魔神の黄金眼降臨の攻略とおすすめパーティ【復刻イベント】

セブンナイツ攻略班

魔神の黄金眼

セブンナイツの「復刻イベント」魔神の黄金眼降臨の攻略とおすすめのキャラを紹介します。降臨に必要な状態異常対策やスキルなども紹介していますのでセブンナイツの魔神の黄金眼降臨攻略の参考にしてください。

関連記事
異形討伐戦の攻略 狼の金色の誓いの攻略

復刻イベント開催期間

開催期間 4/19(木)~4/26(木)メンテまで

※上記復刻イベントの開催期間は変更になる可能性があります。

必須対策と攻略パーティ

対策

対策 対策方法
全体反射 ・シールド
・クリティカルスキル
・回復
ブロック率上昇 ・ポジバフ解除スキル
沈黙 ・リング、聖女3セット
麻痺 ・リング
暗闇 ・リング、聖女3セット

おすすめ攻略パーティ

パーティ
覚醒イングリッド覚醒
イングリッド
or
覚醒デロンズ覚醒デロンズ
エリスエリス 覚醒エリシア覚醒エリシア
or
覚醒チャンスラー覚醒
チャンスラー
ジョーカージョーカー
or
覚醒カリン覚醒カリン
灯凛灯凛
or
勇翔/ゆうじ勇翔
各必須免疫
暗闇
麻痺
沈黙
暗闇
麻痺
沈黙
暗闇
麻痺
沈黙
麻痺
沈黙
麻痺
沈黙

上級は、シールドスキルと回復スキルで、敵の全体反射や高火力攻撃を耐え抜きながら、敵のブロック上昇効果をチャンスラーで剥がしながら攻撃することが必須です。

反射は、ブロックされれば、全体に反射固定ダメージが来るので、チャンスラーのポジティブバフ解除を素早く使って敵のブロック上昇を都度剥がし、固定ダメージで一気に攻めましょう。

また、必ず沈黙、麻痺、暗闇(アタッカーのみ)を対策し、フレンドでは覚醒イングリッドか覚醒デロンズを編成しましょう。

魔神の黄金眼降臨の攻略

ステージ1

ステージ1

ステージ1は、全キャラが全体反射固定1000ダメージを持っていますので、無闇に攻撃せず、ルークやエリスでシールドを付与してから攻撃しましょう。

敵のブロック率が高く、ブロックが適用されると反射が返ってきます。チャンスラーのポジティブバフ解除スキルで剥がしてから、固定ダメージで攻め、万が一ブロックされた場合でも倒れないHPを維持しましょう。

覚醒デロンズを編成する場合は、覚醒スキルを使用すると通常攻撃が3体攻撃になり、反射を受けやすくなるのでステージ2に入ってから使用しましょう。

ステージ2

ステージ2

ステージ2は、敵デロンズの単体攻撃スキルが必ず後列にヒットするので、覚醒イングリッドのスキルを使用してから覚醒カリンの、覚醒スキルで複数免疫を貼ることで防ぎましょう。

防ぎきれなかった場合は、灯凛で蘇生させて強引にスキルを打たせ、二回目の敵デロンズの単体攻撃が使用され、灯凛の蘇生が使えない場合はフレンドで覚醒イングリッドか覚醒デロンズを呼び、同じ動きをします。

後列アタッカーの攻撃だけでは、敵を倒すには足りないため、エリスの固定ダメージでサポートし、カリンでCT減少をこまめに行いましょう。

攻略のおすすめキャラ

おすすめアタッカー

キャラ おすすめ理由
覚醒イングリッド
覚醒
イングリッド
覚醒イングリッドは、持続スキルで耐久力が高く、回転率の良いクリティカルスキルを持っているのでアタッカーとして編成できます。
覚醒デロンズ
覚醒デロンズ
覚醒デロンズは、スキルのHIT数が多く単体攻撃スキルにクリティカル効果が適用されるので、反射ダメージを受けずにスキルを使用できるため、アタッカーとして編成できます。
覚醒カールヘロン
覚醒
カールヘロン
覚醒カールヘロンは、固定ダメージスキルや貫通+クリティカルスキルに加えて味方前列キャラのCTをリセットできる覚醒スキルを持っているためアタッカーとして編成できます。
覚醒メルキル
覚醒メルキル
覚醒メルキルは、持続スキルに高確率回避効果やダメージ減少効果があるので生存力が高く、固定ダメージスキルを持っているのでアタッカーとして編成できます。

おすすめサポーター

キャラ おすすめ理由
エリスエリス エリスは、高威力の固定ダメージスキルに加えて、味方全体のシールドを付与できるのでサポート役として編成できます。
灯凛灯凛 灯凛は、2ステージ目で敵デロンズが味方の後列(アタッカー)に高威力の単体スキルを使用してくるため、アタッカーを蘇生するために必須なヒーラーです。
覚醒カリン覚醒カリン 覚醒カリンは、味方全体を回復させながらCTを短縮できるので、バフ兼ヒーラーとして編成することができます。
覚醒エリシア覚醒エリシア 覚醒エリシアは、味方全体のダメージ量を上げることに加え、確定クリティカルの全体攻撃スキルを持っているので、攻撃サポート役として編成できます。
ジョーカージョーカー ジョーカーは、味方に沈黙免疫を付与できることに加えて、味方のダメージ量を上昇させられるので沈黙耐性兼サポーターとして編成できます。
覚醒チャンスラー
覚醒
チャンスラー
覚醒チャンスラーは、スキルで敵のポジティブバフを解除できるので、敵のブロック率上昇効果を解除できるので敵のバフ解除役として編成できます。
覚醒ルーク覚醒ルーク 覚醒ルークは、味方全体の防御力を上げることに加えて、スキルでシールドを味方に付与できるので防御役として編成できます。
勇翔/ゆうじ
勇翔
勇翔は、味方全体に全体攻撃免疫を付与できるため、灯凛やチャンスラーを持っていない場合に編成するのがおすすめです。

獲得できるアクセ詳細

アクセ名 効果 必要pt
魔神の黄金眼魔神の黄金眼 ・弱点攻撃率35%上昇
・PVE魔法力18%上昇
1000

攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
調合のやり方とメリット
調合のやり方とメリット
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
最強キャラランキング
最強キャラランキング
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
調合のやり方とメリット
調合のやり方とメリット
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか