専用装備の強化方法と概要

セブンナイツ攻略班

専用装備2

セブンナイツの新仕様「専用装備」の入手方法や強化方法について紹介しています。専用装備の概要などについても記載していますので、専用装備の強化やキャラを育成する際の参考にしてください。

専用装備の概要

専用装備

専用装備とは?

専用装備は、覚醒済みの一般/SPキャラを「レベル46」まで育成することで、自動的に装備される「各キャラ固有」の特別な装備です。

専用装備を最大まで「強化」することで、自分好みに専用装備のステータスを「解放」し、カスタマイズすることが可能です。

専用装備の強化と解放

専用装備は「強化」と「解放」の2種類の強化要素があり、専用装備を各段階まで「強化」すると、専用装備の「解放」を行えます。

また、専用装備の「強化」や「解放」には、専用装備ダンジョンで入手できる「影の結晶」や「光の結晶」を使用します。

専用装備の入手方法

専用装備は、覚醒済みの(一般/SP)キャラを最大Lv46まで育成することで、育成したキャラに自動的に装備されます。

また、覚醒していない一般キャラやSPキャラには専用装備がないので、キャラを育成する際は注意しましょう。

専用装備の強化方法

専用装備のレベルの上げ方

覚醒キャラのレベルを上げることで強化段階が解除され、専用の素材「影の結晶」を使うことで、専用装備を強化することができます。

また、強化は3段階に分かれており、覚醒キャラの最大レベルが「46、48、50」の段階で強化することができます。

専用装備の解放方法

専用装備の解放は、各段階で「強化」を完了させた後、各覚醒キャラに定められたオプションを解放できます。

各段階によって専用装備の名称や枠の色が変化し、全段階の「強化」と「解放」が完了すると、各段階で強化したステータスの種類を変更でき、ステータス変更には専用の素材「光の結晶」を使用します。

攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