セブンナイツ一新記念イベントまとめ

セブンナイツ攻略班

一新記念

セブンナイツの「セブンナイツ一新記念イベント」をまとめています。イベントクエストやダンジョン、セブンナイツ限定衣装について記載しているので参考にしてください。

セブンナイツ一新記念イベント

  • 1.セブンナイツ7人のバランス調整実施
  • 2.セブンナイツ一新記念イベントダンジョン
  • 3.絶対守護者プーキー
  • 4.セブンナイツ一新記念パーティー
  • 5.セブンナイツ限定和風衣装再販
開催期間 11/30(水)~12/16(金)メンテナンス

1.セブンナイツ7人のバランス調整実施

1,000万DLを記念して、セブンナイツ7人のキャラバランスを調整されました。

バランス調整により、敏捷性やスキル性能が一新され、アリーナの編成パーティにも影響を与えています。

▶セブンナイツのバランス調整についてはこちら

セブンナイツ評価一覧
デロンズデロンズ ルディルディ アイリーンアイリーン レイチェルレイチェル
ジェイブジェイブ スパイクスパイク クリスクリス

2.セブンナイツ一新記念ダンジョン

期間中、セブンナイツの一新を記念して、3つイベントが開催します。ダンジョンをクリアして獲得できる「ナイツポイント」を集めて、降臨ショップでアイテムと交換できます。

ダンジョンクリアで獲得できるポイントは25ポイントと、比較的集めやすいので、ポイント交換で貰える豪華アイテムをすべて入手しましょう。

アイテム ポイント/交換回数
★6アクセ(イヤリング) 1,500/1回
★4キャラ選択券 1,000/1回
★5宝石 1,000/2回
極上黄金鉱石 750/3回
虹の聖水 250/5回
鉱石の箱 150/1回

3.絶対守護者プーキー

期間中、進化・経験値ダンジョン、冒険をプレイすると稀に絶対守護者プーキーが登場します。絶対守護者プーキーを倒すと、下記のプレゼントの中で1個をもらえます。

  • ・虹の聖水
  • ・星5~4月光鉱
  • ・星5~4アイサ鉱石

4.セブンナイツ一新記念パーティー

期間中、下記の条件を達成するたびに「ルディの盾」と「クリスの大剣」ポイントを同時に5ポイント獲得できます。

  • ・セブンナイツ一新記念イベントダンジョン参加
  • ・絶対守護者プーキー発見
  • ・攻城戦クリア

ルディの盾とクリスの大剣のポイントで、極上宝石召喚券や、虹の聖水、鉱石、レアルーンなどと交換できます。また、クリスの大剣ポイントは1,500ポイントを集めると、極上宝石召喚券を入手できます。

アイテム ポイント
レアルーン召喚券 25
虹の聖水×3 320
25万ゴールド 310
50万ゴールド 340
★6セブンナイツ武器召喚券 130
★6セブンナイツ防具召喚券 135
★5月光鉱石召喚券 295
★5アイサ鉱石召喚券 270

5.セブンナイツ限定和風衣装が再登場

セブンナイツ新衣装

販売期間 11/30(水)~12/15(木)
販売価格 350ルビー&140トパーズ

1,000万ダウンロード突破とセブンナイツの一新を記念し、限定衣装「和風衣装」が期間限定で再登場します。セブンナイツの一新に合わせて、能力値も2倍に一新!

衣装一覧
暁の守護者暁の守護者(ルディ) 秩序の女将軍秩序の女将軍(アイリーン)
天衣無縫の女傑天衣無縫の女傑(レイチェル) 暗黒大将軍暗黒大将軍(デロンズ)
忠義の龍武者忠義の龍武者(ジェイブ) 氷河の荒獅子氷河の荒獅子(スパイク)
黎明の守護者黎明の守護者(クリス)

▶キャラ衣装一覧はこちら

エリザベスの最新評価とおすすめ装備
エリザベスの最新評価とおすすめ装備
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
エリザベスの最新評価とおすすめ装備
エリザベスの最新評価とおすすめ装備
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか