セブンナイツの今後の動向と対策

セブンナイツ攻略班

革命軍とヨンヒ

セブンナイツの年末年始にかけての動向や対策を考察します。今、育てておくべきキャラや新キャラ、覚醒、マルチレイドのボスの種類増加など2017年のセブンナイツについての考察も記載しています。

育てるべきキャラ

安定のリン

リン

実装間近と噂されている旧・四皇の「カルマ」が韓国版では、リン並の耐久力を持つデロンズ的ポジションであり、アリエルやリン、呂布などを編成した魔法パーティの火力アップ枠として役立ちそうなので、リンの育成優先度が高いです。

セブンナイツは育てても損はない

セブンナイツ

ゲームの名前でもあるキャラであり、活躍できなくなると何度も上方修正がされてきたキャラなので、育てて損になることはないでしょう。

また、セブンナイツは、毎月のログインボーナスで確実に1体入手できる他、攻城戦参加で貰えるセブンナイツポイントによる交換入手など、入手方法が多く、長く遊んでいれば、いずれ何体か完凸できます。

コラボキャラは強キャラ実装の布石

開催中の七つの大罪コラボの「メリオダス」が呂布の上位互換に近い性能を持ち、「バン」は攻城戦上級で役立つ性能を持った優秀なキャラです。

コラボキャラが本家のセブンナイツキャラを凌ぐ性能を与えられたなら、上方修正や新キャラなどでバランスをとる可能性があります。

ただ、韓国版で覚醒までしているブリーチコラボの黒崎一護同様、メリオダスやバンも覚醒しているので、完凸を狙っても損はありません。

覚醒はいつ?

覚醒クロエ

白晶の「覚醒の準備が整いました」のセリフと共に「装備覚醒結晶」が実装され、日本版のセブンナイツにも覚醒という言葉が広がりました。装備覚醒が実装された今、2017年に覚醒が実装されるのは濃厚です。

覚醒方法(予想)と覚醒キャラ一覧はこちら

マルチレイドの今後

ゲリドゥス

韓国版セブンナイツでは、「破壊の眼光(赤いドラゴン)」の強化版や、テオの父の敵である「ゲリドゥス」がレイドボスとして登場しています。

エスパーダやキングが、ドラゴンタイプに追加ダメージを与える「ドラゴンキラー」のようなスキルを持つため、今後別のタイプに対するキラースキルが追加されてもおかしくありません。

今まで使えなかったキャラに突然上方修正で追加される可能性があるので、現状使えないキャラでも星6キャラなら売らずにキープしておきましょう。

マルチレイド(白銀の嵐翼)の攻略と報酬一覧はこちら

堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