セット装備ダンジョンの効率的周回とおすすめパーティ

セブンナイツ攻略班

セット装備ダンジョン周回パーティ

セブンナイツのセット装備ダンジョンの効率的な上級周回おすすめパーティを紹介します。「憤怒の狂炎」、「欲望の巨影」、「光輝の剛翼」の攻略やドロップする装備についても記載していますので、セブンナイツのセット装備ダンジョンを周回する際の参考にしてください。

セット装備ダンジョン改善

実施日 2/14(水)アップデート
改善内容

・ダンジョン難易度初級、上級追加
・ダンジョンでの解放済み武器確率上昇
・セット装備能力解放が他セット種でも可能に

難易度 鍵数 ドロップ数
初級 15 1
中級 30 2
上級 45 3

運営の動画での発表で、セット装備ダンジョン改善策が提示されました。

ダンジョンの難易度が3つに増え、装備の入手の効率が最大で3倍に調整されました。

上級周回おすすめパーティ

2017y09m21d_150427543

憤怒の狂炎攻略パーティ(上級)

覚醒風燕
覚醒風燕
結絆(ユキ)
結絆
自由 自由 自由

覚醒風燕の下段スキルで大ダメージを与えるとドラゴンはHP1で耐え、回数免疫を1回持つため、反撃で免疫を剥がして倒しましょう。

また、反撃で免疫を剥がすためにレイチェルを編成して反撃率を上げ、風燕の防具は反撃装備にしておきましょう。

欲望の巨影攻略パーティ(上級)

覚醒風燕
覚醒風燕
結絆(ユキ)
結絆
自由 自由 自由

欲望の巨影は、大ダメージを与えるとHP1で耐え、回数免疫を1回持つので前衛の反撃で回数免疫を剥がしてスキルか通常攻撃で倒します。

また、反撃率を上げるためにレチェルを編成し、風燕の防具は反撃オプションがおすすめです。

光輝の剛翼攻略パーティ(上級)

覚醒セイン
覚醒セイン
覚醒ヴァネッサ
覚醒ヴァネッサ
or
結絆(ユキ)
結絆
覚醒祥衣
覚醒祥衣
必須対策
  • ・CT延長
  • ・減少
  • ・感電
  • ・凍結

光輝の剛翼は、ほか2つと比べ難易度が高いです。減少、感電、凍結対策が必須なので、免疫リングを持っていない場合は、セラ、ジョーカーを編成する必要があります。

免疫を剥がして覚醒セインの下段スキルで大ダメージを与えると「憤怒の狂炎や欲望の巨影」のように回数免疫を1回持つので前衛の反撃で免疫を剥がして倒しましょう。

また、覚醒ヴァネッサを持っていない場合は、スキルを最大まで強化した覚醒祥衣を編成しましょう。

おすすめ周回難易度

セット装備が3個手に入る上級を周回するのがおすすめです。

また、セット装備ダンジョンには「初級、中級、上級」があり、上級を周回できるキャラが育成出来ていない場合は中級を周回しましょう。

各セット装備の入手場所

ダンジョン 入手装備
憤怒の狂炎 セット武器
欲望の巨影 セット防具
光輝の剛翼 セット宝石

各セット装備入手ダンジョンは、名前によって入手できる装備が異なります。

また、能力解放済みの武器や、アスド鉱石などもドロップします。

セット装備とは?

セット装備とは、同シリーズを複数装備することでセット効果が発揮できる特殊な装備です。

1シリーズにつき、5個のセット装備があり、他のシリーズとも併用できます。

セット装備は、入手したままの状態だとステータスが非常に低く扱えないため、ダンジョンを周回し、素材を集めて能力解放を行ってオプションやステータス値を上乗せして強化していく必要があります。

セット装備の効果と能力解放一覧はこちら

覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ダイヤの最新評価とおすすめ装備
覚醒ダイヤの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ルディの最新評価とおすすめ装備
覚醒ダイヤの最新評価とおすすめ装備
覚醒ダイヤの最新評価とおすすめ装備