セブンフェス選択券は何を選ぶべきか

セブンナイツ攻略班

セブンフェス記念イベント

セブンナイツの7月セブンフェス記念イベントで交換できる武器・防具・宝石・ルーン・リング選択券は何を選ぶべきかを紹介します。

武器は敏捷がおすすめ

初心者は敏捷武器がおすすめ

初心者はアリーナで早く勝てるようになるために、敏捷装備を揃えていくことが必須条件であるので、武器系の選択券は迷わず敏捷を取ってしまって良いです。

敏捷装備をパーティに多くつけることで、アリーナで先制が取りやすくなり勝率が格段に上昇します。

また、魔法攻撃武器と物理攻撃武器は種類によって変わるので装備したいキャラに合わせて変えましょう。

▶アリーナ攻略はこちら

中級者は不足しているオプションを

中級者の場合は、アリーナパーティ以外も育成が進んでいるため、不足している武器オプションを選びましょう。

敏捷を取るのもアリですが、今回の選択券で取れる敏捷装備は最高値のものではないので、覚醒装備選択券以外はダメージアップ系のクリティカル率や弱点攻撃率を選ぶのが無難です。

防具はHPオプション

装備オプションのみが判断基準となるので、最大HPをアップできるHPオプションの付いた防具を選びましょう。

HP装備は活躍の場が多く、いろいろなキャラに装備する必要があるので不足しやすいです。

ルーンは攻撃or魔法

ルーンは、HPと攻撃力が圧倒的に不足しやすいので攻撃ルーンか魔法ルーンを選ぶのが良いです。

なお、魔法キャラをあまり育てていなければ、魔法ルーンも余っているはずなので攻撃ルーンを選びましょう。

▶ルーンの効率的な入手方法はこちら

宝石はダメージorクリダメ

宝石はダメージ量アップやクリダメアップを選べば、幅広く使えます。

ボス戦「破壊の魔人」に備えるなら、弱点攻撃率やブロック率アップがおすすめです。

▶宝石の効率的な集め方と強化・効果はこちら

リングは気絶がおすすめ

免疫リングは、気絶がおすすめです。ボス戦「破壊の魔人」やアリーナでも使え汎用性が高いです。

気絶が必要ない場合は、他のボス戦で役立つ出血や毒、アリーナでカルマ対策に麻痺など、用途によって選びましょう。

▶ボス戦「破壊の魔人」の攻略はこちら

イアリングは手持ちのキャラと相談

状態異常免疫を持つスパイクやジェイブに装備させるために弱点攻撃率アップや、防御力アップ。攻城戦のジェイクに反撃率アップなど手持ちのキャラに応じて選びましょう。

ただ、クリティカルダメージアップのアクセや、状態異常免疫アクセが主流なので、セブンフェスで交換できるイアリングを装備する機会は極めて少ないです。

攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