セブンナイツを入手する6つの方法

セブンナイツのゲーム内で最強キャラであるセブンナイツを入手する6つの方法を紹介します。攻城戦の入手可能ランクやプレイ日数、イベントでの入手方法も記載しています。

セブンナイツ

セブンナイツ関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラ一覧 ステータス比較一覧

セブンナイツを入手する6つの方法

  1. 1.ガチャや召喚券で当てる
  2. 2.攻城戦で上位ランクをとる
  3. 3.28日間プレイする
  4. 4.リリース記念イベント7日間で入手
  5. 5.師弟システムのポイントを貯める
  6. 6.攻城戦のセブンナイツポイントを貯める

1.ガチャや召喚券で当てる

ガチャで当てる

セブンナイツの7キャラは、ルビーを使用するガチャからも排出されます。ただ、セブンナイツキャラの排出率は非常に低いです。

召喚券で当てる

ショップでトパーズを100使用して購入できる「星4~5キャラ召喚券」からも排出されます。ルビーガチャと同様に排出率は非常に低いです。

▶トパーズの集め方と使い道はこちら

SPボードガチャで当てる

SPボードガチャは90マス中に選択した四皇や旧四皇キャラが1体が確定で入手できるコンテンツです。

選択したSPキャラ以外にも、セブンナイツが排出される確率があるので、ガチャや召喚券同様にセブンナイツを入手できます。

▶SPボードガチャの効率的な開け方はこちら

期間限定ガチャを引く

セブンフェス開催時に期間限定で開催されるガチャは、セブンナイツを確実に入手できるガチャです。

利用回数のに応じて「セブンナイツの選択券」などが実績で入手できます。

2.攻城戦で上位ランクをとる

Sランクボックス報酬

セブンナイツを入手するには、攻城戦の初級Sランクか、中級Aランク以上のギルドスコアが必要です。

攻城戦には初級と中級がありますが、中級でセブンナイツの入手を狙うのがオススメです。なぜなら、中級であればBランク以上でセブンナイツを入手する可能性があるからです。ただし、中級に挑戦するには、初級Sランクを獲得した曜日でしかいけません。

攻城戦難易度別報酬一覧

難易度
(ギルドスコア)
初級 中級 上級
Sランク
(150万点以上)
★4~6セブンナイツ ★4~6セブンナイツ ★4~6セブンナイツ
Aランク
(80万点以上)
- ★4~5セブンナイツ ★4~5セブンナイツ
Bランク
(50万点以上)
- ★4セブンナイツ ★4セブンナイツ
Cランク
(30万点以上)
- - ★4セブンナイツ

攻城戦の中級以上でBランク以上になったとしても、セブンナイツが100%手に入るわけではありません。複数あるアイテムの中からランダムで排出される為、ルビーを一気に消費してランクを取りに行くのは現実的ではありません。

まずは、パーティを強化してルビーの消費が少なくてもランク入りできるように育成するのが優先です。

3.28日間プレイする

ログインボーナス

28日間ログインをすると、星4セブンナイツ選択券が確実に貰えます。28日間毎に貰えるので、毎月1体は確実に入手可能です。

4.7日間の奇跡

7日間の奇跡

正式リリース記念イベントで、7日間ログインしてボーナスの箱をあけるとセブンナイツがもらえます。

▶正式リリース記念イベントまとめはこちら

5.師弟システムのポイントを貯める

各プレーヤーは実績完了で、ゲームの友達の中でゲーム開始14日未満の新規プレーヤーに星5キャラ召喚券をプレゼントできます。プレゼントの際に「絆ポイント」を獲得します。

ゲーム友達がプレゼントを受け取った場合、プレゼントを贈ったプレーヤーが「師匠」、受け取ったプレーヤーは「弟子」として関係を結ぶことになります。

絆ポイントは、1000ポイント貯めると「星4セブンナイツ召喚券」と交換が可能となります。

▶師弟募集掲示板はこちら

注意点

  • ・師匠は、最大10人の弟子と指定関係を結ぶことができる
  • ・師匠は、14日以上ログインしていない弟子と師弟関係を解除できる
  • ・師匠になるためには挑戦クエストをすべてクリアしている必要がある

6.攻城戦のセブンナイツポイントを貯める

攻城戦の報酬でセブンナイツポイントを獲得できます。獲得ポイントは、所属ギルドの攻城戦に応じて変更されます。

※セブンナイツポイントは1,000ポイントで「星4セブンナイツ召喚券」と交換できます。

難易度初級 難易度中級
ランク ポイント 保存期間(日) ランク ポイント 保存期間(日)
S 7 143 S 15 67
A 6 167 A 12 83
B 5 200 B 9 111
C 4 250 C 6 167
D 3 333 D 3 333
F 1 1000 F 2 500

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

注意点

  • ・セブンナイツポイントはギルドを退会しても保存される
  • ・獲得したセブンナイツポイントは一定期間後に初期化される
  • ・攻城戦報酬でセブンナイツを獲得した場合、セブンナイツポイントは初期化される
  • ・貢献報酬でセブンナイツを入手した場合はリセットされない