聖十字団のおすすめパーティ一覧

セブンナイツ攻略班

2018y05m10d_191218144

セブンナイツの聖十字団のおすすめパーティを考察しています。聖十字団のキャラを使った各コンテンツのパーティを記載しているので、聖十字団の育成やパーティ編成の参考にしてください。

アリーナ人気ランキング アリーナ攻略
アリーナ最強パーティ 最強キャラランキング

聖十字団の適正コンテンツ

2018y05m15d_183418238

キャラ 適正コンテンツ【理由】
覚醒ルリ
覚醒ルリ
覚醒ルリは、味方全体にクリ率やクリダメ上昇効果に加え、反射ダメ免疫を付与できるので、アリーナやボス戦のバフ役として活躍します。
覚醒ボルトとニア
覚醒ニア

覚醒ニアは、高い耐久性能に加えて、味方の与ダメを上昇させられるので、アリーナやリミテッドアリーナで活躍します。

覚醒エスパーダ
覚醒エスパーダ
覚醒エスパーダは、高い耐久性能と単体高火力スキルを持っているので、リミテッドアリーナやテラ王国防衛戦で活躍します。
覚醒ジーク
覚醒ジーク
覚醒ジークは、ボス「黒鉄の捕食者」に特攻効果のあるスキルを持っているので、ボス戦でのアタッカーとして活躍します。
覚醒セイン
覚醒セイン
覚醒セインは、ドラゴン特効の高火力スキルを持っているので、レイドやセット装備ダンジョンでアタッカーとして活躍します。

各おすすめパーティ一覧

リミテッドアリーナ用編成

覚醒ルリ
覚醒ルリ
覚醒ボルトとニア
覚醒ニア
or
覚醒エスパーダ
覚醒エスパーダ

覚醒タカ
覚醒タカ
覚醒シルビア
覚醒シルビア
セバスチャン
セバスチャン

覚醒ルリや覚醒ニアを編成したリミテッドアリーナ用のパーティ編成です。

今シーズンのリミテッドアリーナでは聖十字団にバフが掛かるのでルリやニアを編成し前衛には生存能力の高い暴走や復活持ちのキャラを編成しています。

また、リミテッドアリーナは陣形の相性もあるため、陣形は環境に合わせて変更することをおすすめします。

アリーナ用編成

アタッカー バフ バフ
デバフ
デバフ バフ
デバフ
覚醒タカ
覚醒タカ
覚醒ルリ
覚醒ルリ
覚醒イングリッド
覚醒イングリッド
覚醒メルキル
覚醒メルキル
or
覚醒キリエル
覚醒キリエル

エリス
エリス
or
覚醒クレミス
覚醒クレミス

覚醒ルリを編成したアリーナ用の編成です。

覚醒ルリを編成することで、クリティカル率やクリティカルダメージが上昇するため、イングリッドやタカのスキルで大ダメージを与えることが可能です。

また、タカのレベルが低い場合は、イングリッドをアタッカーにすることも可能です。

ボス戦用編成(黒鉄の捕食者)

アタッカー バフ バフ
覚醒ジーク
覚醒ジーク
覚醒ルリ
覚醒ルリ
or
スピナ
スピナ
覚醒誠龍
覚醒誠龍

覚醒ジークと覚醒ルリを編成したボス戦用パーティです。

覚醒ジークをアタッカーとして編成することでボス戦「黒鉄の捕食者」でハイスコアを狙うことができます。

また、カリンを編成する場合は多少スコアが下がりますが安定してスコアを稼ぐことができます。

レイド用編成(黒鉄の捕食者)

アタッカー バフ バフ バフ バフ
覚醒セイン
覚醒セイン
覚醒ルリ
覚醒ルリ
or
スピナ
スピナ
覚醒誠龍
覚醒誠龍
覚醒ボルトとニア
覚醒ニア
or
覚醒エリシア
覚醒エリシア

覚醒セイン、覚醒ルリ、覚醒ニアを編成したレイド用パーティです。

覚醒セインをアタッカーとして編成することで、レイド特効スキルで素速くレイドを処理することができます。

テラ王国防衛戦用編成

アタッカー バフ バフ
覚醒エスパーダ
覚醒エスパーダ
スピナ
スピナ

覚醒エスパーダを編成したテラ王国防衛戦用パーティです。

覚醒エスパーダをアタッカーとして編成することで、魔法ダメージが刺さるボスに対して効率良くスコアを稼ぐことができます。

パーティ考察まとめ

聖十字団はそれぞれ適正の有るコンテンツが違うため、どのコンテンツに中力するかを決めて覚醒させる必要があります。

そのため、一番汎用性の高いルリを優先して覚醒させるのがおすすめです。

防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]
防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]