奇妙な眠り(結絆)の攻略とおすすめパーティ|神話ダンジョン

セブンナイツ攻略班

奇妙な眠りの攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの奇妙な眠り(結絆)の攻略とおすすめパーティをご紹介。奇妙な眠りの攻略方法や出現ギミック、クリア条件についても掲載しています。

奇妙な眠り攻略パーティ

※下記攻略パーティは、限界突破、スキル強化、専用装備を最大まで行ったキャラを編成しています

後衛 前衛 ペット
神話ジェラード
神話ジェラード
覚醒プラトン
覚醒プラトン
覚醒ハリン覚醒ハリン
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話烏目/くろめ
神話烏目
覚醒結絆
覚醒結絆
神話アンテ
神話アンテ

奇妙な眠りの攻略パーティは、神話ジェラードと神話烏目をアタッカーに編成しています。神話ジェラードの神話攻撃で敵のターン制バフを素早く剥がせるため、オートでも安定した攻略が可能です。

奇妙な眠りの攻略方法

ダメージ量固定効果無効が有効

神話ダンジョン「奇妙な眠り」は、1ステージ目の敵に覚醒セザールが出現するため、ダメージ量固定効果無効があると素早くダメージを与えられます。

ダメージ量固定効果を無視できる効果を持つ、神話ジェラードや神話フェンリルを所持している場合は編成しましょう。

ポジティブバフ解除が有効

神話ダンジョン「奇妙な眠り」は、2ステージ目の敵に神話アンテが出現するので、ポジティブバフ解除スキル持ちのキャラを編成すると「次元移動効果」を素早く解除できます。

また、クリア条件のプラトンはポジティブバフ解除を持ちますが、耐久面が脆いため、神話コルトや神話烏目、神話ラーズグリーズを編成しましょう。

CT延長免疫が有効

神話ダンジョン「奇妙な眠り」は、2ステージ目の敵に神話アンテが出現するので、CT延長免疫があると戦闘を有利に進められます。

CT延長免疫のボス戦宝石を持っていない場合は、CT延長免疫を味方全体に付与できる神話ルディを編成するのがおすすめです。

神話ルディの最新評価はこちら

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
奇妙な眠り 覚醒結絆
(レベル40以上)
神話覚醒
★6プラトン
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

神話結絆の評価

神話結絆

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 8.5/10点

神話結絆はHP以上のダメージを受けた時にHPを2回まで100%回復でき、ダメージ割合軽減効果で被撃時、自身に複数免疫が3回適用されるため、非常に継戦能力が高いです。

また、80%の確率で睡眠効果を与える通常攻撃やスキルに加えて、睡眠状態の敵を消滅させる覚醒スキルを持つので、アタッカーとしても強力です。

神話結絆の最新評価はこちら

異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第8シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第8シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第8シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第8シーズン開催中
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話ランドグリーズの最新評価とおすすめ装備
神話ランドグリーズの最新評価とおすすめ装備