ブルー/レッドオーブ降臨攻略(デビルメイクライコラボ降臨)

セブンナイツ攻略班

降臨イベント

セブンナイツのブルー/レッドオーブ降臨攻略(デビルメイクライコラボ降臨)を紹介します。ブルーオーブダンジョンとレッドオーブダンジョンで入手できるキャラも纏めているので、オーブ降臨攻略の参考にしてください。

ブルー/レッドオーブダンジョン攻略

ブルーオーブダンジョンとレッドオーブダンジョンは、共に難易度が低く星6のレベル30キャラが5体いればオートプレイでもクリアが可能なほどです。難易度は簡単なので、1回の周回の時間を短縮できるかが大事です。

高速周回をするためには?

高速周回必須キャラ

高速周回必須キャラ

レイチェルは、味方の反撃率を上げるので、敵の攻撃を受けて反撃できる確率が上がり、敵の免役を素早く削ることが可能です。

クリスは、全体攻撃の即死スキルを持ち、即死が効かないデビルメイクライコラボ降臨では、追加ダメージスキルになるため、2ヒットスキルとして用いることが出来ます。

また、ジェイブは、持続スキルに反射があるので、敵の攻撃を受けると確定で免疫を一回分削ってくれるので非常におすすめです。

高速周回おすすめキャラ

ブルー/レッドオーブダンジョンは、全ダメージ無効化のバフを持っているコラボキャラが敵のため、攻撃モーションの短い全体攻撃スキル持ちキャラがおすすめです。

シルビア、スニッパー、レオは、入手もしやすくゴールドダンジョンの高速周回でも使えるので、コラボ期間に育成しても良いほどです。

上記のレイチェルやジェイブと組み合わせることによって高速周回(40秒~50秒台)が可能になります。

ブルーオーブでレディ獲得

ブルーオーブダンジョン

ブルーオーブは、一定数集めることで降臨ショップからレディを購入出来ます。

▶レディの最新評価はこちら

商品 必要ブルーオーブ数
★4レディ 1,800
レディの封印箱 300

レディの封印箱の中身

★4レディ 虹の聖水
★6虹の元素 ★5虹の元素
★4虹の元素 ★6火の元素
★6水の元素 ★6土の元素
★6光の元素 ★6闇の元素
★6ミミック

レッドオーブでコラボボードガチャ

レッドオーブダンジョン

レッドオーブは、コラボボードガチャのマスを開くのに使うことができ、ネロ、ダンテ、バージル、トリッシュを入手出来ます。

コラボボードガチャとは

コラボボードガチャは、90マスの中のどこか1マスから、コラボキャラを貰えるコンテンツです。1マス開くのに、レッドーブが7個必要です。

ボードガチャは全部で4つあり、各段階で入手できるコラボキャラが決まっています。

1段階目 ★4トリッシュ
2段階目 ★4バージル
3段階目 ★4ダンテ
4段階目 ★4ネロ

神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備
春麗/チュンリーの最新評価とおすすめ装備