記憶ダンジョンの攻略と報酬一覧【あの日の約束】

セブンナイツ攻略班

セブンナイツの記憶ダンジョンの攻略とオルリーなどの獲得報酬記載しています。あの日の約束攻略に必要な状態異常対策やスキルなどを掲載していますのでセブンナイツの記憶ダンジョン攻略の参考にしてください。

記憶ダンジョンの概要

2017y08m24d_112920361

記憶ダンジョンは、4種類の難易度の降臨ダンジョンのようなコンテンツで構成されています。

期間中に各種ポイントを周回して集めることでSPキャラ「オルリー」とテオの女体化衣装「夜鳥姫」を含む豪華な報酬が獲得可能です。

4種の難易度

ダンジョン名 相当する難易度 バフキャラ
あの日の約束Ⅰ 初級 テオ
あの日の約束Ⅱ 初級 テオ
あの日の約束Ⅲ 中級 オルリー
あの日の約束Ⅳ 中級 オルリー

特殊な鍵でダンジョンに入場

2017y07m20d_121811325

記憶ダンジョンは、通常の鍵ではなく特殊な青紫色の鍵を使って入場することが可能です。

鍵は30分につき1つ回復するので150分で全回復します。

また、通常の鍵回復券では回復できず、鍵回復には1回ルビー10個が必要です。

交換アイテムは1つ

今回の記憶ダンジョンは、落ちるポイントが1つなので、前回の結絆の時のように運に左右されません。

また、あの日の約束Ⅳをバフキャラを入れて周回すれば、一回で20ポイント入手可能です。

交換報酬一覧

2017y08m24d_114124526

報酬 ポイント数
星4オルリー 70
星4オルリー 120
星4オルリー 160
夜鳥姫(テオ女衣装) 70
レイド武器召喚 50
レイド防具召喚 50
星6宝石 20
エレナリング 20
覚醒アスド鉱石(10回) 10
虹の聖水(20回) 5
鉱石召喚券(50) 20

あの日の約束攻略とおすすめパーティ

基本的に1度クリアしてしまったら、あの日の約束Ⅰ~Ⅲは周回する必要はなく、あの日の約束Ⅳを周回しましょう。

攻略パーティ

後衛 前衛
結絆(ユキ)
結絆
オルリー(覚醒)
覚醒オルリー
(未覚醒でも可)
エバン(覚醒)
覚醒エバン
バフ剥がし バフ剥がし

敵のテオは暴走7ターンを持ちポジティブバフ解除が効かないので、バフ剥がしのターン数が多い結絆や覚醒エバンを編成しましょう。

ルディもバフ剥がし3ターンを持っているためおすすめです。

また、オルリーはバフで日傘ポイントが、2倍になるので必ず編成しましょう。

攻略手順

敵のテオをアタッカーの攻撃で倒してから、バフ剥がしを計7ターン分行いテオの暴走を剥がすだけで簡単にクリア可能です。

攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