ルビー15,000個でガチャ825連引いてみました【セブンナイツ確率】

セブンナイツ攻略班

セブンナイツの「キャラガチャ」で、ルビー15,000個を消費し、11連ガチャを75回引きました。セブンナイツや聖十字団のガチャ結果や排出確率の参考にしてください。

ガチャ11連×75回ガチャ

ガチャ演出

アンティーク時計のような物の中にカードが生成されました。なかなかカッコいい演出です。

狙うのはもちろんセブンナイツです!1回で当たるとは思いませんが、確率なのでひょっとしたら・・・

ガチャ結果1

やはり現実は甘くないですね・・・ってええええええ!!レイチェォッ!

攻城戦で非常に役に立つキャラなので、友達申請がたくさん来そうです。もう運を使い果たした気がします。ドンドンいきます次ぃ!

ガチャ結果2

怪物系が多いですが、月曜日の攻城戦で使える「ハウル」がいますね。味方全体の防御力を上げられる主人公キャラ「エバン」は嬉しい。自己蘇生をもち、相手の攻撃力などを下げられる「レオ」も使い道はあるはず!「エレニア」は可愛さ能力共に申し分ないキャラです。

ガチャ結果3

ユイちゃん頂きました!彼女は全体蘇生ができる優秀なヒーラーです。沈黙免疫も良いですよね。可愛いので育てます!また、感電免疫と味方全体の全ての攻撃力を上昇させる「ビクトリア」も絶対に売れません!

11連ガチャ

ついに初、聖十字団来ました!魔法ダメージ半減とブロック効果で倒されにくい魔法アタッカー「エスパーダ」。冒険クエストのドロップで入手できますが、「ユリ」2体も限界突破用にキープします。ビクトリアとレオも再び、こんにちはー!

11連ガチャ2

ち~ん・・・。三蔵法師とゆかいな仲間たちです。とはいえ、「リー」は即死免疫をもつので日曜日の攻城戦「クリス」戦で即死効果から味方を守れます。気を取り直してまだまだ続きます。

11連ガチャ3

「エレニア」は被りましたが、新たに「ルーシー」「サラ」いらっしゃーい。しかも、ルーシーは星5です。味方全体にブロック率上昇を与えるだけでなく、自身は状態異常無効の優秀なヒーラーです。活躍は局所的ですが、ネガティブバフのスペシャリストであるサラもとっておきます。

11連ガチャ5

良い引き来ましたー!星5「ベリカ」超嬉しいです。非常に優秀なキャラで、降臨イベントでも入手できるので優先して限界突破させたいですね。6体までなら被っても有りですよ~。2体目の「エスパーダ」もナイスです。聖十字団の限界突破は想像しただけでも強そうです。

11連ガチャ6

「カリン」2体も引けました。最初から入手している初期キャラなので、3体になりました。自己蘇生をもつ優秀なヒーラーなので限界突破が待ち遠しいいです。ベリカもドロップでは入手できないので嬉しいですね。

11連ガチャ7

「カリン」「ユリ」「サラ」は嬉しいですが、もう少し高いレアリティで引きたかったです。中央の「ノックス」のあざ笑う声が聞こえてきそうです・・・残念。

11連ガチャ8

星5「シルビア」ありがとうございます!敵を弱体化させる魔法キャラ大好きです。アリーナできっと輝いてくれる子だと信じています。

11連ガチャ9

「エルニア」3体と「ラニア」2体ゲット!攻守に優れたエルニアと古の塔や攻城戦で活躍できるラニアはウエルカムです。ガチャは、まだまだ続きましたが、長くなるため割愛させていただきました。

カードの色の意味

カードの色

カードの色 キャラレアリティ
金色 セブンナイツ
聖十字団
★4~★5
銀色 ★3

カードの色が金色の場合は、星4以上のキャラが確定で排出されます。また、セブンナイツや聖十字団がでるのも金色だけです。銀色の場合、星3キャラ確定で残念ながら「セブンナイツ」や「聖十字団」は出ません。

セブンナイツや聖十字団以外でも使える

星3キャラでも攻城戦などで局所的ですが必要になるキャラや限界突破すればセブンナイツに匹敵するキャラもいます。

使えるキャラ一覧

闇の炎ベリカ
ベリカ
エバン遠征隊ユリ
ユリ
紅の彗星エレニア
エレニア
総司令官エバン
エバン
聖女カリン
カリン
蒼い流星エルニア
エルニア
自然界の主カロン
カロン
海賊王ビクトリア
ビクトリア
暗黒術師シルビア
シルビア
怒りの破戒僧リー
リー
雪原の主ラニア
ラニア

特に「ベリカ」「ユリ」「エレニア」「エルニア」「エバン」「カリン」「カロン」は売らずにとっておきましょう。また、どうしても要らないキャラの場合、星4以上なら売却の際にトパーズを10個入手できます。

トパーズの集め方と使い道はこちら

結果まとめ

レアリティ 確率
セブンナイツ 0.3%
聖十字団 3.8%
★5キャラ 10%
★4キャラ 43%

ルビー15,000個=825キャラの実地検証結果は、セブンナイツは3体・聖十字団32体でした。やはりセブンナイツの排出率は非常に低いです。

ちなみにセブンナイツは「レイチェル」「ジェイブ」「デロンズ」でした。通常のガチャでは狙って出すのは難しそうです。リセマラでセブンナイツを引いた人はラッキーですね。

セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
セット装備の効果と能力解放一覧
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第2章開幕】
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧
神話覚醒方法と神話覚醒キャラ一覧