リセマラ当たりランキング【エリシアSS追加】【1/20更新】

セブンナイツのリセマラ当たりキャラランキングをご紹介!最新キャラや高速でリセマラをするやり方、セブンナイツや四皇の入手方法、ガチャ排出確率なども記載していますので、セブンナイツリセマラの参考にしてください。

リセマラ
1/05(金)ランキング更新

リセマラの高速なやり方はこちら!

リセマラ当たりキャラランキング

 ★>◎>〇>△>× 
:コンテンツによっては必須級の活躍ができる

超大当たり(SSランク)

キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
覚醒エリシアエリシア
(覚醒有り)
神楽神楽
(覚醒有り)
ロロロロ
(覚醒有り)
エリスエリス
(期間限定)
死の君主デロンズデロンズ

SSランクは別格の強さを誇る強力なSPキャラで、リセマラで出たら即終了して良いキャラです。

ただ、デロンズはセブンナイツなので、攻城戦や毎月のログインボーナスで入手できるためリセマラおすすめ度は低めです。

※エリスは期間限定のペンタゴンガチャでのみ排出されます。

▼SSランクキャラの詳細理由はこちら

当たり(Sランク)

キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
メルキルメルキル
(覚醒有り)
×
オルリーオルリー
(覚醒有り)
×
結絆(ユキ)
結絆
×
カールヘロンカールヘロン
(覚醒有り)
極寒の暴君スパイクスパイク
キリエル
キリエル
(期間限定)
クラハンクラハン
闇夜の追跡者カイルカイル × ×
魅虎
魅虎
カルマカルマ
ライアン
ライアン
(期間限定)
×
地獄の君主クリスクリス
開戦勝仏孫悟空孫悟空
キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
龍帝の降臨 リンリン ×
不滅の化身レイチェルレイチェル
テオテオ
守護神ジェイブジェイブ ×
死の君主デロンズデロンズ
フォーディナの女帝アイリーンアイリーン
呂布呂布
絶対守護者ルディルディ
叢雲剣の主エースエース ×

Sランクは、SSランクに次いで強いSPキャラです。

ただ、Sランクの限界突破済みキャラとSSランクの限界突破をしていないキャラでは、SSランクのほうが強いほど性能に格差があります。

しっかりリセマラをする場合は、SSランクを狙いましょう。

※エリシア、キリエル、ライアンは期間限定の革命団ガチャでのみ排出されます。

当たり(Aランク)【副産物として嬉しい】

キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
聖女 カリンカリン
(覚醒有)
×
ノックスノックス
(覚醒あり)
ルーク ルーク
(覚醒有)
灯凛灯凛 ×
伝説の狩人スニッパースニッパー
(覚醒有)
パスカルパスカル ×
貫く弓矢ジュフィジュフィ
(覚醒有)
×
スピナスピナ
虎白虎白 × ×
頭領 武松武松 × × ×

一般キャラは排出率が高いのでリセマラで敢えて狙う必要はなく、副産物として出れば嬉しいキャラです。

リセマラ超大当たりキャラ

エリシア(覚醒後)

覚醒エリシア

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 6.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 6.0/10点

重複可能なダメージ量上昇

覚醒エリシアは、味方全体の与ダメージ量を50%上昇+全体攻撃スキルのダメージ量50%上昇の持続スキルを持ち、全体攻撃を味方がする場合の火力が相乗的に上昇可能です 。

エリシア自身が全体攻撃スキルを2種持つので自分のスキルとの相性も良いです。

全体2ヒットスキル2種

覚醒エリシアは、全体の複数免疫を2回減らせるスキルを2種類持つため免疫剥がし力が高いです。

また、スキルの効果自体も防御無視+防御減少+感電、貫通+クリティカル+回復量減少など非常に多彩です。

覚醒エリシアの最新評価はこちら

神楽(覚醒後)

覚醒神楽

アリーナ 10/10点 攻城戦 4/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 4/10点
ボス戦 4/10点 マルチレイド 4/10点

