神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】

セブンナイツ攻略班

岐路の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのルディの神話ダンジョン「岐路」の攻略とおすすめパーティをご紹介。岐路の攻略方法、クリア条件についても掲載しています。

岐路の攻略パーティ

※下記攻略パーティは、限界突破、スキル強化、専用装備を最大まで行ったキャラを編成しています

後衛 前衛 ペット
神話アンテ
神話アンテ
覚醒ルディ
覚醒ルディ
覚醒ハリン覚醒ハリン
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話アベル
神話アベル
神話レギンレイヴ
神話レギンレイヴ
神話ラーズグリーズ
神話ラーズグリーズ

岐路は1ステージ目に神話フレイヤが出現するので、復活阻止を付与できる覚醒スキルを持った魔法型のキャラを編成しています。

1ステージ目は復活阻止を付与してから魔法型キャラのスキルを使って突破し、2ステージ目は感電を対策していれば簡単にクリアできます。

岐路の攻略方法

感電・暗闇対策が必要

神話ダンジョン「岐路」は、敵に神話ラーズグリーズと神話フレイヤが出現するため、感電と暗闇の対策が必要です。

感電と暗闇を受けると敵にうまくダメージを与えられないので、必ずリングかセット宝石(緑)で対策しましょう。

魔法ダメージが有効

神話ダンジョン「岐路」では、敵に貫通を含む物理ダメージ免疫を持つ神話フレイヤが出現するため、魔法ダメージを与えられるアタッカーが有効です。

ペットに「ハリン」や「メルパロ」を編成すると、通常攻撃時、敵のすべてのダメージ免疫と複数免疫を無視できるため、よりスムーズに攻略できます。

復活阻止効果が有効

神話ダンジョン「岐路」では、スキルを使用するたびに復活の結晶効果が適用される神話フレイヤが出現するため、復活阻止効果を与える覚醒スキルを持つキャラを編成しましょう。

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
岐路 覚醒ルディ
(レベル40以上)
神話覚醒
★6レギンレイヴ
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

神話ラーズグリーズの最新評価とおすすめ装備
神話ラーズグリーズの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ
覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
もっと見る
高速リセマラ方法(やり方)
高速リセマラ方法(やり方)
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
ゲリドゥスの最新評価とおすすめ装備
ゲリドゥスの最新評価とおすすめ装備
星6キャラドロップ入手場所一覧
星6キャラドロップ入手場所一覧