覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ

セブンナイツ攻略班

覚醒メルパロ

セブンナイツの覚醒メルパロの評価とおすすめパーティをご紹介。使い道やスキルなど総合的な観点から強い点などの評価をしていますので、覚醒メルパロの育成の参考にしてください。

覚醒メルパロの評価

総合評価 SS
アリーナ 9.5/10点 攻城戦 9.5/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 10.0/10点
ボス戦 9.5/10点

覚醒メルパロのスキル性能

覚醒メルパロの持続効果
  • ・味方の攻撃力60%上昇
  • ・味方の魔法力60%上昇
  • ・味方のクリティカル率60%上昇
  • ・味方の神話攻撃率をやや上昇
  • ・敵の防御力50%減少
  • ・敵の固定ダメージ50%減少
  • ・通常攻撃時、対象のダメージ免疫と複数免疫を無視

強い点

火力アップに貢献できる

覚醒メルパロは味方の攻撃力+魔法力+クリティカル率の上昇に加えて、神話攻撃率をやや上昇できます。

また、通常攻撃時に敵のダメージ免疫と複数免疫を無視でき、敵の防御力も減少できるため、味方全体の火力アップに貢献できます。

被固定ダメージを抑えられる

覚醒メルパロは敵の固定ダメージを減少させる持続効果を持つため、味方が受けるダメージを抑えられます。

味方が受ける固定ダメージを80%減少できる神話スキルを持つ、セージやスクルドと一緒に編成すると固定ダメージを大幅に減少できます。

覚醒メルパロの主な使い道

覚醒メルパロは汎用性が高い優秀な持続効果を持つため、幅広いコンテンツで活躍します。メルパロの他に優秀なペットを所持していない場合はメルパロを覚醒させて編成しましょう。

覚醒メルパロを編成するパーティ

・調査中

基本情報

種類 ダークナイツ
属性 攻撃型
CV 唐仁原 正幸

覚醒メルパロ★6

覚醒メルパロ

スキル

入手方法

  • ・メルパロから覚醒

攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備