耐久と火力が最強クラス

神楽は、貫通を含め全てのダメージを60%軽減し、防御を60%上昇する破格の耐久力を持つキャラで、敵ダメージ量減少や復活、自己回復も持つため隙きがありません。

自身の耐久力でバトルに長く居座り、固定ダメージなどの火力スキルで敵を殲滅可能です。

敵を殲滅する状態異常

神楽は、行動不可にする状態異常は持ちませんが、4体確率即死と呪い効果を持ちます。

呪いは、呪い状態の敵が攻撃をしてきた際に魔法ダメージを付与する破格の効果を持つ最強の状態異常です。

ロロ(覚醒後)

覚醒ロロ

アリーナ 10/10点 攻城戦 4/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 4/10点
ボス戦 4/10点 マルチレイド 4/10点

最強の魔法アタッカー

覚醒ロロは、強力な固定ダメージ+魔法ダメージスキル2種+防御の高い敵を1体確殺する覚醒スキルを持つので、敵に致命打を与えられるスキルが豊富な魔法最強格のアタッカーです。

また、生存率も高く、固定ダメージ+全被ダメージ減少を持ちます。

回復減少役

覚醒ロロは、回復量減少70%を持つので、覚醒カールヘロンや灯凛の回復スキルを牽制することで耐久をしにくくさせます。

エリス(期間限定)

エリス

アリーナ 10/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 2/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

※ペンタゴンガチャでのみ排出

最強の妨害役

エリスは一言では表せないほど、強力なスキルと持続スキルセットを持ち、限界突破をしていなくてもパーティに編成したほうが良いほど恩恵が多い妨害役です。

特に敵のスキルクールタイムを遅延するスキルは、全体攻撃で敵全員のスキルを打てなくすることで味方が2回連続でスキルを使用できるようになります。

固定ダメージが強力

エリスは固定ダメージスキルを2つ持つので、序盤の敵はワンパンすることができアリーナでも自身の攻撃力関係なしにダメージを与えていけます。

また、スキルにはシールドを付与する効果など様々なサポートスキルも持つので、アタッカーがしっかり育成できていれば、エリスを編成することで相乗的に強くなります。

カールヘロン【覚醒後】

覚醒カールヘロン

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 5/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 10/10点

最強のサポート役

カールヘロンは覚醒させることで、防御系デバフとバフ、攻撃系バフを使用できる強力なサポーターなり、アリーナでパーティを組む際には必須クラスの性能です。

魔法キャラの火力が著しく上がり、カールのスキル後にアタッカーが動くと壊滅級のダメージを繰り出すことができます。

アタッカーとしても機能

カールヘロンは、強力な固定ダメージとクリティカルダメージスキルを持つので、他にアタッカーがいない場合はアタッカーとして用いることができます。

サポートにしても攻撃にしても、火力が高いスキルが腐ることがなく、敵のバリア(複数免疫)を剥がすことにも特化しています。

オルリー【覚醒後】

覚醒オルリー

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 5/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 10/10点

アタッカーとバフ役を兼任

オルリーは覚醒させることで、攻撃性能が最高クラスのアタッカーになります。確定クリティカル+防御無視の超火力スキルはアリーナトップクラスの火力です。

覚醒後は覚醒スキルとして3つ目のスキルがバトル中1回使えるので、他のアタッカーよりも手数が多いです。

また、オルリーの最も強力な点は、アタッカー性能に加え、魔法力50%~上昇効果で味方全体の火力をサポートできる強力な補助性能を持つ点です。

高ヒット高確率デバフ

オルリーは、強力なアタッカー性能と補助性能だけでなくスキル自体の性能が優秀です。

高確率暗闇+3ヒットスキルや全体麻痺+2ヒットスキルなど、オルリーが動けば敵に致命打を与えられるようなスキルが揃っています。

メルキル【覚醒後】

2017y10m26d_140357340

アリーナ 10/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 3/10点
ボス戦 4/10点 マルチレイド 2/10点

攻守のバランスが最強

覚醒メルキルは、防御面に回避、最大HP40%以上の被ダメージを最大HP40%分に抑える、覚醒ゲージが貯まっている間ダメージ無効化3回など、火力時代の現環境でも生存率の高い性能です。

また、スキルでも固定ダメージ+魔法ダメージ+全体複数免疫1回付与など威力もあり、防御にも使用できるスキルを持つので破格の強さを誇ります。

火力貢献も可能

覚醒メルキルは、攻守のバランス力も売りですが、防御ダウン(最大60%)を持つので、パーティ全体の火力のサポートができ最強の防御ダウン枠です。

デロンズ【覚醒後】

覚醒デロンズ

最強の物理アタッカー

覚醒デロンズは、通常攻撃が覚醒スキル使用後は、3体攻撃+反撃率100%になりスキル+追加攻撃+反撃のコンボがアタッカーとして最強格です。

また、スキルは4ヒット単体攻撃や固定ダメージ+沈黙スキルなど唯一無二の物理火力キャラです。

ダメージ量+攻撃上昇

覚醒デロンズは、攻撃型2体でダメージ量上昇50%+自身の攻撃力50%上昇が付く強力なアタッカー兼サポーターです。

クールタイム遅延免疫や複数免疫も持っているので、状態異常さえ対策してしまえば最強キャラです。

リセマラ大当たりキャラ

結絆

結絆(ユキ)

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 9.5/10点 レイド 3/10点
ボス戦 4/10点 マルチレイド 7.5/10点

バフターン3ターン減少スキル

結絆は、バフ3ターン減少のスキルを持つため大半のダメージ免疫や暴走を一発で剥がすことができます。

また、スキル自体のヒット数も高く回数免疫を剥がしやすく、防御無視+クリティカルでスキル自体の火力も高いです。

被りにくい持続スキル

結絆は弱点ダメージ上昇のアリーナキャラでは珍しい火力上昇効果を持つので、パーティ内の持続スキルと喧嘩することが起こりにくいです。

弱点攻撃依存なので、アタッカーが弱点攻撃武器付けていれば、高い火力で立ち回れるようになります。

スパイク

18

アリーナ 9/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 4/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 2/10点

スキル遅延のスペシャリスト

スパイクは、2つのスキルに敵のスキルクールタイムを延長する効果があるため、延長後もう1度味方がスキルを打てるというアドバンテージを得やすいです。

また、凍結効果もあり、敵を行動不能にし追加ダメージを与える凶悪なスキル性能です。

全ダメージ+状態異常免疫+踏ん張り

スパイクは、全ダメージと状態異常を3ターン受けない防御に特化した性能を持ち、唯一被弾してしまう貫通スキルでさえ、HP1で踏ん張る効果を持つため一回以上は確定で耐えてくれます。

また、自身の攻撃力とクリティカル率も60%上がっているため、攻撃性能も非常に高いです。

キリエル(期間限定)

キリエル

アリーナ 9/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 6/10点
ボス戦 610点 マルチレイド -

※革命団ガチャでのみ排出

後列キャラの弱点+反撃率アップ

キリエルは、持続スキルの効果で敵の弱点攻撃率と反撃率を40%アップできるため、アリーナにおいてカイルワンバックパーティのサポーターとして活躍できます。

攻撃スキルで敵の被ダメージを50%アップできるので、リンと役割が似ていますが、反撃率アップでアタッカーの攻撃の頻度を上げられる点で、差別化できています。

総ヒット数が高い

キリエルの2つのスキルは、ヒット数が2回、ダメージ判定が6回と敵の複数免疫や回数免疫を非常に剥がしやすいキャラです。

攻撃範囲も広く、下段スキルは全体攻撃なので、後列のキャラの免疫も必ず削ることが可能です。

▶キリエルの最新評価とおすすめ装備はこちら

クラハン

クラハン

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 6/10点
冒険・古の塔 6/10点 レイド 7/10点
ボス戦 6.0/10点 マルチレイド -

味方の火力を補助する優秀な持続効果

クラハンは、持続効果で味方のクリ率、クリダメを50%上昇させるので、火力パーティに編成すると凄まじい火力がでるようになる強力なバフ役です。

メインコンテンツのアリーナだけでなく、火力上昇要員は様々なコンテンツで汎用的に使いまわすことが可能です。

後列を助ける反射免疫と複数免疫

クラハンは、味方後列に反射(カウンター)免疫を付与するため、反射耐久パーティに対して非常に有効です。

自身にはダメージ無効化(バリア)が5回あるため、序盤の敵の攻撃を無効化し反撃することができます。

リン

リン

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 3/10点
ボス戦 4/10点 マルチレイド 3/10点

