七つの大罪コラボガチャは引くべきか?

セブンナイツ攻略班

7つの大罪

セブンナイツの期間限定七つの大罪コラボガチャキャラは引くべきか?や排出されるコラボキャラの性能一覧を紹介していますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

七つの大罪コラボガチャは引くべきか?

期間中に限界突破が可能なら引くべき

コラボガチャは、11連で星4七つの大罪コラボキャラが確定排出されるので、12/16(金)~12/29(木)の期間内で同じキャラを6~8体獲得できて限界突破分を確保できる方にはおすすめです。

期間限定なので期間終了後ガチャを引いても七つの大罪コラボキャラは排出されないため、1、2体獲得していても、将来的な限界突破が望めない点に注意して下さい。

開催期間 12/16(金)~12/29(木)メンテナンス

七つの大罪コラボガチャシミュレーターはこちら

無課金にはおすすめできない

無料配布分のルビーのみでコラボ期間内に、同キャラを6体以上引くのは厳しく、11連は300ルビーなので、通常のガチャより100ルビーも高いです。

無課金の方は、使えるルビーが限られているので、将来的に限界突破が見込める通常キャラガチャのキャラを狙うのが合理的です。

七つの大罪コラボキャラは強いのか

七つの大罪の主人公である「メリオダス」が四皇の呂布に匹敵する強力なバフキャラです。

また、耐久パーティに強いディアンヌや、攻城戦上級で役立つバンなど使えるキャラが多いです。

七つの大罪コラボキャラ評価一覧はこちら

エリザベスは降臨で8体入手可能

エリザベスは、ガチャでも排出されますが、降臨ポイントで8体入手可能なので、ガチャで完凸を狙う必要はありません。

ただ、ガチャで出れば、降臨を周回する手間が省ける利点はあります。

七つの大罪降臨攻略【最速周回】はこちら

七つの大罪コラボキャラ一覧

七つの大罪コラボガチャで手に入るキャラは、以下の5体です。

キャラ名 評価 理由
  • ・味方の攻撃(魔法)力45%アップ
  • ・被ダメージ40%減少+反射
  • ・ダメージ無効化2回
  • ・防御力無視の感電攻撃
  • ・貫通効果のバフターン減少
ディアンヌ
ディアンヌ
S
  • ・全ダメージ無効化10回
  • ・最大HP30%追加ダメージスキル
  • ・通常攻撃が確定クリティカル
バン
バン
A+
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・凍結+即死効免疫
  • ・味方全体の防御力50%アップ
  • ・固定2,000ダメージ+吸血
エリザベス
エリザベス
A+
  • ・全ダメージ無効化3ターン
  • ・味方に全体攻撃免疫
  • ・全体回復+ネガティブバフ解除
  • ・味方全体蘇生
  • ・魔法ダメージ40%軽減
  • ・自身のクリダメ50%アップ
  • ・ドラゴンに2,500固定ダメージ
  • ・後列の魔法力30%アップ

七つの大罪コラボキャラとイベントまとめはこちら

SPキャラ装備ガチャシミュレーター
SPキャラ装備ガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
SPキャラ装備ガチャシミュレーター
SPキャラ装備ガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター