セブンナイツ攻略班

注目の記事

セブンナイツのリセマラ当たりキャラランキングをご紹介!最新キャラや高速でリセマラをするやり方、セブンナイツや四皇の入手方法、ガチャ排出確率なども記載していますので、セブンナイツリセマラの参考にしてください。

10/19(月)の更新内容
  • ・リセマラ当たりランキングを更新
  • ・レギンレイヴをSランクに変更

リセマラの高速なやり方はこちら!

リセマラ当たりキャラランキング

優★>◎>〇>△>×劣

超大当たり(SSランク)

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
烏目/くろめ
烏目/くろめ
(神話有り)
- -
アベル
アベル
(神話有り)
- -
ラーズグリーズ
ラーズグリーズ
(神話有り)
- -
アンテ
アンテ
(神話有り)
ジェラード
ジェラード
(神話有り)

SSランクのキャラは、別格の強さを誇るSPキャラです。SSランクのキャラを引けた場合はリセマラを終了しましょう。

当たり(Sランク)

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
レギンレイヴ
レギンレイヴ
(神話有り)
コルト
コルト
(神話有り)
セージ
セージ
(神話有り)
スルト
スルト
(神話有り)
リン
リン
(神話有り)
ミスト
ミスト
(神話有り)
スクルド
スクルド
(神話有り)
フレイヤ
フレイヤ
(神話有り)
フェンリル
フェンリル
(神話有り)
孫悟空
孫悟空
(神話有り)
クリス
クリス
(神話有り)
アイリーン
アイリーン
(神話有り)
トゥルード
トゥルード
(神話有り)
デロンズ
デロンズ
(神話有り)
アラン
アラン
(神話有り)
ターラ
ターラ
(神話有り)
ノア
ノア
(神話有り)
シルベスター
シルベスター
(覚醒有り)
ヴァネッサ
ヴァネッサ
(覚醒有り)
プラトン
プラトン
(覚醒有り)
レイチェル
レイチェル
(覚醒有り)

Sランクのキャラは、SSランクのキャラに次いで強いSPキャラです。限界突破済みのSランクキャラより、限界突破前のSSランクキャラのほうが強い場合があるので、リセマラでは、SSランクキャラを狙いましょう。

また、一部のSランクキャラは、SSランクキャラに匹敵する強さを持ちますが、入手方法が多いのでSSランクキャラ狙いのリセマラで+αとして狙うのがおすすめです。

当たり(Aランク)副産物として嬉しい

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
メイ
メイ
(神話有り)
× - -
ユリ
ユリ
(神話有り)
× - -
エバン
エバン
(神話有り)
エルニアエルニア
(神話有り)
セインセイン
(神話有り)
×
スピナスピナ
(覚醒有り)
×
リナリナ
(覚醒有り)
聖女 カリンカリン
(覚醒有り)
×

一般キャラは排出率が高いのでリセマラで敢えて狙う必要はなく、副産物として出れば嬉しいキャラです。

あわせて読みたい記事

リセマラ超大当たりキャラ

神話烏目/くろめ(神話後)

神話烏目/くろめ

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 9.5/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

烏目/くろめは回復不可効果や復活阻止効果を与えるスキルや覚醒スキルを持ち、持続効果で敵の魔法力と神話攻撃率を減少できます。

また、神話スキル(オプション2)を最大まで強化すると、味方の弱点攻撃ダメージとクリティカルダメージを70%上昇できるのも魅力です。

神話烏目/くろめの最新評価はこちら

アベル(神話後)

神話アベル

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

アベルは強力な必撃効果が適用されたスキルや敵2体を消滅させる覚醒スキルに加えて、持続効果で味方の魔法力と神話攻撃率を上昇し、敵の反撃率と回復量を減少できるので、アタッカーとサポーターを両立できるのが魅力です。

また、アベルは強力な新効果「生命力交換」を持ち、HP以上のダメージを受けた時にHP1で耐え、最もHPが高い敵1体とHPを交換できます。

神話アベルの最新評価はこちら

ラーズグリーズ(神話後)

神話ラーズグリーズ

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

ラーズグリーズは敵が受けるダメージを60%上昇し、神話攻撃率をやや減少できる持続効果に加えて、ネガティブバフ解除やポジティブバフ解除が適用されたスキルを持ちます。

また、スキル自体の威力も高く、覚醒スキルでは敵の魔法型キャラのHPを1にできるため、サブアタッカーとしても優秀です。

神話ラーズグリーズの最新評価はこちら

アンテ(神話後)

神話覚醒アンテ

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

アンテは味方に覚醒ゲージ調整と反射に対する免疫を適用し、自身と防御力が最も高い味方2体に「次元移動効果」を2回適用できる強力な持続効果を持ちます。

スキルや覚醒スキルも非常に優秀で、敵に回復不可効果や復活阻止効果を付与できるため、現環境のアリーナでも活躍します。

神話アンテの最新評価はこちら

ジェラード(神話後)

神話ジェラード

アリーナ 10/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 8.5/10点
ボス戦 8.5/10点 マルチレイド -/10点

ジェラードは味方全体の攻撃力と反撃率を上昇させ、敵のダメージ量固定効果を無視できる持続効果に加え、2ターンの間敵に回復阻止効果を適用する強力な覚醒スキルを持ちます。

神話ジェラードの最新評価はこちら

リセマラ終了の基準

ランク リセマラ終了の基準
SS 1体以上でリセマラ終了
S リセマラ続行
A リセマラ続行

SSランクのアリーナで使用できるキャラを序盤から入手しておくのが最善です。

リセマラのやり方

リセマラの手順

リセマラ時間 5分程度(DL時間は除く)
  1. 1.アカウント作成せずに「今すぐプレイ」からゲームスタート
  2. 2.チュートリアル開始時に「いいえ」でスキップ
  3. 3.激変ビフォーアフターを進めてルビーを獲得する
  4. 4.配布ルビーと11連ガチャ券を受け取る
  5. 5.11連ガチャを3回引く(11連ガチャ券を含む)

リセマラ後にやること

アカウント連動は、リセマラを終了してから「Facebook」や「Gmail」で行うことができます。

アカウント連動をすると、アプリを間違って消してしまった場合や、急にスマホが壊れてしまった場合など、他のスマホでも同アカウントでプレイできます。

リセマラ高速のやり方はこちら

開催中のガチャ評価

ガチャ ピックアップ おすすめ度
樹林の調律社ガチャ~2020/10/22(木)メンテ前まで
  • ・烏目/くろめ
S

現在セブンナイツでは「樹林の調律者ガチャ」が開催されています。樹林の調律者ガチャは最新のSPキャラ「烏目/くろめ」の出現確率がアップしているので、烏目/くろめ+αを狙ってのリセマラにおすすめです。

キャラの売却には注意必要

売却注意バナー

ガチャから排出されるキャラの中には、一見使えなさそうに見えるキャラでも覚醒や神話覚醒すると、最強クラスのキャラに成長する可能性があるため、むやみにキャラを売却しないように注意が必要です。

神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
星5/星6精鋭キャラ選択券は誰を選べば良い?
星5/星6精鋭キャラ選択券は誰を選べば良い?