神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【キメラ】

セブンナイツ攻略班

キメラの攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの神話ダンジョン「キメラ」の攻略とおすすめパーティをご紹介。キメラの攻略方法、クリア条件についても掲載しています。

キメラ攻略パーティ

※下記攻略パーティは、限界突破、スキル強化、専用装備を最大まで行ったキャラを編成しています

後衛 前衛 ペット
神話ジェラード
神話ジェラード
神話烏目/くろめ
神話烏目
覚醒ハリン覚醒ハリン
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話ラーズグリーズ
神話ラーズグリーズ
神話アンテ
神話アンテ
覚醒アベル
覚醒アベル

キメラの攻略パーティは2ステージ目に出現する神話フレイヤの対策として、魔法型で復活阻止の覚醒スキルを持つキャラを編成しています。

1ステージ目は神話ジェラードのスキルで突破し、2ステージ目は神話アンテか神話ジェラードの覚醒スキルで復活阻止を適用し、魔法型キャラのスキルを中心にダメージを与えます。

キメラの攻略方法

感電・暗闇対策が必要

神話ダンジョン「キメラ」は、敵に神話ラーズグリーズと神話フレイヤが出現するため、感電と暗闇の対策が必要です。

感電と暗闇を受けると敵にうまくダメージを与えられないので、必ずリングかセット宝石(緑)で対策しましょう。

魔法ダメージが有効

神話ダンジョン「キメラ」では、敵に貫通を含む物理ダメージ免疫を持つ神話フレイヤが出現するため、魔法ダメージを与えられるアタッカーが有効です。

ペットに「ハリン」や「メルパロ」を編成すると、通常攻撃時、敵のすべてのダメージ免疫と複数免疫を無視できるため、よりスムーズに攻略できます。

復活阻止効果が有効

神話ダンジョン「キメラ」では、スキルを使用するたびに復活の結晶効果が適用される神話フレイヤが出現するため、復活阻止効果を与える覚醒スキルを持つキャラを編成しましょう。

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
キメラ 覚醒アベル
(レベル40以上)
神話覚醒
★6ジェラード
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

セブンナイツを入手する6つの方法
セブンナイツを入手する6つの方法
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備