被ダメージ上昇役

リンは、持続スキルで敵の被ダメージを上昇させる効果を持つので、味方のスキル攻撃の火力サポートが可能です。

ただ、エリスは敵被ダメージ60%、陣形変更、高ヒットスキルなど完全にリンの上位互換のを持つので、リンがエリスより優れている点は排出率の高さのみです。

暗闇+陣形変更

リンは、全体に暗闇効果+陣形変更スキルを持ちます。状態異常を撒きながら陣形を乱すことで味方が攻撃を畳み掛けるチャンスを作り出します。

カイル

カイル

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 9.5/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 3/10点

敏捷最速アタッカー

カイルは、全キャラの中で敏捷性が1番高いので、通常先制が取りやすく、相手の免役キャラの免役を剥がしやすいです。

また、3回行動する度に敵全体に貫通効果を持つ物理ダメージを与えられるので、通常先制を取ることで相手に序盤から大ダメージを与えられます。

高火力物理スキル

カイルのスキル「鉄鎖暴圧」は、敵4人に防御力無視の貫通、クリティカルが適用なので、防ぎにくい上に高火力ダメージを与えられます。

もう1つのスキル「螺旋枷鎖」は、敵4人に物理ダメージを与え、追加で最大HP30%の追加ダメージを与えられるので、ブロック効果持ちのキャラにも効果的なスキルです。

▶カイルの最新評価はこちら

魅虎

魅虎(ミコ)

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド -

2種の防御無視スキル

魅虎(ミコ)は、2つのスキルの両方に防御無視を持っているため、スキルによる一撃が重く、150%という高い攻撃倍率も魅力的です。

防御陣形のワンバックに置けば相当な火力が期待できます。

永続の状態異常免疫

魅虎(ミコ)は、状態異常免疫の説明にターン数が書かれていないので、永続の状態異常免疫であり、状態異常の干渉を一切受けないキャラです。

▶魅虎の最新評価はこちら

カルマ

カルマ

アリーナ 9/10点 攻城戦 7/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 2/10点

先制攻撃や通常攻撃を防げる

カルマは、単体攻撃免疫(バリア)を持つのでカルマの1体攻撃免疫で0ダメージにすることが可能になり、被ダメージが激減できます。

先制攻撃を筆頭に、カルマは、前衛の味方への単体攻撃を0ダメージにできるので、耐久面に優れた持続スキルを持たないキャラでも編成する余地ができ、アリーナパーティに様々なキャラを編成することができるのがカルマの最大の強みです。

耐久性能が抜群

カルマは、全ダメージ免疫を持っており、一部の攻撃を除いて被ダメージが0になることに加え、敵の与ダメージ量を減らす持続スキルを持つため、パーティの耐久力を底上げできます。

ライアン(期間限定)

ライアン

アリーナ 9/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 6/10点 レイド 3/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 2/10点

※革命団ガチャでのみ排出

高耐久のデバフキャラ

ライアンは、回復量+攻撃力を50%減少させる持続スキルを持つため、耐久パーティへの牽制キャラとして優秀です。

敏捷が低いため、自身も耐久パーティに編成されルキャラで、固定2000ダメージ+バフ剥がしスキルが強力です。

回避持ち

ライアンは今までになかった回避の持続スキルを持ちます。

運次第ですがあらゆる攻撃を避けられるので、アクセサリの運を上げてさらに回避率を上げておくと強力です。

クリス

クリス

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 2/10点

回復の持続スキルを持つ唯一のキャラ

クリスは、敵を1体倒す度に味方全体を回復できる唯一無二の持続スキルを持つので、火力重視のパーティにクリスを組み込めば、攻撃が防御に繋がります。

また、クリスは暴走蘇生により倒されにくいため、強力な持続スキルを長く維持できます。

即死攻撃のスペシャリスト

クリスは、2つの攻撃スキルに即死効果を持ち、ダメージ免疫などでダメージは通らなくとも即死効果で高防御の敵を素早く倒せます。

通常攻撃にも一定確率で即死がついているため、暴走状態と相性が良く、反撃率を高めることで即死付与率を大幅に上げることができます。

孫悟空

孫悟空

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 7/10点
冒険・古の塔 9.5/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 6.5/10点

