3周年イベントまとめ【3クスしきれナイツ】

セブンナイツ攻略班

06_1280x500_starting

セブンナイツの3周年イベント情報についてまとめています。3周年イベントや覚醒するSPキャラに関しての情報、SPボードガチャリニューアルなどの内容を記載しています。

とんでもナイツのイベント概要(1/31)

とんでもナイツ

▼3周年記念出席イベント開催 ▼11連ガチャ1日1回無料開催
▼カギ消費量1/2イベント開催 ▼3周年パッケージ登場
▼3周年3クスガチャ開催 ▼覚醒テオ実装
▼テオ狙い撃ちガチャ開催 ▼新衣装追加(テオ)
▼ルビー2倍キャンペーン開催 ▼SPボードガチャリニューアル

3周年記念出席イベント開催

出席イベント

開催期間 1/31(木)~

3周年を記念して、合計でルビー3333個とSPキャラ選択券14枚などの豪華報酬が獲得できる「3周年記念出席イベント」が開催されています。

毎日豪華な報酬を獲得できるので、イベント期間中は忘れずにゲームにログインして、豪華報酬を獲得しましょう。

11連ガチャ1日1回無料開催

開催期間 1/31(木)~2/14(木)11:59まで

上記期間中「偽りの正義ガチャ」の11連ガチャを1日1回無料で引ける「11連ガチャ毎日1回無料イベント」が開催されています。

最新のSPキャラ「シルベスター」がピックアップされているガチャなので、毎日忘れずに引いておきましょう。

偽りの正義ガチャシミュレーターはこちら

カギ消費量1/2イベント開催

開催期間 1/31(木)~2/14(木)11:59まで

上記期間中、SPダンジョンで消費するカギが50%オフされる「カギ消費1/2イベント」が開催されています。

3周年パッケージ登場

3周年パッケージ

開催期間 1/31(木)~2/14(木)11:59まで
価格 3,000円
内容
  • ・★6SPキャラ選択券×3
  • ・★4SPペット選択券×3
  • ・スペシャルアクセ召喚券×3
  • ・カギ回復券×30
  • ・古代の息吹×30
  • ・300万ゴールド

3周年を記念して「星6SPキャラ選択券3枚」や「星4SPペット選択券3枚」などが、お得購入できる「3周年パッケージ」が販売されています。

3周年パッケージは買うべきかはこちら

3周年記念3クスガチャ開催

3クスガチャ

開催期間 2/1(金)10:00~2/21(木)メンテ前まで

上記期間中、3周年を記念して「iTunesカード」や「GooglePrayカード」10万円分のギフトコードや、大量のルビーが当たる「3クスガチャ」が開催されています。

覚醒テオ実装

テオ覚醒

1月31日(木)のアップデートで「テオ」の覚醒が実装されています。覚醒テオは強力な持続スキルと攻撃性能の高い攻撃スキルを持つので、テオを覚醒させてアリーナパーティに編成しましょう。

覚醒テオの最新評価はこちら

テオ狙い撃ちガチャ開催

狙い撃ち

開催期間 1/31(木)~2/14(木)メンテ前まで
追加報酬
  • 【ステップ1】
  • ・★4テオ
  • 【ステップ2】
  • ・★4テオ
  • 【ステップ3】
  • ・覚醒の聖水×75
  • 【ステップ4】
  • ・★4テオ
  • 【ステップ5】
  • ・★4テオ

期間限定で、11連ガチャを通常の半額で引ける「テオ狙い撃ちガチャ」が開催されています。

また、テオ狙い撃ちガチャは、テオの排出率がアップしていることに加え、ステップ毎に追加報酬で星4テオを獲得できます。

テオ狙い撃ちガチャシミュレーターはこちら

新衣装追加(テオ)

新衣装追加

1月31日(木)のアップデートで、テオの新衣装が衣装ショップのラインナップに追加されています。

ルビー2倍キャンペーン開催

ルビー半額

開催期間 1/31(木)~2/8(木)メンテ前まで

期間中、ショップでルビーを購入すると、ルビー商品毎に初回限定で購入するルビーと同じ量の有償ルビーを獲得できる「ルビー2倍キャンペーン」が期間限定で開催されています。

SPボードガチャリニューアル

SPボードリニューアル

1月31日(木)のアップデートで、SPボードガチャで選択できるキャラが追加されています。また、リニューアルを記念して、SPボードガチャ用のイベントが開催されています。

追加SPキャラ

追加キャラ メルキル
ブランズ&ブランセル
プラトン
コルト
アリム
アタランテ

SPボードイベント

開催期間 1/31(木)~2/14(木)メンテ前まで
内容
  • ・1日の無料召喚回数が3回にアップ
  • ・追加オープンに必要なルビーが半額(10個)

ありえナイツのイベント概要(2/7)

2019y02m07d_192508224

3周年記念キャラ「エシラ」参戦

エシラ参戦決定

セブンナイツ公式の3周年特設サイトで、3周年記念キャラ「エシラ」の参戦が発表されています。

3周年記念キャラ「エシラ」は、2月14日(木)のメンテナンス後に登場予定とのことなので、キャラ情報は、エシラが実装され次第記載します。

3クスしきれナイRTイベント第2弾開催

RTイベント第2弾

開催期間 2/7(木)13:00~2/20(水)23:59まで
参加方法 公式Twitterをフォロー&対象のツイートをRT
参加用URL RTイベント第2弾▶イベント対象ツイートはこちら

RTイベント第2弾では、ありえない大きさの「松坂牛3kg」がRTイベント参加者の中から抽選で5名にプレゼントされます。

はんぱナイツのイベント概要(2/14)

はんぱナイツ

神話覚醒実装

02_1280x500_starting

2月14日(木)のメンテナンス後から、覚醒よりも強力な「神話覚醒(デロンズ/セイン)」が実装されています。また、神話覚醒は、神話ダンジョンをクリアすることで行なえます。

神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧はこちら

RTキャンペーン第3弾開催

RTイベント第3弾

開催期間 2/14(木)~2/28(木)23:59まで
参加方法 公式Twitterをフォロー&対象のツイートをRT
参加用URL RTイベント第3弾▶イベント対象ツイートはこちら

RTイベント第3弾では、はんぱない進化を遂げた「最新家電」がRTイベント参加者の中から、抽選で4名にプレゼントされます。

24時間限定3周年記念RTイベント開催

RTイベント

RTイベントの開催期間と参加方法

開催期間 2/5(火)13:00~2/6(水)13:00まで
参加方法 公式Twitterをフォロー&対象のツイートをRT
参加用URL RTイベント▶イベント対象ツイートはこちら

上記期間中、セブンナイツ3周年を記念して、公式Twitterアカウントをフォロー&リツイートで参加できる「24時間限定セブンナイツ3周年記念RTイベント」が開催されています。

達成したRTに応じたゲーム内アイテムが獲得できます。また、抽選で3名様にバートリー(CV:上坂 すみれ)のサイン入りTシャツがプレゼントされます。

RT達成条件と報酬一覧

達成条件 報酬
77RT 虹の聖水×7
1111RT 古代の息吹×11
2222RT カギ回復券×22
3333RT 333ルビー
3333RT
(抽選3名)
サイン入りTシャツ
(CV:上坂 すみれ)

攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
ペットの覚醒方法と覚醒ペット一覧
ペットの覚醒方法と覚醒ペット一覧
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(虚像の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(幻影の城)攻略パーティとおすすめキャラ
ペットの覚醒方法と覚醒ペット一覧
ペットの覚醒方法と覚醒ペット一覧