マルチレイド応援ガチャは引くべきか?

セブンナイツ攻略班

2016y12m21d_083542099

セブンナイツの期間限定ガチャイベントの「マルチレイド応援ガチャ」は引くべきか否かについてを掲載しています。ガチャを引く際の参考にしてください。

マルチレイド応援ガチャは引くべきか

2016y12m21d_083605309

焦って引くべきキャラがいない

マルチレイドで有用性のあるキャラが排出されるガチャですが、エスパーダと虎白以外は、マルチレイドでの使用頻度が少なく、別のコンテンツでも使用することがないため、焦って引くべきキャラがいません。

特に、ジンは石化免疫ターンが少ないのでクレオのほうが優秀であり、風燕に関しては、マルチレイドの有用性はパーティの枠を考慮しても無いといえる性能です。

また、エスパーダはレイドアタッカーとして最高峰ですが、通常ガチャからも比較的排出されやすいため敢えて、応援ガチャを引く必要はありません。

マルチレイド攻略はこちら

マルチレイド応援ガチャ概要

マルチレイド応援ガチャは、名の通りマルチレイドで使用できるキャラが通常の4倍の確率で排出される期間限定のガチャです。

排出確率アップキャラのスキル概要

  • 魔力の浄化 【魔力の浄化】
    自分にブロック効果が与えられます。追加ですべての味方に魔法ダメージに対するダメージ減少50%効果が与えられます。
スキル
  • 浄化弾 【浄化弾】 CT90秒
    敵一人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。高い確率で2ターンの間に対象に即死効果を与えます。(効果が発動すると1ターン後に現在HPの50%、2ターン後に100%の追加ダメージを与えて状態異常に免疫がある対象には魔法力100%の追加ダメージを与えます。追加で効果が重複して適用されるとターン回数の区分なく即死します)
  • 神の審判 【神の審判】 CT120秒
    敵一人に魔法力500%の魔法ダメージを与えます。追加でドラゴンタイプの対象に1,500の追加ダメージを与えます。

李靖

託塔天皇 李靖/りせい

持続スキル
  • 宝塔の加護 【宝塔の加護】
    すべての味方が受ける魔法ダメージが40%減少します。追加で、4ターンの間、気絶効果に対する免疫が与えられます。
スキル
  • 如来神掌 【如来神掌】 CT130秒
    敵一人に攻撃力600%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、味方の後方キャラの弱点攻撃ダメージを40%上昇させます。

風燕

嵐の剣神

持続スキル
  • 剣の結界 【剣の結界】
    すべての敵が受けるダメージ量が40%増加します。追加で自分が倒れる時、HP70%で1回復活します。
スキル
  • 舞穿剣 【舞穿剣】 CT150秒
    敵一人に魔法力600%の魔法ダメージを与えます。
  • 散華剣 【散華剣】 CT90秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与えます。低い確率で対象に2ターンの間暗闇効果を与えます。

ジン

鋼の拳ジン

持続スキル
  • 修練の成果 【修練の成果】
    自分に魔法ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加ですべての味方に石化効果に対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 真・破空拳 【真・破空拳】 CT80秒
    すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。低い確率で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
  • 極限拳 【極限拳】 CT120秒
    敵一人に攻撃力270%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用されます。

虎白

持続スキル
  • 本能の眼差し 【本能の眼差し】
    すべての敵のブロック率を80%減少させます。追加ですべての味方に麻痺効果に対する免疫を6ターンの間与えます。

虎白

スキル
  • 白虎連撃 【白虎連撃】 CT80秒
    敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象が受けるすべてのダメージ量を50%上昇させます。
  • 虎王の雄叫び 【虎王の雄叫び】 CT120秒
    すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間すべての味方の攻撃力とクリティカルダメージが35%上昇します。

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】