手数を稼げる分身スキル

孫悟空は、自身が倒された際に倒された味方の数と同数の分身を生み出して蘇生できるため、攻撃手数を落としません。

また、生みだされた分身はスキルをすぐに使える状態なので、スキル攻撃を連発できます。

回転率の良い強力な攻撃スキル

孫悟空の攻撃スキルは、スキルクールタイムが短く、威力が非常に高いため、超火力の攻撃スキルを間を開けず繰り出せます。

持続スキルに自身の魔法力を50%アップさせる効果を持つので、元々高い魔法力がさらに高められてスキル攻撃の高火力を生み出します。

スパイク

18

アリーナ 9/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 4/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 2/10点

スキル遅延のスペシャリスト

スパイクは、2つのスキルに敵のスキルクールタイムを延長する効果があるため、延長後もう1度味方がスキルを打てるというアドバンテージを得やすいです。

また、凍結効果もあり、敵を行動不能にし追加ダメージを与える凶悪なスキル性能です。

全ダメージ+状態異常免疫+踏ん張り

スパイクは、全ダメージと状態異常を3ターン受けない防御に特化した性能を持ち、唯一被弾してしまう貫通スキルでさえ、HP1で踏ん張る効果を持つため一回以上は確定で耐えてくれます。

また、自身の攻撃力とクリティカル率も60%上がっているため、攻撃性能も非常に高いです。

レイチェル

レイチェル

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3/10点
ボス戦 10/10点 マルチレイド 2/10点

攻城戦に役立つデバフスキル

レイチェルの持つ、敵の与ダメージと防御力を80%も減少ささせるデバフスキルが攻城戦攻略において、月曜日以外では必須です。

攻城戦ボスからの被ダメージを軽減することで長期戦が可能になり、ボスの防御力を下げて味方の与ダメージをアップすれば高スコアに繋がります。

攻城戦上級では、挑発付与のスキルで、ボスのみを仲間が攻撃してくれる補助能力が役立ちます。

希少な反撃率アップ

レイチェルは持続スキルで味方の反撃率を高められる希少なスキルを持ち、ボス戦のアタッカーの手数を増やせます。

テオ

テオ

アリーナ 5.0/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 2/10点

テオは、攻撃力と敏捷性が高く、序盤の冒険や高速周回に役立ち、序盤は低凸でもアリーナのアタッカーとして使用できます。

ただ、上位のアリーナや塔では一年前のキャラということもあり、今は使用者はほぼいません。

ジェイブ

9

アリーナ 7.5/10点 攻城 3/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 3/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

被ダメ50%減少+反射

ジェイブは自身の被ダメージを半減し、半減したダメージを敵に返す能力を持ち、敵のアタッカーからダメージを受けた場合返り討ちにできる可能性があるキャラです。

単純に被ダメージを半減するだけでも耐久力が高く、状態異常免疫まで持つ優秀なアタッカーです。

広範囲の強力なスキル

二種類のスキルの範囲が広く、威力が高いため、敵全体に一気に負担をかけることが可能です。

また、追加効果も強力で、固定ダメージや防御無視、貫通など攻撃に特化した性能を持ちます。

デロンズ

デロンズ

アリーナ 7.0/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 5/10点
ボス戦 7/10点 マルチレイド 5/10点

呂布と同等のバフキャラ

デロンズは、味方の与ダメージを40%アップさせる効果を持つため、呂布と同様に物理攻撃や魔法攻撃を問わないバフキャラです。

また、呂布の持つ攻撃(魔法)力アップとは異なるバフなので、一緒に編成して味方の火力を大幅に高めることもでき、全ダメージ無効化で倒されにくいため、耐久性能も高いです。

アタッカーとしての火力も兼ね備える

デロンズはバフだけでなく、沈黙効果の全体攻撃や、貫通+防御無視の高威力単体攻撃スキルを高い攻撃力と敏捷性で繰り出すため、特にアリーナでは攻撃面でも相手を苦しめる存在です。

アリーナでは、気絶や暗闇対策が主流なので、スキル攻撃を封じる沈黙が効きやすいことと、単体スキルが、複数免疫(~回ダメージ無効)を持つキャラの無効回数を二回分削る無駄にならないスキルを持つため優秀です。

アイリーン

アイリーン

アリーナ 8/10点 攻城戦 8/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 8/10点
ボス戦 8/10点 マルチレイド 2/10点

