セブンナイツ攻略班

注目の記事

セブンナイツのリセマラ当たりキャラランキングをご紹介!最新キャラや高速でリセマラをするやり方、セブンナイツや四皇の入手方法、ガチャ排出確率なども記載していますので、セブンナイツリセマラの参考にしてください。

11/27(金)の更新内容
  • ・リセマラ当たりランキングを更新
  • ・ジューダスをSSランクに追加
  • ・開催中のガチャ評価を修正

リセマラの高速なやり方はこちら!

リセマラ当たりキャラランキング

優★>◎>〇>△>×劣

超大当たり(SSランク)

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
ジューダス
ジューダス
(神話有り)
- -
ダイヤ
ダイヤ
(神話有り)
- -
烏目/くろめ
烏目/くろめ
(神話有り)
- -
アベル
アベル
(神話有り)
- -

SSランクのキャラは、別格の強さを誇るSPキャラです。SSランクのキャラを引けた場合はリセマラを終了しましょう。

当たり(Sランク)

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
結絆(ユキ)
結絆
(神話有り)
ラーズグリーズ
ラーズグリーズ
(神話有り)
- -
アンテ
アンテ
(神話有り)
コルト
コルト
(神話有り)

(※覚醒)
レギンレイヴ
レギンレイヴ
(神話有り)
ジェラード
ジェラード
(神話有り)
セージ
セージ
(神話有り)
スルト
スルト
(神話有り)
リン
リン
(神話有り)
ミスト
ミスト
(神話有り)
スクルド
スクルド
(神話有り)
フレイヤ
フレイヤ
(神話有り)
フェンリル
フェンリル
(神話有り)
孫悟空
孫悟空
(神話有り)
クリス
クリス
(神話有り)
アイリーン
アイリーン
(神話有り)
トゥルード
トゥルード
(神話有り)
デロンズ
デロンズ
(神話有り)
アラン
アラン
(神話有り)
ターラ
ターラ
(神話有り)
ノア
ノア
(神話有り)
シルベスター
シルベスター
(覚醒有り)
ヴァネッサ
ヴァネッサ
(覚醒有り)
プラトン
プラトン
(覚醒有り)
レイチェル
レイチェル
(覚醒有り)

Sランクのキャラは、SSランクのキャラに次いで強いSPキャラです。限界突破済みのSランクキャラより、限界突破前のSSランクキャラのほうが強い場合があるので、リセマラでは、SSランクキャラを狙いましょう。

また、一部のSランクキャラは、SSランクキャラに匹敵する強さを持ちますが、入手方法が多いのでSSランクキャラ狙いのリセマラで+αとして狙うのがおすすめです。

当たり(Aランク)副産物として嬉しい

キャラ アリーナ ボス戦 レイド 攻城戦 汎用性
メイ
メイ
(神話有り)
× - -
ユリ
ユリ
(神話有り)
× - -
エバン
エバン
(神話有り)
エルニアエルニア
(神話有り)
セインセイン
(神話有り)
×
スピナスピナ
(覚醒有り)
×
リナリナ
(覚醒有り)
聖女 カリンカリン
(覚醒有り)
×

一般キャラは排出率が高いのでリセマラで敢えて狙う必要はなく、副産物として出れば嬉しいキャラです。

あわせて読みたい記事

リセマラ超大当たりキャラ

神話ジューダス

神話ジューダス

アリーナ 10/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

神話ジューダスは神話スキル(オプション2)で味方の状態異常適用率を80%上昇でき、即死を与えるスキルや復活阻止を与え、敵2体に死の追撃を与える強力な覚醒スキルを持ちます。

また、持続効果で敵の被ダメージを70%上昇させ、ブロック率を70%減少でき、生存に長けた効果を複数持つので継戦能力も非常に高いです。

神話ジューダスの最新評価はこちら

神話ダイヤ

神話ダイヤ

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

神話ダイヤは味方が受ける必撃効果を50%減少でき、スキルで前列にのシールド効果を付与できるサポーター寄りの優秀なキャラです。

また、自身の覚醒スキルをリセットでき、覚醒スキルでは「真・挑発効果」を持つ分身を召喚し、分身が倒されると味方のネガティブバフを解除できます。

神話ダイヤの最新評価はこちら

神話烏目/くろめ

神話烏目/くろめ

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

烏目/くろめは回復不可効果や復活阻止効果を与えるスキルや覚醒スキルを持ち、持続効果で敵の魔法力と神話攻撃率を減少できます。

また、神話スキル(オプション2)を最大まで強化すると、味方の弱点攻撃ダメージとクリティカルダメージを70%上昇できるのも魅力です。

神話烏目/くろめの最新評価はこちら

神話アベル

神話アベル

アリーナ 10/10点 攻城戦 -/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド -/10点
ボス戦 -/10点 マルチレイド -/10点

アベルは強力な必撃効果が適用されたスキルや敵2体を消滅させる覚醒スキルに加えて、持続効果で味方の魔法力と神話攻撃率を上昇し、敵の反撃率と回復量を減少できるので、アタッカーとサポーターを両立できるのが魅力です。

また、アベルは強力な新効果「生命力交換」を持ち、HP以上のダメージを受けた時にHP1で耐え、最もHPが高い敵1体とHPを交換できます。

神話アベルの最新評価はこちら

リセマラ終了の基準

ランク リセマラ終了の基準
SS 1体以上でリセマラ終了
S リセマラ続行
A リセマラ続行

SSランクのアリーナで使用できるキャラを序盤から入手しておくのが最善です。

リセマラのやり方

リセマラの手順

リセマラ時間 5分程度(DL時間は除く)
  1. 1.アカウント作成せずに「今すぐプレイ」からゲームスタート
  2. 2.チュートリアル開始時に「いいえ」でスキップ
  3. 3.激変ビフォーアフターを進めてルビーを獲得する
  4. 4.配布ルビーと11連ガチャ券を受け取る
  5. 5.11連ガチャを3回引く(11連ガチャ券を含む)

リセマラ後にやること

アカウント連動は、リセマラを終了してから「Facebook」や「Gmail」で行うことができます。

アカウント連動をすると、アプリを間違って消してしまった場合や、急にスマホが壊れてしまった場合など、他のスマホでも同アカウントでプレイできます。

リセマラ高速のやり方はこちら

開催中のガチャ評価

ガチャ ピックアップ おすすめ度
世紀の終焉ガチャ~2020/12/23(水)メンテ前まで
  • ・ジューダス
S

現在セブンナイツでは「世紀の終焉ガチャ」が開催されています。世紀の終焉ガチャは最新のSPキャラ「ジューダス」の出現確率がアップしているので、ジューダス+αを狙ってのリセマラにおすすめです。

キャラの売却には注意必要

売却注意バナー

ガチャから排出されるキャラの中には、一見使えなさそうに見えるキャラでも覚醒や神話覚醒すると、最強クラスのキャラに成長する可能性があるため、むやみにキャラを売却しないように注意が必要です。

高速リセマラ方法(やり方)
高速リセマラ方法(やり方)
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
神話ジューダスの最新評価とおすすめ装備
神話ダイヤの最新評価とおすすめ装備
神話ダイヤの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話レギンレイヴの最新評価とおすすめ装備
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
次回SPキャラ予想【次回SPはランドグリッド?】
次回SPキャラ予想【次回SPはランドグリッド?】