名誉の使い道と効率の良い入手法

セブンナイツ攻略班

名誉の使い道と効率的な入手方法バナー

セブンナイツの名誉の使い道と効率良く入手する方法を紹介しています。効率の良い入手方法や名誉を何に使うべきかの参考にしてください。

名誉の使い道

優先順位 交換対象 必要名誉
1位 カギ 200
2位 増幅ルーン 200
3位 古代の息吹 250
4位 虹の聖水 150
5位 ★6アスド鉱石 75

カギ(スタミナ)回復が最優先

d2508cd4553cea7d460eaf3fbd596eba-300x91

ショップで名誉200を鍵(スタミナ)に交換するのが一番効果的です。進化素材や経験値素材、ゴールド集めで、大量のスタミナを消費するため、スタミナ回復ができるのは貴重だからです。「ショップ」→「その他」で名誉を鍵に交換できます。

古代の息吹と増幅ルーンも交換するべき

ショップのその他で、月に5回まで「古代の息吹」や「増幅ルーン選択券」を名誉で購入できるので、名誉に余裕がある場合は、古代の息吹や増幅ルーン選択券を購入しておきましょう。

効率の良い名誉の入手方法

  • ・友達と名誉を送り合う
  • ・アリーナ参加して入手
  • ・実績や特殊ミッションの報酬

友達と名誉を送り合う

64802ac49a20e59e1f297fceb77c935b-300x156

名誉を送ると、友達1人につき名誉を1入手でき、友達から名誉を送られた場合は名誉を2獲得できます。

つまり、一人の友だちと相互に名誉を送り合えば名誉を3獲得できます。友達にできる最大人数は50人なので、1日最大で150名誉もらえます。名誉を送る際、自身の名誉を消費するわけではないので毎日忘れずに送りましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

アリーナ参加して入手

アリーナに参加すれば、勝ち負けで入手できる名誉に差はありますが、すぐに名誉を入手できます。

1戦で得られる名誉は1~5程度ですが、あと少しでカギ(スタミナ)と交換できる200に届きそうな場合に助かります。

実績や特殊ミッションで入手

2a0aa5bdd285b6bde4a19bd297c0e097-300x88

実績や特殊ミッションの項目を満たせば、報酬として名誉を獲得できます。

キャラクターを育成する実績は大変ですが、特殊ミッション「毎日クエスト」の攻城戦やアリーナに参加するだけで貰える場合もあるので、こまめに報酬条件をチェックしましょう。

名誉の溜めておき方

フレンドから送られてくる名誉はメールボックスに30日間保存しておけるので、送られてきた名誉を受け取らずに溜めておけます。

ただ、メールの保管期限(30日)を過ぎてしまうと強制的に削除されてしまうので、期限までにしっかり受け取っておきましょう。

キャラ詳細検索
キャラ詳細検索
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
キャラ詳細検索
キャラ詳細検索
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備