火力を大幅アップ

アイリーンは、攻撃力60%上昇の火力上昇系最高倍率の持続スキルを持つため、レイドやアリーナ、攻城戦で強力なサポーターになります。

序盤に入手すれば、冒険の攻略も楽になり、レイド火力上昇枠として使用できます。

魔法免疫で耐久をカバー

アイリーンは、耐久面に難がありますが、レイドドラゴンの魔法攻撃を完全に無効化できるので限界突破や防具装着をしなくても生存することができます。

呂布

呂布

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 5/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 6.5/10点

物魔両方の火力をアップ

呂布は、持続スキル効果で味方全体の攻撃(魔法)力を45%アップできるパーティに欠かせない強力な持続スキル効果を持ち、物理攻撃と魔法攻撃アタッカーを一緒に編成した混合パーティのバフ役として特にアリーナで活躍できます。

また、持続スキルにダメージ4回無効化を持つので、倒されにくく、持続スキルが長持ちします。

自身もアタッカーになれる

呂布は、攻撃性能上昇のサポート要員に留まらず、スキルの威力が高火力なので、自身もサブアタッカーとして攻撃に貢献できます。

特に、貫通160%スキルの威力と、ダメージ免疫を無視して攻撃できる点が強力です。

ルディ

ルディ

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 6/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 4/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 2/10点

強力な防護壁

ルディの持続スキル「堅固な盾」は、味方全員の防御力を60%アップできるため、被ダメージ量が多いアリーナや降臨で役立ちます。

また、被ダメージ80%減少の防御スキル+確定ブロックで倒されにくいので持続スキルを維持しやすいです。

希少なバフ3ターン減少スキル

ルディは、バフ減少2ターンスキルが多い中、敵のバフ3ターン減少+気絶効果のある希少なスキルを持ちます。

3ターンのダメージ免疫や暴走蘇生を持つ相手とのタイマンでは、高い防御力とバフ剥がし+気絶効果で無類の強さを発揮します。

エース

175

アリーナ 4/10点 攻城戦 5.5/10点
冒険・古の塔 7/10点 レイド 3/10点
ボス戦 7/10点 マルチレイド 2/10点

全体バフ剥がしスキル+貫通単体スキル

エースは、貫通スキルを二種類持った唯一のキャラで敵のダメージ免疫や被ダメージ減少を無視して攻撃することが可能です。

防御減少のデバフ効果

エースは、防御ダウンのデバフ効果を持ち、味方の攻撃性能を上げることができます。

特にボス戦では、デバフが有効なので紅孩児戦でベリカの次に強力なアタッカーです。

リセマラ当たりキャラ

カリン【覚醒後】

覚醒カリン

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 10/10点
ボス戦 10/10点 マルチレイド 9.0/10点

最強のヒーラーに成長

カリンは、覚醒カリンになると最強のヒーラーとして活躍でき、基本的にすべてのコンテンツで使用できる汎用性の高いキャラです。

クールタイム減少や全体回復、単体特大回復などサポート性能が高いです。

アタッカーの攻撃をサポート

覚醒カリンは、クールタイム減少のスキルでアタッカーのスキル再使用時間を短縮し攻撃頻度を高めます。

さらに、ダメージ量を50%上げる持続スキルと弱点攻撃ダメージを上げる覚醒スキルでアタッカーの攻撃威力を飛躍的に上昇させます。

ノックス【覚醒後】

覚醒ノックス

アリーナ 9.0/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 5/10点
ボス戦 4.0/10点 マルチレイド

4.0/10点

高耐久反射要員

覚醒ノックスは、被ダメージ減少+減少分を反射効果を持つので敵の免疫を反射で剥がしながら 長く居座ることが可能です。

覚醒スキルで回復手段を持ち、全体への固定ダメージも強力です。

攻撃+魔法上昇

覚醒ノックスは、防御よりの性能であるのに攻撃+魔法力40%上昇の効果を持つので、耐久パーティのアタッカーの火力や回復役の回復量を上昇することができる非常に便利なキャラです。

ルーク【覚醒後】

覚醒ルーク

アリーナ 9/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 2/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

アリーナにおける防御の要

覚醒ルークは、味方全体に防御50%上昇効果を与え、後列の味方には更に被ダメージ40%減少を付与するので耐久寄りのパーティには必須キャラです。

HP3000分のシールド

覚醒ルークは、HP3000分のシールドを味方全体に付与する防御スキルを持ちます。

シールド付与後は3000分のダメージを無効化できます。

スニッパー【覚醒後】

覚醒スニッパー

アリーナ 9.0/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 9.0/10点
ボス戦 7/10点 マルチレイド 4/10点

