ノホ降臨の攻略と高速周回用のおすすめパーティ

セブンナイツ攻略班

ノホ降臨(黒歴史を奪還せよ!)

セブンナイツのノホ降臨「黒歴史を奪還せよ!」の攻略と高速周回用のおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので参考にしてください。

開催期間 8/10(水)~8/18(木)メンテナンス前まで
開催時間 毎日22:00~23:00

気絶 気絶免疫を持つキャラを編成

ノホ降臨は、難易度が簡単でオートでもクリアができるほどです。 ただ、ノホを交換するのに必要なポイントが、4,000も必要なために高速周回が出来るパーティ編成がオススメです。

気絶免疫キャラを編成する

ノホ降臨に登場する、アラゴンやエバンは気絶攻撃をしてくるので、関羽やジークなどの気絶免疫を持っているキャラを編成するのがオススメです。 スキルを使用する予定のキャラを気絶させられてしまうことで、攻撃手順が変わってしまって効率良く周回できなくなる可能性があるからです。

暗闇対策をする必要は無い

ノホ降臨の第1ステージに暗闇効果の全体攻撃スキルを使われる可能性がありますが、最初に全体攻撃スキルを使うことで、HPが低いアリエルは確実に倒すことが可能な為、暗闇になる可能性は殆どありません。

全体攻撃スキルが有効

ノホ降臨の難易度は低いので、高速周回をする為に、スキルモーションが短い全体攻撃スキルを持ったキャラを編成するのがオススメです。

おすすめ攻略パーティ

後衛 前衛
暗黒術師シルビア シルビア 武安王関羽 関羽 黒い復讐レオ レオ 伝説の狩人スニッパー スニッパー 呂布 呂布

呂布の攻撃力と魔法力アップ効果で編成した高速周回用パーティです。 呂布がいない場合は、敵の被ダメージアップのアラゴンや、防御力ダウンのエースやユリを編成しても良いと思います。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

ノホ降臨第1ステージ

登場する敵 特性
アラゴン×2
  • ・被ダメージ40%アップ
  • ・3体物理ダメージ+貫通+気絶
ベリカ×2
  • ・全員魔法ダメージ半減
  • ・全体魔法ダメージ+火傷
  • ・全体魔法ダメージ+防御無視
アリエル×1
  • ・全員クリティカル40%アップ
  • ・全体魔法ダメージ+暗闇
  • ・3体魔法ダメージ+防御無視

第2ステージ

ノホ降臨第2ステージ

登場する敵 特性
エバン×2
  • ・全員防御力50%アップ
  • ・単体ダメージ軽減+反射ダメージバフ
  • ・単体物理ダメージ+気絶
ジョーカー×2
  • ・全員ダメージ量30%アップ
  • ・3体魔法ダメージ+ポジティブバフ解除
  • ・単体魔法ダメージ+ダメージ量減少60%
メイ×1
  • ・全員物理ダメージ減少40%
  • ・全体物理攻撃+攻撃力40%減少
  • ・単体物理ダメージ+貫通

第3ステージ

ノホ降臨第3ステージ

登場する敵 特性
アラゴン×2
  • ・被ダメージ40%アップ
  • ・3体物理ダメージ+貫通+気絶
エレニア×2
  • ・ブロック率アップ
  • ・挑発+ブロック率100%
  • ・全体物理攻撃+吸血
ノホ×1
  • ・全員魔法力60%アップ
  • ・自身全ダメージ無効化1回
  • ・全体魔法固定500ダメージ
  • ・全体魔法ダメージ+クールタイム延長

攻略のオススメキャラ

ノホ降臨の攻略に必須のキャラは存在しない為、高速周回がしやすい気絶免疫キャラと、スキルモーションが短くて全体攻撃スキルを持ったキャラをオススメします。

キャラ おすすめ理由
武安王関羽
関羽
【気絶免疫】 関羽は、気絶免疫だけでなく、味方全員の防御力を40%上昇させられるので、免疫キャラとして最適と言えます。
李靖李靖 【気絶免疫】 李靖は、気絶免疫だけでなく、味方の弱点攻撃ダメージをアップできる強力な単体攻撃スキルも役立ちます。
自然界の主カロン
カロン
【気絶免疫】 気絶免疫以外に、HPを回復できる役回りで連れて行くことができます。
魔剣の主ジーク
ジーク
【気絶免疫】 ジークは、単体攻撃スキルしか持っていないので、気絶免疫目的だけで編成することになります。
伝説の狩人スニッパー
スニッパー
【スキルモーションが短い全体攻撃】 スニッパーは、全体物理ダメージスキルなので、物理ダメージ軽減スキルを持ったメイがいない第1・第3ステージで使いましょう。
暗黒術師シルビア
シルビア
【スキルモーションが短い全体攻撃】 シルビアは、全体魔法ダメージスキルなので、魔法ダメージ軽減スキルを持ったベリカがいない第2・第3ステージで使いましょう。
黒い復讐レオ
レオ
【スキルモーションが短い全体攻撃】 ドロップ入手も可能なので、ノホ降臨の周回用に育成しても良いです。
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ
【スキルモーションが短い全体攻撃】 クロップは最終進化が星4ですが、ドロップ入手が可能で限界突破させてステータスの補強ができます。虹の聖水も使う必要が無いので、高速周回用に育成しても良いです。
破壊の剣アーロン
アーロン
【スキルモーションが短い全体攻撃】 アーロンは最終進化が星4ですが、ドロップ入手が可能で限界突破させてステータスの補強ができます。虹の聖水も使う必要が無いので、高速周回用に育成しても良いです。

ノホ入手に必要な周回数

ノホ降臨は、約130回クリアする必要があります。 ノホ入手には、4,000ポイントが必要な上、入手可能な期間が限られています。開催期間中(第1弾:8/10(水)~8/18)に集められるように22時にタイマーをかけるようにするのがオススメです。

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
中級 20~40 約130

ノホは入手すべきか?

ノホ

ノホは、イベント限定で入手できる必ず手に入れたほうが良いキャラです。 全体攻撃スキルを2種持っているだけでなく、スキルクールタイム延長の効果があることで、アリーナでは2回連続スキル攻撃が可能になることが強いキャラです。さらに、全ダメージ無効化の持続スキルを持つことで、耐久性も兼ね備えています。