星5/星6精鋭キャラ選択券は誰を選べば良い?

セブンナイツ攻略班

星5キャラ選択券

セブンナイツで配布される星5キャラ選択券と星6精鋭キャラ選択券は、どのキャラを選べばいいのかを紹介していますので、セブンナイツの序盤攻略の参考にしてください。

一周年記念キャラ選択は誰を選ぶべきか

一周年選択券は、比較的新しいキャラが選択できるので、獲得ルビー数の多い、ボス戦か、アリーナで使用できるキャラを選びましょう。

ボス戦を重視する場合

拝月貂蝉
貂蝉
愛のデリバリーメイ
メイ

ボス戦で必須級のカロン、貂蝉、メイがおすすめです。上記のキャラの全員が完凸できていない場合は、汎用性の高いカロンをまず選びましょう。

アリーナを重視する場合

誠龍
誠龍

アリーナを重視する場合は、勇翔か誠龍がおすすめです。

ただ、将来的にはアリーナパーティから外れるキャラなので、優先で選ぶべきは、上記のボス戦用キャラです。

新規ログインボーナス選択券について

新規のログインボーナスで貰えるキャラ選択券の、星5キャラ選択券と星6精鋭キャラ選択券で選べるキャラの内容は一緒です。

やや選べるキャラが古く、アリーナで長期的に使えるキャラがいないため、幅広いコンテンツで使えるキャラを選択するのが良いです。

選択券は誰を選ぶべきか

2016y12m22d_170350422

レイド・攻城戦・降臨で活躍できるジーク

ログイン報酬で貰える5キャラ選択券は、現環境でアリーナで活躍できるキャラが選択できるキャラにいないので、攻城戦やレイドなどのアリーナ以外の大型コンテンツで活躍できるジークを選ぶのが良いです。

ジークをすでに所持している場合

ジークをすでに所持している場合は、ジークとセットで使用することの多いカロンを選ぶと良いです。

どちらも所持している場合は、カロンを限界突破用にもう一体確保しておくと良いです。

カロンは、セブンナイツをプレイする上で将来的に完凸をしたいキャラなので迷わず選んでしまって良いです。

アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

選択券の入手方法

初心者ログインボーナスで星5選択券、14日目ログインと挑戦クエスト(ホーム画面左の白いバナー)初級クリアで星6精鋭キャラ選択券を各一枚ずつ獲得可能です。

神話ギデオンの最新評価とおすすめ装備
神話ギデオンの最新評価とおすすめ装備
神話ギデオンの最新評価とおすすめ装備
神話ギデオンの最新評価とおすすめ装備
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
アクセ効果一覧|絶対者アクセ実装!
アクセ効果一覧|絶対者アクセ実装!