高速リセマラ方法(やり方)

セブンナイツ攻略班

リセマラのやり方

セブンナイツのリセマラ方法(やり方)をご紹介。通常時のリセマラ手順や出席イベント中のリセマラ手順、開催中のガチャ評価、リセマラ後のアカウント連動についても掲載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 激変ビフォーアフターのやり方

リセマラのやり方

イベント中のリセマラ手順

順番 手順内容
1 アカウント作成せずに「今すぐプレイ」でゲームスタート
2 チュートリアル開始時「いいえ」でスキップ
3 配布ルビー×1,155を受け取る
4 11連ガチャを6回引く(無料11連を含む)
5 SSランクが2体以上出るまで1~4の繰り返し

現在セブンナイツでは2種類の出席イベントが開催中です。11連キャラガチャ券や配布ルビーを使って、11連ガチャを6回引けます。

リセマラ当たりランキングはこちら

春の記念出席イベント

春の記念出席イベント

開催期間 2021/4/1(木)~別途告知まで

1日目のログイン報酬でルビーが300個もらえる「春の記念出席イベント」が開催中です。

5周年記念出席イベント

5周年出席イベント

開催期間 2021/2/4(木)~別途告知まで

1日目のログイン報酬でルビーが555個もらえる「5周年記念出席イベント」が開催中です。

通常時のリセマラ手順

順番 手順内容
1 アカウント作成せずに「今すぐプレイ」からゲームスタート
2 チュートリアル開始時「いいえ」でスキップ
3 激変ビフォーアフターを進めてルビーを獲得
4 配布ルビーと11連ガチャ券を受け取る
5 11連ガチャを3回引く(11連ガチャ券を含む)

チュートリアル終了までは、指示通りタップするだけの作業なので、手順3の「激変ビフォーアフターを進めてルビーを獲得」から説明していきます。

激変ビフォーアフターを進めてルビーを獲得

激変ビフォーアフター

おすすめキャラ 理由
神話結絆
神話結絆
  • ・対象に回復不可を2回与える神話攻撃
  • ・2回行動時、敵のポジティブバフ解除
  • ・味方の魔法力60%増幅
  • ・味方の反撃率60%上昇
神話ジェラード
神話ジェラード
  • ・強力な神話攻撃を習得する
  • ・敵のダメージ量固定効果を無効化
  • ・味方の攻撃力120%上昇
  • ・味方の反撃率60%上昇

ホーム画面左上の「激変ビフォーアフター」をタップして、激変コースを進めるキャラを選択します。

ゲーム内の指示通り激変コースを進め、激変コースをクリアすると選択したキャラを獲得できるので、記憶の欠片からルビーを受け取ります。

激変ビフォーアフターのやり方とメリットはこちら

配布ルビーと11連ガチャ券を受け取る

リセマラ1

ホーム画面左の「イリスのプレゼントボックス」とホーム画面右上の「メールボックス」から配布ルビーと11連ガチャ券を受け取れます。

イベントの配布ルビーは開催しているイベントによって数量が変化するため、リセマラの時期によって貰えるルビー数が若干異なります。

11連ガチャを3回引く

11連ガチャを引く

ルビーが400個貯まったら11連ガチャ券も使って、11連ガチャ(キャラ)を3回引きましょう。リセマラランキングのSSランクキャラが2体以上引けた場合はリセマラ終了です。

アカウント連携はリセマラ終了後

アカウント連携は、リセマラを終了してから「Facebook」や「Gmail」で行います。

アカウント連携すると、間違ってアプリを消した時や急にスマホが壊れた時、他のスマホでも同じアカウントでプレイ可能です。

アカウントの引き継ぎ方法はこちら

開催中のガチャ評価

ガチャ ピックアップ おすすめ度
銀色の星の車輪ガチャ~2021/9/16(木)メンテ前 アルヤンロード
アルヤンロード
(神話あり)
S

現在セブンナイツでは「銀色の星の車輪ガチャ」が開催中です。銀色の星の車輪ガチャでは、新SPキャラ「アルヤンロード」の出現確率がアップしているので、アルヤンロード+αを狙ってのリセマラにおすすめです。

神話結絆の最新評価とおすすめ装備
神話結絆の最新評価とおすすめ装備
アカウントの引き継ぎ方法
アカウントの引き継ぎ方法
神話イヴの最新評価とおすすめ装備
神話イヴの最新評価とおすすめ装備
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