セブンナイツ攻略班

注目の記事

セブンナイツのリセマラ当たりキャラランキングをご紹介!最新キャラや高速でリセマラをするやり方、セブンナイツや四皇の入手方法、ガチャ排出確率なども記載していますので、セブンナイツリセマラの参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング リセマラのやり方
8/5(木)の更新内容
  • ・リセマラ当たりキャラランキングの順位を修正
  • ・アルヤンロードを超大当たり(SSランク)に追加
  • ・開催中のガチャ評価を修正

リセマラ当たりキャラランキング

(高)S>A>B>C>D(低)

超大当たり(SSランク)

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
アルヤンロード
アルヤンロード
(神話あり)
S A A - S
ギデオン
ギデオン
(神話あり)
S A A - S
レイズ
レイズ
(神話あり)
S A A - S
バエル
バエル
(神話あり)
S A A A S
チップ
チップ
(神話あり)
S A A - S

SSランクのキャラは、別格の強さを誇るSPキャラです。SSランクのキャラを引けた場合はリセマラを終了しましょう。

大当たり(Sランク)

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
ジャック
ジャック
(神話あり)
S A A A S
ランドグリーズ
ランドグリーズ
(神話あり)
S A A A S
イヴ
イヴ
(神話あり)
S A A A S
ジューダス
ジューダス
(神話あり)
A - - A S
烏目/くろめ
烏目/くろめ
(神話あり)
A A A - S
アベル
アベル
(神話あり)
S S A A S
アンテ
アンテ
(神話あり)
A S A S S
結絆(ユキ)
結絆
(神話あり)
S A A B S
ダイヤ
ダイヤ
(神話あり)
S A - - A
ラーズグリーズ
ラーズグリーズ
(神話あり)
A A B - A
レギンレイヴ
レギンレイヴ
(神話あり)
A S B B A
ジェラード
ジェラード
(神話あり)
A A A B A
セージ
セージ
(神話あり)
B A B S A
スルト
スルト
(神話あり)
A S B A A
ミスト
ミスト
(神話あり)
A A B S A
フレイヤ
フレイヤ
(神話あり)
B A A B A
フェンリル
フェンリル
(神話あり)
A A A B A
クリス
クリス
(神話あり)
A A B B A
ターラ
ターラ
(神話あり)
C S A A A
レイチェル
レイチェル
(覚醒あり)
D S B S A
ルディ
ルディ
(神話あり)
A C C - B
コルト
コルト
(神話あり)
B S
(※覚醒)
B B B
トゥルード
トゥルード
(神話あり)
B A A C B
デロンズ
デロンズ
(神話あり)
C A B B B
ヴァネッサ
ヴァネッサ
(覚醒あり)
C A A B B
プラトン
プラトン
(覚醒あり)
D A B A B
魅虎(ミコ)
魅虎
(覚醒あり)
D A A A B

Sランクのキャラは、SSランクのキャラに次いで強いSPキャラです。限界突破済みのSランクキャラより、限界突破前のSSランクキャラのほうが強い場合があるので、リセマラではSSランクキャラを狙いましょう。

また、一部のSランクのキャラはSSランクキャラに匹敵する強さを持ちますが、入手方法が多いのでSSランクキャラ狙いのリセマラで+αとして狙うのがおすすめです。

当たり(Aランク)副産物として嬉しい

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
エルニアエルニア
(神話あり)
D S A S S
ユリ
ユリ
(神話あり)
D A S - A
灯凛
灯凛
(神話あり)
A
(※神話)
A
(※覚醒)
A
(※覚醒)
- A
リナリナ
(覚醒あり)
D A A A A
メイ
メイ
(神話あり)
D B A - B
エバン
エバン
(神話あり)
C C C S B
ベリカ
ベリカ
(神話あり)
D A B B B

一般キャラは排出率が高いのでリセマラで敢えて狙う必要はなく、副産物として出れば嬉しいキャラです。

あわせて読みたい記事

リセマラ超大当たりキャラ

神話アルヤンロード

神話覚醒アルヤンロード

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険 10/10点 レイド 9.0/10点
異形 8.5/10点 ボス戦 9.0/10点

神話アルヤンロードは全キャラ中でもトップクラスの継戦能力を持ったキャラです。スキル自体の火力も高く覚醒スキルを自身でリセットできるため、全てのコンテンツで活躍できます。

神話アルヤンロードの最新評価はこちら

神話ギデオン

神話ギデオン

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険 10/10点 レイド 9.0/10点
異形 8.5/10点 ボス戦 8.5/10点

