七つの大罪降臨攻略とオススメのキャラ【最速周回】

セブンナイツ攻略班

20161216_03_コラボ降臨イベント

セブンナイツの七つの大罪降臨(バイゼル喧嘩祭り)の攻略とオススメのキャラを紹介します。メリオダス降臨、バン降臨、ディアンヌ降臨、キング降臨、エリザバス降臨のポイントを集める場合の周回数も記載していますので、七つの大罪降臨攻略の参考にしてください。

全ダメージ免疫  バフ剥がしスキル

おすすめ攻略パーティ

最速クリア編成

最速クリア編成

クリスの単体攻撃スキルを一度撃つだけでクリア可能であり、クリスの貫通スキルは全キャラ中モーションが最速で、17秒程度で1周できます。

ただ、クリスの装備をクリティカルで固め、限界突破が進んでいないと一撃で倒すことができない場合があります。

凖速クリア編成

クリア編成
自由枠 自由枠

孫悟空の下段スキルを一度撃つだけでクリア可能で、クリスに続いてスキルモーションが短く、20秒程度で一周できます。

ただ、孫悟空も限界突破が進んでいないとワンパンすることが難しいので、持続スキルで調整を行う必要があります。

お手軽クリア編成

クリア編成
自由枠 自由枠

全てのキャラがレベル30でもクリア可能なパーティで、デロンズの死の一撃を撃つことで22秒程度で周回が可能です。

七つの大罪降臨の攻略手順

5種類全ての降臨は、出現するキャラが異なるだけで、周回方法はすべて同じです。

七つの大罪降臨のボススキル情報

持続スキル 全ダメージ免疫

七つの大罪コラボ降臨のぼすは、全ダメージ免疫を持っているため、貫通スキルで攻めることで早く周回することが可能です。

1.防御陣形後列に高火力貫通スキル持ちを編成

IMG_8101

七つの大罪降臨のボスは、全ダメージ免疫を持っているため、貫通スキルを持つキャラを後衛に、アイリーン、デロンズなど持続スキルで攻撃性能を上げられるキャラを前衛に配置して、ボスをワンパンできるようにします。

2.貫通スキルでワンパン

IMG_8102

バトルが始まったらすぐに後衛の貫通スキルを予約し、ワンパンします。

また、敵のボスの敏捷性が非常に高く先制を取ることは出来ません。

最低限周回すべき降臨は?

1.最低限周回すべきはエリザベス

最低でもエリザベスが8体分交換できるまでは周回をしましょう。

エリザスは今後使い道が増えそうなので、コラボが終わってから後悔しないように8体分集めておきましょう。

また、コラボクエスト(ホーム画面メリオダスのアイコン)の報酬も、エリザベスを8体分集め終わった頃には、ポイントが2000集まっているため、すべての報酬と交換することが可能になっています。

2.コラボガチャを引いて1体足りないキャラを周回

エリザベスの周回に加え、コラボガチャで7体獲得できたキャラがいる場合は、8体目を獲得するために周回すべきです。

1体足りない場合は、ガチャで狙うよりも降臨で獲得した方が経済的です。

3.メリオダス、バンは余裕があるなら獲得すべき

バンは、無凸でも攻城戦上級で使えるキャラなので、余裕があれば1体獲得しておきましょう。

また、メリオダスはコラボキャラの中でもトップの性能なので、再コラボを見越して今のうちに1体獲得しておくと良いでしょう。

七つの大罪コラボ降臨の報酬

降臨ポイントを貯めてコラボキャラと武器を獲得

2016y12m16d_094105621

イベント期間中、SPダンジョンにコラボ降臨イベントダンジョン「バイゼル喧嘩対戦」が登場します。「バイゼル喧嘩対戦」は、登場するコラボキャラごとに5つのダンジョンがオープン!

さらに今回の「バイゼル喧嘩対戦」では、各ダンジョンごとに指定されたコラボキャラをチームに配置することで、攻撃力、魔法力、防御力のバフ効果がチームに適用されます。

  • ※同じバフ効果のスキルを持つキャラとバフキャラのバフ効果は重ねがけされます。
  • ※傭兵の雇用でチームに同じキャラが2体以上になった場合、バフの効果は重ねがけされます。

メリオダス降臨

バフキャラ
エリザベス(攻撃力+25%) バン(魔法力+25%) ディアンヌ(防御力+200)

クリアすると下記報酬と交換できる「憤怒の罪」ポイントを獲得できます。

・星5メリオダス(1000ポイント) / 1回まで交換可能
・星6刃折れの剣(500ポイント) / 1回まで交換可能

※攻撃力または魔法力+230で、クリティカル率+31%、弱点攻撃+31%、敏捷性+26%中1個をランダムで獲得できます。

ディアンヌ降臨

バフキャラ
メリオダス(攻撃力+25%) キング(魔法力+25%) エリザベス(防御力+200)

クリアすると下記報酬と交換できる「嫉妬の罪」ポイントを獲得できます。

・星5ディアンヌ(1000ポイント) / 1回まで交換可能
・星6戦鎚ギデオン(300ポイント) / 1回まで交換可能

※攻撃力または魔法力+220で、クリティカル率+30%、弱点攻撃+30%、敏捷性+25%中1個をランダムで獲得できます。

バン降臨

バフキャラ
ディアンヌ(攻撃力+25%) メリオダス(魔法力+25%) キング(防御力+200)

クリアすると下記報酬と交換できる「強欲の罪」ポイントを獲得できます。

・星5バン(1000ポイント) / 1回まで交換可能
・星6バンの三節棍(300ポイント) / 1回まで交換可能

※攻撃力または魔法力+220で、クリティカル率+30%、弱点攻撃+30%、敏捷性+25%中1個をランダムで獲得できます。

キング降臨

バフキャラ
バン(攻撃力+25%) ディアンヌ(魔法力+25%) エリザベス(防御力+200)

クリアすると下記報酬と交換できる「怠惰の罪」ポイントを獲得できます。

・星5キング(1000ポイント) / 1回まで交換可能
・星6霊槍シャスティフォル(300ポイント) / 1回まで交換可能

※攻撃力または魔法力+220で、クリティカル率+30%、弱点攻撃+30%、敏捷性+25%中1個をランダムで獲得できます。

エリザベス降臨

バフキャラ
メリオダス(攻撃力+25%) キング(魔法力+25%) バン(防御力+200)

クリアすると下記報酬と交換できる「ホークポイント」ポイントを獲得できます。

・星5エリザベス(1000ポイント) / 8回まで交換可能

コラボ記念クエストで豪華報酬をゲット

2016y12m16d_095748821

「七つの大罪コラボ降臨ダンジョン」をプレイすると、降臨ポイントとは別に、「バーニャエール」と「ホークの残飯」のポイントが同時に獲得できます。

集めた「バーニャエール」と「ホークの残飯」ポイントをで強力な星6コラボアクセや、星4キャラ選択権などの超豪華報酬と交換することができます。

交換商品 ポイント
★5虹の元素 1個 20ポイント / 1日1回交換可能
15万ゴールド 100ポイント
30万ゴールド 175ポイント
50万ゴールド 250ポイント
虹の聖水 3個 215ポイント
★6セブンナイツ装備選択券 1枚 150ポイント
★5月光鉱石 1個 235ポイント
★4キャラ選択権 1枚 275ポイント
SPルーン選択券 1枚 600ポイント
★6女神のイヤリング 1500ポイント

※星4キャラ選択券からは2016年11月30日(水)まで追加された星4キャラの中で、SPキャラ・限定キャラ・コラボキャラを除く一般キャラの1体を選択して獲得できます。