降臨ボードガチャのやり方と報酬一覧

セブンナイツ攻略班

降臨ボードガチャ

セブンナイツの降臨ボードガチャのやり方と報酬一覧を紹介します。降臨ボードガチャを回すべきか、降臨ボーナスポイントの溜め方も併せて記載していますので参考にしてください。

降臨ボードガチャのやり方

実施期間 10/27(木)~11/17(木)

降臨ボードガチャは、SPダンジョンメニューの「降臨ボードガチャ」アイコンをタップすると移動できます。

降臨ボードは、降臨ボーナスポイント3ポイントで1マスオープンでき、報酬を獲得できます。

ボード(段階)変更

90マスすべてをオープンすると「ボードを変える」ボタンで次の段階に無料で移動できます。

すべてのマスをオープンする前でも、目玉報酬である「特別報酬」を引当て、次のボード(段階)の特別報酬をすぐに狙いたい場合、ルビー50個消費すればボードを変えることができます。ボードは最大4段階まであり、合計360マスです。

報酬一覧

特別報酬

段階 報酬
1 虹の聖水×3個
2 ルーア
3 ★4キャラ選択券
4 極上宝石

通常報酬

報酬一覧
★3アイサ鉱石
★3月光鉱石
★4~6装備
★3~5キャラ
★2~3元素
下級聖水×10個
中級聖水×8個
上級聖水×3個

降臨ボードガチャは回すべきか

降臨ボードガチャは、豪華な特別報酬を降臨ボーナスポイントで入手できる、お得なガチャなので回すべきです。

ハズレにあたる通常報酬も進化に必要な聖水や、装備、強化鉱石など、キャラ育成に役立つアイテムが多いです。

また、豪華報酬が手に入るハロウィンイベントのためにトリックオアトリートを周回するついでに降臨ボーナスポイントを獲得できるため、降臨ボードガチャに使用しましょう。

降臨ボーナスポイントの集め方

降臨ボーナスポイントは、 トリックオアトリート(ハロウィンダンジョン)を周回すると1ポイント入手でき、ハロウィンイベント報酬交換に必要なポイントも同時に集められるのでおすすめです。

また、降臨ボーナスポイントのみを効率良く大量に集めたい場合は、エース降臨が攻略時間が短いのでおすすめです。

降臨ポイント獲得におすすめのダンジョンはこちら

ボス戦攻略|報酬一覧
ボス戦攻略|報酬一覧
ボス戦攻略|報酬一覧
ボス戦攻略|報酬一覧