神話ギデオンはアタッカーやサポーターとして幅広いコンテンツで活躍します。スキルの倍率が高く貫通固定ダメージも与えられるので、固定ダメージ以外でHPを削れない敵にも対応できるのが魅力です。

また、持続効果で味方の弱点攻撃ダメージと反撃率を上昇させ、クールタイム延長免疫を付与できます。神話スキルも優秀な効果が多いため、サポーターとしても優秀です。

神話ギデオンの最新評価はこちら

神話レイズ

神話覚醒レイズ

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 -/10点
冒険 10/10点 レイド 8.5/10点
異形 -/10点 ボス戦 8.5/10点

神話レイズはサポート性能が高い優秀なキャラです。スキルでは味方のネガティブバフを解除してスキル無効化を1回適用でき、持続効果では敵の攻撃力と弱点攻撃率を減少させ、味方が受ける必撃効果も減少できます。

また、スキル自体の倍率も高いため、サブアタッカーとしても優秀なのも魅力です。

神話レイズの最新評価はこちら

神話バエル

神話バエル

アリーナ 10/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険 10/10点 レイド 9.5/10点
異形 8.5/10点 ボス戦 9.5/10点

神話バエルは最強クラスのアタッカーキャラです。貫通と急所攻撃が適用された神話攻撃を習得でき、覚醒スキルで敵に深淵の呪いを適用して自身が攻撃を受ける度に20,000の必撃効果を与えられます。

また、持続効果では味方の魔法力と神話攻撃率を上昇させ、HP調節効果免疫を適用できるため、アタッカーだけでなくサポーターとしても活躍します。

神話バエルの最新評価はこちら

神話チップ

神話チップ

アリーナ 10/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険 10/10点 レイド 8.5/10点
異形 8.5/10点 ボス戦 8.5/10点

神話チップは敵のHP割合軽減効果を20%上昇できるので、パーティ全体の火力アップに貢献します。スキル自体の威力も高く使用すると敵全体に爆弾魔効果を適用し、追加ダメージを与えられます。

また、弱者蔑視効果で15,000以下の通常攻撃や必撃効果でダメージを受けないのも魅力です。専用装備を最大まで強化すると機敏な動きが適用されるため、継戦能力が上がります。

神話チップの最新評価はこちら

リセマラ終了の基準

ランク リセマラ終了の基準
SS 1体以上でリセマラ終了
S リセマラ続行
A リセマラ続行

アリーナで活躍するSSランクのキャラを序盤から入手するのが最善です。

リセマラのやり方

リセマラの手順

リセマラ時間 5分程度(DL時間は除く)
  1. 1.アカウント作成せずに「今すぐプレイ」からゲームスタート
  2. 2.チュートリアル開始時に「いいえ」でスキップ
  3. 3.激変ビフォーアフターを進めてルビーを獲得する
  4. 4.配布ルビーと11連ガチャ券を受け取る
  5. 5.11連ガチャを3回引く(11連ガチャ券を含む)

リセマラ後にやること

アカウント連動は、リセマラを終了してから「Facebook」や「Gmail」で行うことができます。

アカウント連動をすると、アプリを間違って消してしまった場合や、急にスマホが壊れてしまった場合など、他のスマホでも同アカウントでプレイできます。

リセマラ高速のやり方はこちら

開催中のガチャ評価

ガチャ ピックアップ おすすめ度
銀色の星の車輪ガチャ~2021/9/16(木)メンテ前 アルヤンロード
アルヤンロード
(神話あり)
S

現在セブンナイツでは「銀色の星の車輪ガチャ」が開催中です。銀色の星の車輪ガチャでは、新SPキャラ「アルヤンロード」の出現確率がアップしているので、アルヤンロード+αを狙ってのリセマラにおすすめです。

キャラの売却には注意必要

売却注意バナー

ガチャから排出されるキャラの中には、一見使えなさそうに見えるキャラでも覚醒や神話覚醒すると、最強クラスのキャラに成長する可能性があるため、むやみにキャラを売却しないように注意が必要です。

神話アルヤンロードの最新評価とおすすめ装備
神話アルヤンロードの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
高速リセマラ方法(やり方)
高速リセマラ方法(やり方)
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話バエルの最新評価とおすすめ装備
神話バエルの最新評価とおすすめ装備
ギルド(ギルメン)募集掲示板
ギルド(ギルメン)募集掲示板
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第15シーズン開催中
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ|第15シーズン開催中
神話アルヤンロードの最新評価とおすすめ装備
神話アルヤンロードの最新評価とおすすめ装備