神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【暗い森の守護者】

セブンナイツ攻略班

暗い森の守護者攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの神話ダンジョン「暗い森の守護者」の攻略とおすすめパーティをご紹介。暗い森の守護者の出現ギミックや攻略方法、クリア条件についても掲載しています。

暗い森の守護者攻略パーティ

※下記攻略パーティは、限界突破、スキル強化、専用装備を最大まで行ったキャラを編成しています

後衛 前衛 ペット
神話ジェラード
神話ジェラード
覚醒烏目/くろめ
覚醒烏目
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
覚醒カールヘロン
覚醒カールヘロン
神話ルディ
神話ルディ
神話ラーズグリーズ
神話ラーズグリーズ

暗い森の守護者の攻略パーティは、2ステージ目に出現する神話アンテの対策として、ルディとラーズグリーズを編成しています。スキルを使うジェラードとラーズグリーズには沈黙の免疫リングを装着しましょう。

1ステージ目をジェラードのスキルで突破し、2ステージ目はアンテの次元移動効果を解除してから、ジェラードのスキルを使用すると素速く敵を倒せます。

暗い森の守護者の攻略方法

沈黙対策が必須

神話ダンジョン「暗い森の守護者」は、敵に覚醒デロンズが出現するため、沈黙対策が必要です。沈黙状態の時はスキルを発動できないので、必ず対策しましょう。

CT延長免疫が有効

神話ダンジョン「暗い森の守護者」は、2ステージ目に神話アンテが出現するため、CT延長免疫があると戦闘を有利に進められます。

CT延長免疫のボス戦宝石を持っていない場合は、CT延長免疫を味方全体に付与できる神話ルディを編成するのがおすすめです。

神話ルディの最新評価はこちら

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
暗い森の守護者 覚醒烏目
(レベル40以上)
神話覚醒
★6カールヘロン
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

神話ルディの最新評価とおすすめ装備
神話ルディの最新評価とおすすめ装備
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
神話ダンジョン攻略一覧
神話ダンジョン攻略一覧
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター