記憶ダンジョン攻略と報酬一覧【狂気の黒魔術師】

セブンナイツ攻略班

2017y10m26d_120009433

セブンナイツの記憶ダンジョンの攻略とメルキルなどの獲得報酬記載しています。狂気の黒魔術師攻略に必要な状態異常対策やスキルなどを掲載していますのでセブンナイツの記憶ダンジョン攻略の参考にしてください。

記憶ダンジョンの概要

2017y10m26d_120006285

記憶ダンジョンは、4種類の難易度の降臨ダンジョンのようなコンテンツで構成されています。

期間中に各種ポイントを周回して集めることでSPキャラ「メルキル」とテオの女体化衣装「夜鳥姫」を含む豪華な報酬が獲得可能です。

4種の難易度

ダンジョン名 相当する難易度 バフキャラ
狂気の黒魔術師Ⅰ 初級 セバスチャン
狂気の黒魔術師Ⅱ 初級 セバスチャン
狂気の黒魔術師Ⅲ 中級 メルキル
狂気の黒魔術師Ⅳ 中級 メルキル

特殊な鍵でダンジョンに入場

2017y07m20d_121811325

記憶ダンジョンは、通常の鍵ではなく特殊な青紫色の鍵を使って入場することが可能です。

鍵は30分につき1つ回復するので150分で全回復します。

また、通常の鍵回復券では回復できず、鍵回復には1回ルビー10個が必要です。

ポイント種は1つ

記憶ダンジョンは、落ちるポイントが1つなので、運に左右されることはありません。

また、狂気の黒魔術師Ⅳをバフキャラを入れて周回すれば、一回で約20ポイント入手可能です。

交換報酬一覧

報酬 ポイント数
星4メルキル 60
星4メルキル 120
星4メルキル 160
セット武器選択券 60
セット防具選択券 60
解放石召喚券 50
SPルーン選択券 20
エレナリング 100
メルキル限定衣装 150
極上黄金鉱石 10
星6月光鉱石 10
覚醒アスド鉱石 10
鉱石ランダムボックス 100

狂気の黒魔術師攻略とおすすめパーティ

後衛 前衛
覚醒カールヘロン
覚醒カールヘロン
覚醒メルキル
覚醒メルキル
覚醒チャンスラー
覚醒チャンスラー

初手でカールヘロンの貫通スキルで敵を一掃し、ジョーカーのポジティブバフ解除でシルビアの暴走を解除すると高速で周回できます。

放置周回の場合は、覚醒チャンスラーを編成しておけば、暴走に反応して素早くポジティブバフ解除を自動で打ってくれます。