アタッカーの攻撃サポート

スニッパーは覚醒すると攻撃力60%上昇を持つので物理攻撃を大幅に上昇させる能力を持ち、攻撃上昇値はセブンナイツのアイリーンに並びます。

また、反撃率を下げるパッシブが強力で敵のアタッカーの反撃率を下げられるため、アイリーンより現時点で強力なキャラです。

確殺の覚醒スキル

覚醒スニッパーは、覚醒スキルに敵一体を必ず倒すスキルがあり敵の免疫なども無視して倒すことが可能です。

パスカル

376

アリーナ 2/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 3/10点 レイド 7.5/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 7.5/10点

攻城戦に最強のアタッカー

攻城戦のセブンナイツに対し最高火力の単体攻撃スキルを持つ強力なアタッカーです。

クリティカルダメージ量上昇や、被ダメージ上昇、ダメージ量上昇と組み合わせると、攻城戦最強と言われていたジークを遥かに凌駕するダメージが繰り出せます。

回転率の高い攻撃スキル

パスカルは、攻撃スキルのほかに、クールタイムリセットのスキルを持つため高火力のスキルを連発することが可能です。

さらに、通常攻撃時クールタイムを短縮する効果もあり、カロンなどのクールタイム短縮を持っているキャラと合わせると攻撃性能が非常に高くなります。

セバスチャン

セバスチャン

アリーナ

8.5/10点

攻城戦

5.0/10点

冒険・古の塔

5.0/10点

レイド

2.0/10点

ボス戦 5.0/10点 マルチレイド 2.0/10点

魔法火力サポーター

セバスチャンは、キリエルや結絆に続く火力サポート枠で、主に覚醒オルリーパーティに編成するキャラになります。

単体では強くないため、アタッカーと組み合わせる必要があり、覚醒オルリーや結絆と非常に相性が良いです。

防御力減少持続スキルで火力をサポートするキャラなので、役割が他のキャラと被りにくく60%も防御を減少できるため一気に火力が上がります。

2ヒット+バフ剥がし

セバスチャンは、2ヒットのバフ剥がしスキルを持つため、複数免疫剥がしにも、ダメージ免疫剥がしにも貢献できます。

ジュフィ【覚醒後】

覚醒ジュフィ

アリーナ 2/10点 攻城戦 6.5/10点
冒険・古の塔 5/10点 レイド 10/10点
ボス戦 10/10点 マルチレイド 1/10点

単体攻撃アタッカー最強

ジュフィは、覚醒させると単体攻撃と攻撃上昇のバフに優れたアタッカーになり、主に対人戦以外で大ダメージを出す必要のあるコンテンツで活躍します。

基本的にセブンナイツは、単体攻撃最強のアタッカーが一体は必要なので、現在はジュフィをレイド戦や降臨、ボス戦で使用しているプレイヤーが多いです。

攻撃バフが充実

覚醒ジュフィは、弱点攻撃率上昇、クリティカル率上昇、攻撃力増幅効果を一人で自身に付与できるため、パーティの枠が広がりやすく、火力も出しやすいです。

スピナ

スピナ

アリーナ 9.0/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 9.0/10点 レイド 5/10点
ボス戦 4.0/10点 マルチレイド

4.0/10点

アタッカーとサポートを兼任

覚醒スピナは、敵単体に特化して高火力ダメージを与えられるので、ボス戦でメインに活躍するアタッカーです。

覚醒ベリカを作っていない人は、メインアタッカーとして活躍も可能で、コラボキャラのジャムがいない場合は、敵被弱点ダメージ上昇とクリティカル性能アップ要員としても使えるキャラです。

汎用性が高い

スピナは、珍しく純粋な単体アタッカーなので、アリーナでは使用できません。ただ、魔法アタッカーであり、クリティカル性能上昇要員なので、アリーナ以外の使い道は他の単体アタッカーよりは多いです。

