ロロ参戦記念イベントまとめ

セブンナイツ攻略班

2017y11m22d_170106502

セブンナイツの新覚醒キャラ登場記念イベントのまとめページです。ロロの評価やイベントのポイントで交換できる報酬などを記載するので、セブンナイツのロロ参戦イベントの参考にしてください。

新キャラ「ロロ」登場

覚醒ロロの性能

灯凛

秩序の守人
(持続効果)
自分が受ける固定ダメージを70%減少し、自分の魔法力が50%上昇します。
追加で、自分に貫通効果を含むすべてのダメージに対するダメージ減少90%の効果が5ターンの間与えられ、すべての敵の回復量が70%減少させます。
報復の時
(CT:80秒)
すべての敵に魔法力90%の魔法ダメージを2回と、1,500の固定ダメージを与えます。
追加で貫通効果が適用され、一定確率で2ターンの間対象に睡眠効果を与えます。
平和の舞
(CT:80秒)
敵二人に魔法力100%の魔法ダメージを2回と、2,000の固定ダメージを与えます。
追加でクリティカルと貫通効果が適用され、自分の魔法力が5回の間80%増幅します。
(この効果は反撃及び追加攻撃時にも適用されます。また、他のスキルによる魔法力上昇効果と重なります)
使徒の審判
(覚醒)
すべての敵に魔法力110%の魔法ダメージを2回与え、すべてのターン制バフを2ターン減少させます。
追加で、防御力が一番高い敵一人を必ず倒します。(この効果は暴走効果を除くすべての効果に適用されます)

覚醒ロロの最新評価とおすすめ装備

イベント実績追加

条件 入手アイテム 報酬獲得回数
記憶ダンジョン5回クリア ★5虹の元素 繰り返し可能
記憶ダンジョン20回クリア エレナの力が宿るリング 期間中1回
記憶ダンジョン10回クリア
【New】
リーダーアイコン 期間中1回

イベント実績達成で豪華報酬を入手できます。

ロロ育成イベント実績

条件 報酬

ロロ★6レベル30達成

虹の聖水6個
ロロを自チームに入れて冒険かSPダンジョンを10回クリア カギ回復券10枚

ロロの育成やロロを編成して条件を満たすと報酬がもらえます。

ロロ記憶ダンジョン登場

2017y11m22d_170106502

開催期間 ~12/7(木)メンテナンス
報酬 ポイント数
星4ロロ 60
星4ロロ 120
星4ロロ 160
セット宝石選択券 60
解放石召喚券 50
SPルーン選択券 20
エレナリング 100
ロロ限定衣装 150
虹の聖水 10
星6月光鉱石 10
覚醒アスド鉱石 10
鉱石ランダムボックス 100

SPキャラロロ3体と他豪華報酬が入手できる期間限定イベンとの記憶ダンジョン「目覚めし海の精霊」が開催されます。

記憶ダンジョン攻略はこちら

海の精霊ガチャ開催

2017y11m22d_170111740

開催期間 ~12/7(木)メンテナンス前まで
価格 200ルビー(11連)
ピックアップ ロロ(初回確率UP)

新SPキャラ「ロロ」の参戦を記念する海の精霊ガチャが登場しました。ロロの出現確率が大幅アップし、最初の1体は更に確率がアップします。

リセマラ当たりランキングはこちら

ロロの新衣装追加

2017y11m22d_170130539

開催期間 ~12/7(木)メンテナンス前まで
価格 300ルビー
内容 高級解放石召喚券1枚
解放石召喚券10枚
紅蓮の提督/ロロ
紅蓮の提督

新キャラのロロに新衣装が追加されました。

解放石パッケージ販売

2017y11m22d_170123766

開催期間 ~12/7(木)メンテナンス前まで
価格 300ルビー
内容 高級解放石召喚券1枚
解放石召喚券10枚

「解放石パッケージ」が期間限定でスペシャルショップに登場!1人2回まで購入でき、無償ルビーでも購入ができます。

防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]
防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]