カイル降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのカイル降臨の攻略とおすすめのキャラを記載しています。降臨に必要な状態異常対策やスキルなどを掲載していますのでセブンナイツのカイル降臨攻略の参考にしてください。

カイル降臨

必須対策と攻略パーティ

対策

対策 対策方法
沈黙 ユイ,ジョーカー
挑発付与 阿修羅,レイチェル
減少免疫 阿修羅,減少リング
挑発解除 ポジティブバフ解除

おすすめ攻略パーティ

おすすめパーティ
覚醒ジュフィ
覚醒ジュフィ
カリン(覚醒)
覚醒カリン
イリュージョニストジョーカー
ジョーカー
阿修羅
阿修羅
ジェイク
ジェイク

覚醒ジュフィを後衛においてアタッカーとしても活用するパーティです。

エレン(下)の挑発を解除にジェイクを使用する必要があり、阿修羅もエリン(上)、ボスのみを撃破するよう調整するのと減少に対する免疫を付与するために必須です。

また、ジョーカーは沈黙免疫と5人攻撃免疫に加えてバフ解除を持つので、ジェイクとバフ剥がし要員として役立ちます。覚醒カリンはアタッカーの与ダメ上昇とクールタイム調整のために編成しています。

カイル降臨の攻略

1.エリン(上)に挑発を付与し倒す

IMG_7719

阿修羅などの挑発スキルを使い、エリン(上)に挑発を付与しましょう。エリン(上)のみを倒す必要があるので挑発後アタッカーのスキルで倒します。

エリン(上)を倒せれば後ろのボスの無敵化が解け、攻撃が通るようになります。

エレン(下)の挑発を警戒する

IMG_7720

エレンの挑発は、ジェイクなどのポジティブバフで剥がす必要があります。

エレン(下)は、挑発を使い自身が先に倒されるように誘導してきますが、エレン(下)を倒してしまうとデロンズが超強化されクリア不可能になるため、エリン(上)に挑発が付き、エレン(下)は挑発が解けている状態を保ちましょう。

アタッカースキルが溜まるまでは時間稼ぎ

IMG_7726

無闇に攻撃するとエレン(下)を撃破してしまう可能性があるので、範囲攻撃を使用することを控え、アタッカーのスキルのクールタイムをみて、敵にダメージを与えない回復スキルやバフスキルで時間を稼ぐと良いです。

なお、ボスを攻撃できるようになった際も、同じように時間稼ぎが有効です。

2.エリン撃破後ボスに挑発を付与

IMG_7728

エリンを撃破し、エレン(下)が生存している状況が作り出せたら、ボスに挑発を付与しボスのみ狙うように誘導しましょう。

ボスを攻撃できるようになっても、エレン(下)を倒してしまうとクリア不可能になるので警戒が必要です。

3.アタッカーのスキルで一気に削る

IMG_7729

ボスに挑発が付与できたら、エレン(下)を倒さないように単体火力スキルのみを使用してボスを撃破しましょう。

ボス使用スキル

攻撃名 効果
死神の審判 ダメージ無効化付与
死の刃 全体貫通沈黙+減少スキル
死の一撃 単体貫通スキル
持続スキル ・被ダメージ減少(?)
・エリン生存時無敵化

攻略のオススメキャラ

必須アタッカー

キャラ おすすめ理由
ジュフィ(覚醒)
覚醒ジュフィ
・単体火力スキル
・自己バフによる攻撃性能
・2種の攻撃スキルの回転率が速い
シャオ
シャオ
・回転率の高い単体クリティカルスキル
スニッパー(覚醒)
覚醒スニッパー
・単体貫通火力スキル
・攻撃力60%上昇

必須サポーター

キャラ おすすめ理由
阿修羅
阿修羅
・挑発付与スキルが必須
・回復スキルで時間稼ぎが可能
・減少系免疫が必須
かりん
かりん
・沈黙免疫が必須
・5人攻撃免疫で被ダメージカット
・バフターン減少で敵のバフを解除
イリュージョニストジョーカー
ジョーカー
・沈黙免疫が必須
・ポジティブバフ解除で敵のバフを解除
不滅の化身レイチェル
レイチェル
・単体クリティカルスキル
・挑発スキル要員を兼ねる
マエストロユイ
ユイ
・沈黙免疫が必須
・回復スキルで時間稼ぎが可能
ジェイク
ジェイク
・ポジティブバフ解スキルが必須
・バフスキルで時間稼ぎが可能
・武器は装備しないのがおすすめ

・火力上昇+クールタイム減少スキル
・回復スキルで時間稼ぎが可能

1.ワンバック ミコ
2.コハク
3.アイリーン
4.クリス
5.カリン

■攻略の流れ

1.基本的に火傷はリングで対策、ミコにはあえて反射ダメージを食らわせて、ダウンからの復活での陣形倍補正を使う、クリティカルダメージアップを狙い琥珀のスキルで威力アップ、アイリーンと役割がかぶっているが、ミコ以外にターン減少要因必須
2.まずは中級と同じようにセイリュウを倒すことから始める、中級と同じく貂蝉が厄介、趙雲が中級とは違い上の方にいる趙雲だけ12分経過で全員を一撃で倒す攻撃をしてくるので、時間をかけてはだめ
さらに趙雲が攻撃力アップバフもかけてくるのでアイリーンで即座に解除しよう
3.ステージ2が中級とは違い非常に大変、まずはステージ1と同じようにミコを再度ダウンさせて復活させよう、ハクショウが非常に厄介で条件がよくわからないがブロックされると?味方を完全に回復させるなのでクリティカル重視の装備にするように、その他は中級と同じ呂布以外を倒して
フレンド覚醒リーで倒そう

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.みこ
2.こはく
3.あいりーん
4.くりす
5.かりん

■攻略の流れ

1.
2.
3.