虎白

虎白/こはく

アリーナ 2/10点 攻城戦 9/10点
冒険・古の塔 410点 レイド 2/10点
ボス戦 9.5/10点 マルチレイド 7/10点

1人で4役こなせる

虎白は、敵のブロック率減少、敵の非ダメージアップ、味方の攻撃力アップ、味方のクリダメアプの4つの効果を持つ万能サポーターです。

特にボス戦では、パーティの枠が限られるので、1人で何役もこなせる虎白が役立ちます。

最高の麻痺免疫

虎白は、麻痺免疫を持つキャラの中でも6ターンの麻痺免疫を持つ唯一のキャラです。

効果時間が長いので、今後麻痺攻撃をするボスが登場すれば、バフ・デバフ役を兼ねた最高キャラとなります。

武松

291

アリーナ 2/10点 攻城戦 7/10点
冒険・古の塔 3/10点 レイド 9/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 6.5/10点

汎用性が高いクリティカルダメージアップ

武松の味方のクリティカルダメージアップの持続スキルは、レイドや攻城戦で味方アタッカーの火力アップに必須です。また、降臨ボスのワンパン編成にも関わる汎用性の高いバフキャラです。

防御役も兼ねる万能キャラ

武松は、攻撃スキルに味方の防御力をアップさせる効果を持つため、持続スキルで味方の火力を上げつつ、防御面を強化する二役を1人でこなせる万能キャラです。

リセマラ終了の基準

リセマラのおすすめキャラを「SSランク」「Sランク」「Aランク」の3つにランク分けしました。リセマラ終了の基準をランク別に入手キャラ数で記載しましたので、参考にしてください。

ランク リセマラ終了の基準
SS 1体入手できれば終了
S 2体入手できれば終了
A 3体以上入手できれば終了

リセマラ高速のやり方(9/26更新)

リセマラ時間 5分程度(DL時間は除く)
  1. 1.アカウント作成せずに、「今すぐプレイ」からゲームスタート
  2. 2.チュートリアル開始時に「いいえ」でスキップ
  3. 3.ガチャを1度引く(チュートリアル)
  4. 4.初回プレゼントでルビーを貰う
  5. 5.冒険クエストを進めてルビーを400個溜めてガチャを22回引く(11連×2回)

アカウント連動は、リセマラを終了してから「Facebook」や「Gmail」で行うことができます。

アカウント連動をすると、アプリを間違って消してしまった場合や、急にスマホが壊れてしまった場合など、他のスマホでも同アカウントでプレイすることができるようになります。

▶リセマラ高速のやり方【セブンナイツ・四皇の入手法】はこちら

開催中のガチャ評価

ガチャ ピックアップ リセマラ
おすすめ度
2018y01m18d_170152467
  • ・革命団
  • ・エリス
S
2018y01m18d_170125506
  • ・全SPキャラ
S

現在は、リーダーズガチャとSPセレクトガチャが開催されています、革命団とエリスは期間限定なうえ強いので、リセマラにオススメです。

覚醒するキャラを売却しないように注意!

覚醒エバン

4/6(木)のアップデートで「エバン」と「カリン」が覚醒しました。一見使えなさそうなキャラでも覚醒すると最強クラスのキャラに成長するため、覚醒する可能性のあるキャラは売却しないよう注意しましょう。

リセマラ終了アンケート

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラVer】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はセブンナイツや四皇、旧四皇のみです。

▼前回のSPキャラアンケート結果はこちら

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラVer】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はセブンナイツや四皇、旧四皇のみです。

  • リン 4票
  • 呂布 1票
  • テオ 1票
  • カルマ 13票
  • クリス 4票
  • アイリーン 2票
  • デロンズ 2票
  • レイチェル 8票
  • ルディ 0票
  • スパイク 0票
  • ジェイブ 66票

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラVer】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はセブンナイツや四皇、旧四皇のみです。

  • テオ 7票
  • リン 17票
  • 呂布 26票
  • 孫悟空 2票
  • エース 9票
  • クリス 9票
  • アイリーン 4票
  • デロンズ 5票
  • レイチェル 6票
  • ルディ 10票
  • スパイク 3票
  • ジェイブ 18票

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラ以外】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はSPキャラ以外です。

  • アリエル 85票
  • 白晶 87票
  • 勇翔 175票
  • 白龍 93票
  • 風燕 82票
  • 諸葛亮 93票
  • 誠龍 103票
  • 武松 76票
  • ルリ 83票
  • ブラックローズ 49票
  • ジーク 66票
  • アリス 53票
  • デイジー 36票