677日記念セブンフェスまとめ

セブンナイツ攻略班

05_1280x500_20170706

セブンナイツの677日記念セブンフェスについてまとめています。セブンフェス記念イベントやイベント実績など記載していますので、677日記念セブンフェスイベントの参考にしてください。

677日セブンフェス開催

開催期間 ~12月14日(木)メンテナンス前まで

バリスタとノックス覚醒

キャラ
覚醒バリスタ
覚醒バリスタ
覚醒ノックス
覚醒ノックス

覚醒バリスタ

覚醒スキル
  • 【亡霊の号令】1回のみ 
    自分にすべての状態異常に対する免疫が3ターンの間与えられ、追加で自分の攻撃力が5回の間50%増幅します。 (この効果は反撃および追加攻撃時にも適用されます。また、他のスキルによる攻撃力上昇効果と重なります) この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
持続スキル
  • 【死神の娘】 
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が1回与えられ、 自分が倒れる時3ターンの間暴走状態になります。 (3ターンの間すべてのダメージを受けず、3ターン後に再び倒れます) 追加で2回行動(攻撃およびスキル使用)する度にすべての敵に貫通効果を持つ攻撃力40%の物理ダメージを2回与えます。 自分の覚醒スキルが使用できるようになると、自分の反撃率とクリティカル率が100%上昇します。 この効果は自分の覚醒スキルを使用するか使用できなくなると解除されます。
スキル
  • 【死の影】 CT50秒 
    すべての敵に攻撃力40%の物理ダメージを3回与えます。 追加で対象の防御力を無視し、貫通効果が適用されます。

覚醒バリスタの最新評価とおすすめ装備はこちら

覚醒ノックス

覚醒スキル
  • すべての敵に2,000の固定ダメージを与えます。追加で自分のHPを3,000回復させます。
持続スキル
  • すべての味方の攻撃力と魔法力を40%上昇させ、自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が4回与えられます。追加で自分にすべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられ、減少された分のダメージを打ち返します。
スキル
  • 【スキル1】 CT120秒 
    敵四人に攻撃力60%の物理ダメージを2回与えます。追加で貫通効果が適用され、対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。
  • 【スキル2】 CT100秒 
    敵四人に攻撃力120%の物理ダメージを与えます。追加で、とても低い確率で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力200%の物理ダメージを与えます。

覚醒ノックスの最新評価とおすすめ装備はこちら

豪華アイテムをブレゼント

アイテム一覧
ルビー10個 カギ77個
★6虹の元素1個

期間中にログインしたユーザーに豪華アイテムが配布されます。アイテムはイリスのプレゼントボックスから受け取れます。

セブンフェス記念SPガチャ

SPガチャ

開催期間 12/7(木)~12/14(木)メンテ
価格 200ルビー
対象 ルディ、アイリーン、レイチェル
デロンズ、ジェイブ、スパイク、クリス
エース、孫悟空、呂布、リン
テオ、カルマ、カイル、結絆
クラハン、魅虎
オルリー、カール・ヘロン
メルキル

期間中、セブンナイツ・四皇・旧四皇・隠れた強者たち(ロロを除く)・ナイトクロウ・ダークナイツの中から1体が確定で出現するお得なガチャが登場します。

新キャラデビューガチャ

2017y12m07d_160419540

開催期間 12/7(木)~12/21(木)
新キャラ
スピナ
スピナ

新キャラスピナの登場を記念して、星4および星5のスピナの出現確率が大幅アップする「新キャラデビューガチャ」が期間限定で登場!

イベント実績達成で豪華報酬をプレゼント

実績 報酬
11連ガチャを4回 ★4スピナ
11連ガチャを7回 ローア

期間中、新キャラデビューガチャの利用回数に応じて、イベント実績を通じて下記のアイテムを入手できます。

キャラ覚醒応援ガチャ

2017y12m07d_160424423

開催期間 12/7(木)~12/21(木)メンテ
キャラ
覚醒バリスタ
覚醒バリスタ
覚醒ノックス
覚醒ノックス

バリスタとノックスの覚醒を記念して、バリスタのノックスの出現確率が大幅アップするキャラ覚醒応援ガチャが実施されます。

イベント実績達成で豪華報酬をプレゼント

実績 報酬
11連ガチャを3回 覚醒の聖水1個
11連ガチャを10回 覚醒の聖水2個

セブンフェス記念パッケージ

2017y12m07d_160432498

販売期間 12/7(木)~12/21(木)メンテ
販売価格 有償300ルビー
パッケージ内容
カギ回復券50枚 覚醒の聖水1個
真SPルーン選択券1枚 高級武器解放石1個
高級防具解放石1個

セブンフェスを記念して大変お得な「セブンフェス記念パッケージ」が登場!1人1回まで購入できます。

ルビー半額キャンペーン

販売期間 12/7(木)~12/14(木)メンテ
商品 キャンペーン価格
210ルビー
105トパーズ
1,200円

期間中に1回まで210ルビーを半額の1,200円で購入できます。

元素経験値2倍イベント

ランク イベント前 イベント後
1 20,000 40,000
2 40,000 80,000
3 80,000 160,000
4 160,000 320,000
5 320,000 640,000
6 640,000 1,280,000

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】