ロロ記憶ダンジョンの攻略とおすすめパーティ【目覚めし海の精霊】

セブンナイツ攻略班

2017y11m22d_170059747

セブンナイツの記憶ダンジョンの攻略とロロなどの獲得報酬記載しています。目覚めし海の精霊攻略に必要な状態異常対策やスキルなどを掲載していますのでセブンナイツの記憶ダンジョン攻略の参考にしてください。

記憶ダンジョンの概要

2017y11m22d_174848282

記憶ダンジョンは、4種類の難易度の降臨ダンジョンのようなコンテンツで構成されています。

期間中に各種ポイントを周回して集めることでSPキャラ「ロロ」を含む豪華な報酬が獲得可能です。

4種の難易度

ダンジョン名 相当する難易度 バフキャラ
目覚めし海の精霊Ⅰ 初級 ビクトリア
目覚めし海の精霊Ⅱ 初級 ビクトリア
目覚めし海の精霊Ⅲ 中級 ロロ
目覚めし海の精霊Ⅳ 中級 ロロ

特殊な鍵でダンジョンに入場

2017y07m20d_121811325

記憶ダンジョンは、通常の鍵ではなく特殊な青紫色の鍵を使って入場することが可能です。

鍵は30分につき1つ回復するので150分で全回復します。

また、通常の鍵回復券では回復できず、鍵回復には1回ルビー10個が必要です。

ポイント種は1つ

記憶ダンジョンは、落ちるポイントが1つなので、運に左右されることはありません。

また、目覚めし海の精霊Ⅳをバフキャラを入れて周回すれば、一回で約20ポイント入手可能です。

交換報酬一覧

報酬 ポイント数
星4ロロ 60
星4ロロ 120
星4ロロ 160
セット宝石選択券 60
解放石召喚券 50
SPルーン選択券 20
エレナリング 100
ロロ限定衣装 150
虹の聖水 10
星6月光鉱石 10
覚醒アスド鉱石 10
鉱石ランダムボックス 100

目覚めし海の精霊攻略とおすすめパーティ

後衛 前衛
覚醒デロンズ
覚醒デロンズ
暗闇・沈黙免疫
覚醒ロロ
覚醒ロロ
- - -

覚醒デロンズのスキルを上→下の順番で予約しておくだけでクリア可能です。ロロは覚醒前でも良いのでポイントが2倍になるバフ役として編成しておきましょう。

トパガチャ
トパガチャ
トパガチャ
トパガチャ