思念の宿った戦場の攻略パーティと概要

セブンナイツ攻略班

思念の宿った戦場攻略

セブンナイツの思念の宿った戦場の攻略パーティと概要をご紹介。ドロップ内容の判別方法やリタマラについても記載しているので、思念の宿った戦場を攻略する参考にしてください。

思念の宿った戦場の概要

思念の宿った戦場は、思念の欠片や「彷徨う思念」に所属するキャラを獲得できる専用のダンジョンです。

開催は不定期で、開催中1日1回した挑戦できないので、忘れずに挑戦して「彷徨う思念」に所属するキャラを獲得しましょう。

攻略おすすめパーティ

後列 前列
神話トゥルード
神話トゥルード
覚醒リナ
覚醒リナ
覚醒テオ
覚醒テオ
神話エルニア
神話エルニア
神話デロンズ
神話デロンズ

思念の宿った戦場は、バフ減少スキルで敵のダメージ減少効果を解除してから、アタッカーのスキルを使用して敵を倒します。

激変ビフォーアフターで入手できるキャラだけを編成しているので、初心者でも編成でき、思念の宿った戦場を比較的簡単にクリアできます。

上記パーティでどうしてもクリアできない場合は、後列に編成するアタッカーにPVE用の装備を付けて挑戦しましょう。

リタマラで確実に風燕を入手

ドロップ 内容
木の箱 虹の聖水
銀の箱 思念の破片
カード 彷徨う思念キャラ

思念の宿った戦場では、リザルト画面より前に敵のドロップで内容が確認できます。

敵がカードをドロップした場合は、彷徨う思念キャラを確実に獲得できるので、スタミナに余裕がある場合はリタマラがおすすめです。

覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧
覚醒方法と覚醒キャラ一覧