勢力戦イベントまとめ

セブンナイツ攻略班

勢力戦

セブンナイツの勢力戦イベントまとめをご紹介。勢力戦イベントの遊び方と獲得できる報酬を一覧形式で掲載してるので、勢力戦イベントを進める参考にしてください。

勢力戦イベントの概要

開催期間 2020/4/23(木)~5/8(金)メンテ前まで

期間中、ポイント報酬で最新のSPキャラ「ジェラード」が獲得できる「勢力戦」が開催されています。

勢力戦は全ユーザーがセブンナイツ、ダークナイツのどちらかの勢力に分かれて各種コンテンツをプレイし、獲得したポイント総数を競い合うコンテンツです。

勢力戦イベントの遊び方

勢力戦イベントは最初に2つの勢力から所属する勢力を選択し、各コンテンツをプレイして獲得できるポイントを貯めます。

ポイントはアイテムと交換できる差引型のポイントと、累積したポイントに応じてアイテムを獲得できる累積型のポイントがあります。

ジェラードは交換するべき!

神話覚醒ジェラード

勢力戦イベントでは、差引型ポイントで最新のSPキャラ「ジェラード」を期間中1回だけ交換できます。ジェラードは現環境で最強クラスのキャラ性能を持つため、最優先で交換しておきましょう。

イベント報酬一覧

勝利勢力報酬

勝利報酬一覧 3,000,000G
アスド鉱石(上級)×50
勝利者アクセ選択券

敗北勢力報酬

敗北報酬一覧 1,000,000G
勝利者アクセ召喚券

差引型ポイント報酬一覧

報酬 ポイント数
★4ジェラード 600(期間中1回)
アスド鉱石(上級)×2 10(毎日交換)
古代の結晶×10 10(毎日交換)

差引型ポイント報酬一覧

報酬 ポイント数
虹の聖水×6 300
覚醒の聖水×75 600
★4セブンナイツ宝石選択券 900
1,000,000G 1200
光の結晶 1500
月光の杖 1800
虹の聖水×6 2100
覚醒の聖水×75 2400
★4ボス戦宝石選択券 2700
1,000,000G 3000
光の結晶 3300
指揮官の剣 3600

どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
SPキャラ評価まとめ
SPキャラ評価まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
SPキャラ評価まとめ
SPキャラ評価まとめ