女神のイヤリングの入手方法とおすすめキャラ

セブンナイツ攻略班

女神のイヤリング

セブンナイツの女神のイヤリングの入手方法や性能、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、アクセ裝備が大きく影響するので、装備させるキャラの参考にしてください。

女神のイヤリングの入手場所

20161216_03_コラボ降臨イベント

開催期間 12/21(金)~12月29日(木)

女神のイヤリングは、期間限定の七つの大罪コラボイベントダンジョンである「バイゼル喧嘩対戦」をプレイすると獲得できる「ホークの残飯」と交換できます。

女神のイヤリングを入手するには1,500ポイント必要なので、1回5ポイント獲得可能なイベントダンジョンを300回クリアする必要があります。女神のイヤリングを獲得するには根気が必要ですが、努力に見合った性能を持っています。

交換商品 ポイント
★5虹の元素 1個 20ポイント / 1日1回交換可能
15万ゴールド 100ポイント
30万ゴールド 175ポイント
50万ゴールド 250ポイント
虹の聖水 3個 215ポイント
★6セブンナイツ装備選択券 1枚 150ポイント
★5月光鉱石 1個 235ポイント
★4キャラ選択権 1枚 275ポイント
SPルーン選択券 1枚 600ポイント
★6女神のイヤリング 1500ポイント

※星4キャラ選択券からは2016年11月30日(水)まで追加された星4キャラの中で、SPキャラ・限定キャラ・コラボキャラを除く一般キャラの1体を選択して獲得できます。

女神のイヤリングの性能

アクセ名 効果
女神のイヤリング女神のイヤリング HP15%上昇

女神のイヤリングは、装備者のHPを15%アップできる初のアクセです。場所を選ばず役立つアクセですが、特に大ダメージを受けやすいアリーナでキャラの生存率を高めます。

おすすめ装備キャラ

女神のイヤリングは、反射スキルを持っていたり、耐久面で優れたキャラの長所をさらに活かすのに適しています。特にルディやジェイブなどのセブンナイツは、元々高いHPを持っているため、HP15%アップの恩恵が大きいです。

  • ・反射スキルを長く活かせる
  • ・耐久性能をさらに高められる
絶対守護者ルディ
ルディ
  • ・防御力UPスキルを長く活かせる
  • ・耐久性能をさらに高められる
メリオダス
メリオダス
  • ・火力アップスキルを長く活かせる
  • ・反射スキルを長く活かせる