000で高級解放石と交換することができます。(11/2のアップデートより)

トパーズの集め方と使い道

6.ゲリラショップで購入

ゲリラショップのラインナップに追加されました。有償ルビー100で交換することができます。

ゲリラショップの商品一覧と何を買うべきか

解放石とは?

種類 効果
解放石 10個合成し高級解放石に進化
高級解放石 素材にして最高値のオプションを付与

高級解放石は、セット装備(素材用)の代わりに素材にすることで、最大値のオプションを確定で付与することできます。

ただ、最大値のオプションを付けるだけなので、オプションの種類はランダムです。

通常の解放石は、10個集めて高級解放石に進化させるのがおすすめで、解放石を使用しても最大値のオプションは付きません。

セット装備の効果と能力解放一覧はこちら