聖十字団の優先して覚醒させるべきキャラ

セブンナイツ攻略班

0D019076-CD47-4750-AE82-A4BE4E353A51

セブンナイツの聖十字団の覚醒は誰を優先させるべきか?を紹介しています。セブンナイツのキャラを覚醒させる際の参考にしてください。

聖十字団の覚醒優先度

優先度 汎用性
覚醒ルリ
覚醒ルリ
覚醒ボルトとニア
覚醒ボルトとニア
覚醒エスパーダ
覚醒エスパーダ
覚醒ジーク
覚醒ジーク
覚醒セイン
覚醒セイン

聖十字団で優先して覚醒させるべきキャラは、高い汎用性と強力な持続スキルを持つ「ルリ」と高い耐久性と確殺免疫や妨害スキルを多く持った「ニア」です。

また、PVEコンテンツでスコアを稼ぎたい場合やレイドを素速く終わらせたい場合は、「テラ王国防衛戦、ボス戦、レイド」に特化した性能を持つ「エスパーダ、ジーク、セイン」を覚醒させておきましょう。

覚醒方法と覚醒の聖水入手法

覚醒は、星6レベル30以上のキャラに覚醒の聖水を使うことで、星6のキャラを覚醒進化させることができます。

覚醒には「覚醒の聖水5個」と50万ゴールドが必要です。消費される素材とゴールドは、キャラのタイプ(一般キャラやSPキャラなど)によって異なります。

覚醒の聖水は覚醒の聖水ダンジョンで入手

覚醒の聖水は、覚醒の聖水ダンジョン(破壊の聖域)で覚醒の聖水の破片を15個集めて融合すると獲得できます。

覚醒の聖水ダンジョンは、毎日開放されていますが、1日1回しか挑戦できません。

覚醒の聖水ダンジョンの攻略とおすすめキャラはこちら

ゲリラダンジョンで入手

常時開放されているダンジョンとは別に、覚醒の聖水ダンジョン(散らばった破壊の力)が解放される時があります。

覚醒の聖水ダンジョン(破壊の聖域)に挑戦できる回数が1日1回であり、1回で覚醒の聖水破片を3個しか入手できないので、不定期に開催される覚醒の聖水ダンジョン(散らばった破壊の力)を見逃さないようにしましょう。

覚醒方法と覚醒キャラ一覧はこちら

次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】