キャラ覚醒応援ガチャは引くべきか

セブンナイツ攻略班

新覚醒キャラ登場!

セブンナイツの期間限定「キャラ覚醒応援ガチャ」は引くべきか?やガチャの概要や覚醒誠龍と覚醒エレニアの性能を詳細を紹介していますので、セブンナイツのキャラ覚醒応援ガチャを引く際の参考にしてください。

次回SPキャラのために温存

覚醒誠龍も覚醒エレニアも強力なキャラですが必須級のキャラではなく、次回のSPキャラの実装が告知されている中で、キャラ覚醒ガチャを回す必要はありません。

キャラ覚醒応援ガチャとは

開催期間 4/5(木)メンテ後 ~ 4/12(木)メンテ

「誠龍」と「エレニア」の出現確率が大幅アップした、キャラ覚醒応援ガチャが登場します。さらに、5回、10回行うことで、回数ボーナスのプレゼントがあります。

内容 報酬
ガチャ11連5回回す 増幅ルーン2個
ガチャ11連10回回す エレナリング

新覚醒キャラ性能

覚醒誠龍

覚醒誠龍

スキル 内容
龍狼衆の末裔
(パッシブ)
すべての味方のダメージ量を40%上昇させ、減少効果に対する免疫を付与します。
追加で味方の後列キャラの弱点ダメージが50%上昇し、自分に3ターンの間すべてのダメージに対するダメージ減少90%の効果を与えます。
黒弓神威
(80秒)
すべての敵に攻撃力60%の物理ダメージを与え、2ターンの間、対象が受けるクリティカルダメージを20%上昇させます。
追加で対象の防御力を無視し、クリティカル効果が適用されます。誠龍がレベル30以上になるとレベルが1上昇するごとに5%ダメージが上昇します。
戦弓砲火
(100秒)
すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与え、2ターンの間、対象に攻撃力100%の火傷ダメージ(防御無視)を与え、高い確率で2ターンの間暗闇効果を与えます。
追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用されます。
神霊の弓矢
(覚醒)
敵三人に攻撃力200%の物理ダメージを与え、一定確率で2ターンの間、対象に麻痺効果を与えます。
追加でクリティカルと貫通効果が適用され、2ターンの間味方の後列キャラの反撃ダメージが50%上昇します。

覚醒誠龍の最新評価はこちら

覚醒エレニア

覚醒エレニア

スキル 内容
ヴァルキリーの底力
(パッシブ)
すべての味方のブロック率が40%上昇し、三人攻撃に対する免疫が6ターンの間与えられます。
追加で、自分にすべてのダメージに対するダメージ減少60%の効果が与えられ、味方の後列キャラの弱点攻撃率が50%上昇します。
ホーリーライト
(60秒)
[対セブンナイツ(攻城戦)]
すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加で対象のポジティブバフを解除し、攻城戦のセブンナイツタイプに10,000の固定ダメージを与えます。
ライトプロテクション
(70秒)
すべての味方に500のダメージを低減するシールドを与え、2ターンの間、自分に挑発効果を与えます。
追加で味方の後列キャラのスキルクールタイムを10秒短縮させ、4ターンの間、反射ダメージに対する免疫が与えられます。
救援の祝福
(覚醒)
すべての味方の攻撃力または魔法力が5回の間30%増幅します。(この効果は反撃および追加攻撃時にも適用されます。
また、他のスキルによる攻撃力および魔法力上昇効果と重なります。)この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まり、2回使用できます。

覚醒エレニアの最新評価はこちら

アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備