虹の聖水の効率的な集め方

セブンナイツ攻略班

虹の聖水の効率的な集め方

セブンナイツの「虹の聖水」の効率的な集め方をご紹介。進化素材の入手方法やキャラの進化に必要な聖水の必要数についても掲載しています。

虹の聖水の効率の良い集め方

1.進化ダンジョンを周回

虹の聖水の主な入手方法は進化ダンジョンの周回です。ドロップ率がやや低いので、カギ(スタミナ)回復券を使用して周回する必要があります。

2.輝く虹の迷宮で入手

輝く虹の迷宮は、ギルド戦のデイリー報酬からランダムで入手できる「輝く虹の迷宮オープン券」を使用すると挑戦できます。

挑戦に必要なカギの消費量も20と少なく、1回で虹の聖水を10個入手できるので、オープン券を持っている場合は使用して虹の聖水を入手しましょう。

3.ギルド戦報酬で入手

ギルド戦のデイリー報酬でもランダムで虹の聖水を入手できます。また、輝く虹の迷宮オープン券も入手できるため、ギルドに所属している場合は忘れずに挑戦しましょう。

ギルド戦攻略と報酬一覧はこちら

4.攻城戦報酬で入手

攻城戦の報酬でもランダムで虹の聖水を入手できます。Sランク報酬で虹の聖水を5個獲得できるため、忘れずに毎日挑戦しましょう。

5.トパーズで交換

ショップでトパーズ500個と虹の聖水6個を交換できます。月に20回まで交換できますが、トパーズはアクセ加工にも使うので、交換は慎重に行いましょう。

トパーズの集め方と使い道はこちら

6.ログインボーナスで入手

5日目と19日目のログインボーナスで虹の聖水を6個入手できます。また、ログインボーナスでは虹の聖水以外にも攻略に役立つアイテムが入手できるので、忘れずにログインして報酬を受取りましょう。

7.週刊クエストで入手

特殊ミッションの週刊クエストでも虹の聖水を入手できます。連続で3日ログインするだけで虹の聖水を3個入手できるため、忘れずにログインしましょう。

実績と特殊ミッションの報酬一覧はこちら

8.ギルドポイントで聖水を入手

ギルドポイント30で虹の聖水と交換できます。ギルドポイントはギルド戦や攻城戦に挑戦すると獲得できます。

虹の聖水の作成方法

作成アイテム 必要素材
虹の聖水 ・進化の聖水(上級)×100
・50,000G

ホーム画面>コンテンツ>素材融合で虹の聖水を作成できます。また、進化の聖水(中級~上級)も作成できるので、進化素材集めに活用しましょう。

進化素材の入手方法

1.進化ダンジョンを周回

進化素材の主な入手方法は進化ダンジョンの周回です。進化の聖水を集めながら虹の聖水を狙って周回しましょう。

2.聖水融合で聖水を進化

作成アイテム 必要素材
進化の聖水(上級) ・進化の聖水(中級)×5
・1,500G
進化の聖水(中級) ・進化の聖水(下級)×3
・1,000G

下位のランクの聖水を融合させて、上位ランクの聖水を獲得できます。獲得する聖水の個数を設定でき、獲得数によって必要なゴールドと下位ランクの聖水の必要数が異なります。

キャラの進化に必要な聖水の数

進化素材 星3から星4 星4から星5 星5から星6
聖水(初級) 10 30 -
聖水(中級) 2 10 30
聖水(上級) - 2 10
虹の聖水 - - 3

レア度ごとのキャラの進化に必要な聖水の数です。SPキャラは進化素材が一般キャラの2倍必要です。

異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第10シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第10シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第10シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第10シーズン開催中