攻城戦木曜日/デロンズの攻略(ハード)とおすすめキャラ

セブンナイツ攻略班

攻城戦木曜

セブンナイツの攻城戦超級の木曜日(デロンズ)攻略のおすすめ編成を紹介しています。デロンズ戦に有効なスキル持ちキャラやパーティ編成のコツも紹介していますので攻略の参考にしてください。

関連記事
月曜日(ルディ)攻略 火曜日(アイリーン)攻略
水曜日(レイチェル)攻略 金曜日(ジェイブ)攻略
土曜日(スパイク)攻略 日曜日(クリス)攻略

木曜日/デロンズ戦の攻略方法

木曜デロンズ

攻略難易度 ★★★★★
ボス名 デロンズ
死の一撃 【単体】物理ダメージ+防御無視
死神の降臨 【全体】物理攻撃+沈黙
必須免疫 沈黙

超級は、デロンズ以外の覚醒チャンスラーや覚醒ルークの攻撃力が高く被ダメージが大きいので、パーティ編成を考える必要があります。

また、デロンズのスキルは攻撃を伴うスキルなので、パーティの反撃率を上げることで、ターンの経過を抑えられます。

沈黙免疫が必須

対策すべき状態異常 対策
沈黙 免疫リングorセット宝石

超級のデロンズ戦では、沈黙対策のために免疫を持つキャラを編成できる枠がないので、パーティ全員に沈黙免疫リングを装備するか、セット宝石で沈黙免疫を付ける必要があります。

全曜日共通の攻略方法

反射免疫キャラが必須

全曜日共通で、覚醒チャンスラーが敵に登場するので、反射免疫キャラが必須です。

反射免疫を味方全体に付与でき、バフ減少スキルや攻撃面バフを持つ、覚醒アタランテや覚醒ルリを編成すると攻略の安定性が上がります。

バフ減少スキルが必須

全曜日共通で、ルークのシールド効果を剥がすために、バフ減少スキルが必須です。

攻略おすすめパーティ

後衛 前衛
神話セイン神話セイン
(入れ替え)

神話セイン神話セイン
覚醒レイチェル覚醒レイチェル 覚醒バートリー覚醒バートリー 覚醒アタランテ覚醒アタランテ 覚醒イングリッド覚醒イングリッド

神話セインをアタッカーに編成し、前衛キャラのバフやデバフを駆使して耐久しつつ、神話セインの強力な攻撃スキルでスコアを稼ぐパーティです。

デロンズは、沈黙効果の適用された攻撃スキルを使用してくるので、パーティ全体に沈黙免疫リングを装備する必要があります。

▼攻略手順

ステージ1の攻略

  • 1.フレンドで呼ぶ神話セインの予約を切る
  • 2.アタッカーのスキルを使用してダメージを与える
  • 3.光の盾を使用されたらバフ減少スキルで解除する
  • 4.手順2~3を繰り返して1ステージ目を突破

ステージ2の攻略

  • 1.シールド付与スキルを使用して被ダメを軽減する
  • 2.アタッカーの攻撃スキルを使用して2ステージ目を突破

ステージ3の攻略

  • 1.デバフスキルを使用して敵の被ダメージを上げる
  • 2.光の盾を使用されたらバフ減少スキルで解除する
  • 3.以降アタッカーの攻撃スキルとCT短縮を繰り返す
  • 4.アタッカーが倒された場合は、フレンドを呼ぶ

おすすめキャラ

アタッカー

キャラ名 理由
神話セイン神話セイン 自身の攻撃力上昇や弱点攻撃率上昇、被ダメージ軽減に加え、すべての攻撃に防御無視とクリティカルが適用されており、貫通効果が適用された強力な攻撃スキルを持つのでアタッカーとして活躍します。
覚醒セバスチャン覚醒セバスチャン 攻城戦で自身の魔法力上昇やHP100%復活を持つことに加えて、セブンナイツ特攻スキルを持つのでアタッカーとして活躍します。

ヒーラー

キャラ名 理由
かりん覚醒カリン 優秀な範囲回復+CT短縮スキルに加えて、持続スキルで味方後列キャラの与ダメージを上昇できる優秀な支援型キャラです。また、覚醒スキルで味方全体に複数免疫と与弱点ダメージ上昇効果を付与できます。

デバフ/バフ

キャラ名 理由
覚醒アタランテ覚醒アタランテ HP割合軽減と複数免疫で耐久力が高く、敵の被ダメージを上昇させつつ、味方全体に反射ダメージ免疫を付与できるのでサポーターとして活躍します。
覚醒イングリッド覚醒イングリッド 自身に貫通を含む被5体攻撃ダメージ100%減少効果が適用されているため耐久力が高く、スキル「双嵐の絶牙」で敵に被弱点ダメージ上昇効果を付与できるので、サポーターとして活躍します。
覚醒ルリ覚醒ルリ 自身に物理ダメージ減少効果が適用されているので耐久力が高く、味方全体のクリ率とクリダメを上昇できるので、サポーターとして活躍します。
エシラエシラ 自身に複数免疫が適用されているので耐久力が高く、味方全体の3~5体攻撃スキルダメージを上昇できるので、サポーターとして活躍します。
覚醒レイチェル覚醒レイチェル 味方全体の反撃率や弱点攻撃率、クリティカル率を上昇させ、味方全体のCTを短縮させつつ敵の防御力と与ダメージを減少できることに加え、覚醒ゲージを満たすと味方全体の攻撃力を大幅に増幅させ、与ダメージとクリティカルダメージを大幅に上昇できるのでサポーターとして活躍します。
覚醒バートリー覚醒バートリー 自身にHP割合軽減と複数免疫が適用されているので耐久力が高く、味方全体の弱点攻撃ダメージを大幅に上昇できるので、サポーターとして活躍します。また、攻撃性能も高いため、アタッカーとしても編成できます。
覚醒ナタ覚醒ナタ 味方全体の防御力を上昇できることに加え、味方全体に3体攻撃被ダメージ減少効果を付与できる必須キャラです。また、スキル「魂天綾波」で敵のシールドを解除できます。

攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
アカウントの引き継ぎ方法
アカウントの引き継ぎ方法
レイチェルの最新評価とおすすめ装備
レイチェルの最新評価とおすすめ装備
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(永劫の城)攻略パーティとおすすめキャラ
アカウントの引き継ぎ方法
アカウントの引き継ぎ方法
レイチェルの最新評価とおすすめ装備
レイチェルの最新評価とおすすめ装備